Heboh di Twitter, Titip Doa Transfer Rp 100 Ribu

Repost

Alhamdulillah #HT 1 ane gan. Thanks Kaskuer, Momod dan Mimin Semua

Karena ini dari Twitter, Agan bisa Follow ane juga
Follow disini twitter InsyaAllah tweetnya manfaat, barokah, tanpa dimintai bayaran kalo doa

Jangan lupa buat ane gan
Thanks buat kaskuser yang kasih bata dan abu gosoknya


Quote:Jakarta, Menit.tv: Kehebohan kembali mewarnai twitterland di awal 2014. Program titip doa di Baitullah dengan bersedekah minimal Rp 100 ribu plus Rp 2014, yang digagas oleh Ahmad Gozali, pengurus @SedekahHarian langsung mendapat cemooh.

Ahmad Gozali dalam brosur #titipDOABaitullah yang beredar di twitter mengajak warga twitterland, follower @SedekahHarian untuk mengikuti titip doa. Caranya:

1. Donatur sedekah #TitipDoaBaitullah skan didoakan Ahmad Gozali saat umroh. 2. Sedekah minimal Rp100.000 beri tambahan nominal program Rp2014 jadi transfer sedekah Rp102.014. Biaya ditransfer ke rek khusus SedekahHarian: BCA 761 06 20048 an Abdul Azis (Presiden Sedekah Harian).

Sutradara Joko Anwar dalam twett-nya @jokoanwar berkicau: Ini ‘ustadz’ @ahmadgozali yg nawarin titip doa 100ribu apa gak bisa kena pasal penipuan? Atau di Islam ada titip doa?

Tak lama berselang, beragam komentar miring bermunculan dari para pengguna twitter terkait kegiatan titip doa tersebut. Pada umumnya mempertanyakan, dan tak sedikit yang mengkritik karena doa telah menjadi bahan transaksi, meski atas nama sedekah.

Dalam situs sedekahharian.com, Ahmad Gozali, disebut sebagai konsultan keuangan, saat ini sedang menunaikan ibadah umrah di Mekkah. Ia akan mendoakan setiap orang (disebut sebagai donatur) yang bersedekah Rp 102.014 yang telah ditransfer ke rekening organisasi itu.

Misalnya, seseorang bernama Lina tertarik untuk bersedekah dan meminta didoakan di Baitullah. Maka, Ahmad Gozali akan merapalkannya dalam doa di depan Baitullah. Misalnya, kalimatnya seperti ini: "Ya Allah, berikanlah sukses karier bagi Lina di tahun 2014. Amin."

Seorang pengguna Twitter, dengan akun @dindaparamita, menulis, "Mau doa aja hrs bayar. Sedekah pakai minimal. Ga sekalian jualan tiket masuk surga, Bro?"

@negativisme: Magriban dulu yuk ah. Si @ahmadgozali lagi sibuk berdoa kayaknya, banyak orderan. Kalo ada 1000 orang aja yg order, berbusa tuh mulut )

Tak sedikit yang menanyakan #titipDOABaitullah ke para kiai dan ustad langsung via twitter. @Mr_Ikhsans menambahkan, "Assalamualaikum @Gus_Sholah, maaf minta tanggapannya tntg ini? Titip doa harus bayar,namanya sedekah tapi pake tarif."

@arman_dhani dalam twitt-nya mengatakan: Bertawassul sering dilakukan melalui perantara Nabi, Ahlul Bayt dan Wali Allah. Apakah @ahmadgozali masuk kriteria tadi? Saya kira tidak

@arman_dhani: Sebagai pecinta Kanjeng Nabi Muhammad, Imam Ali dan Ahlul Bayt saya lebih memilih bertawasul kepada mereka daripada @ahmadgozali itu saja.

NO PIC = HOAX
Nih tak kasih


Quote:Seumur-umur baru tau kalo titip doa bayar seperti ini, benar benar negeri ini mengatasnamakan agama dengan doa saja di jadikan materi

Quote:Original Posted By fireinthedeep


perilaku seperti ini kalau gak segera di tangani muncul deh yg lain udeh kayak jamur
berlaku di semua agama


ada lagi yang buat ngakak
Quote:Original Posted By yokono


nih dari tweetnya @ahmadgozali,
baru tau kalo di saudi ada jl. jendral ahmad yani

kl berkenan taro di page one....



Klarifikasi Dari Ahmad Gozali




Tambahan lagi, gatau bener gatau bener gak di gambar dari kaskuser:
Quote:Original Posted By fireinthedeep
nih ane tambahin kelakuan presiden @SedekahHarian satu komplotan sama gozila



selain mata duitan doyan main cewe jg bray

bisa cek di @THlNKWL di situ banyak kesaksian korbannya


Mantap, sama NabillahJKT48 gan
Quote:Original Posted By joelmiro
Udah ada yg post belom yak skrinsut ini disini? Klo belom taroh di pejwan gan..

Nih klo sang WOTA nitip doa..



sumber dari @stakof





Kaskuser Durhaka Of The Year:
Quote:Original Posted By piringbatu
orangnya sudah minta maaf kok, berarti dia menyadari ada yang "salah" dalam caranya mengumpulkan donasi dari umat.

udah, jangan diperpanjang dengan mencela. celaan kalian kaga bernilai apa-apa, justru menjadi pahala bagi si ahmad gozali (yang sudah minta maaf -red).

rela pahala sholat ente, sedekah ente, puasa ente, bakti kepada orangtua ente, dll disabet sama ahmad gozali karena kebiasaan mencela ente yang kaga sembuh-sembuh?

kalo ane sih ogah!

mending ane mencela ibu ane, karena cuma ibu ane lah yang paling layak mendapatkan pahala dari semua amal ibadah ane. orang lain, no way!


Mampir ke Thread ke ane yang lain:
Mengenal tentang Sifat Otodidak dalam diri seseorang. Agan Termasuk engga?
Ingin Jadi Pengusaha? Hindari 5 Hal Ini Gan! dan Lakukan Beberapa Tips Kecilnya
Kucing ini 15 tahun jadi wali kota Alaska
Pulau-Pulau Indah Tersembunyi yang Tak Anda Ketahui!!!

FJB:
Jasa Internet Marketing & Social Media, Toko Online, Data Entry dan Pembuatan Web
Jasa Pembuatan Toko Online Woocommerce, Start From 300.000 Termasuk Domain & Hosting
Insyaa Allah nanti jm 9 mau diklarifikasi katanhya wkwk
Dari dulu bisnis agama itu emg paling cuan... Gak pake modal gede, cuman modal bacot ud dapet duit berlimpah blom lg plus tipu2 ajib dgn janji masuk sorga kalo beribadah ke tempat2 tertentu...
Apalagi org indo... Beribadah numero uno tp otak ga dipake...
Kapan ya org2 pada sadar kl sebenernya mereka cuma jadi target penipuan saja?
sedekah ada minimalnya ya
menyimak ajak di pojokan
Quote:Original Posted By hlmyfhrzl
Insyaa Allah nanti jm 9 mau diklarifikasi katanhya wkwk


udah heboh baru klarifikasi

Quote:Original Posted By banjarfx
sedekah ada minimalnya ya


itu yang ane pertanyakan
sedekah untuk dia modal balik lagi kah?
Opo maneh iki?


Walah malah HT

Jangan2 si Ical titip doa juga ki



Segera di lengkapi sumber yang valid om, maaf kalau aku kelewatan bacanya

Quote:Original Posted By masoema
ini kajian tentang para penjual doa
apakah gozali ini juga termasuk penjual doa? silahkan simpulkan sendiri


kalo bermanfaat dipajang di pejwan om ts

wallahualam





Quote:Original Posted By rexantasena
Ane jg kurang setuju dgn isi twitter itu, dan ane jg kurang respect sama TS. Alesannya:

1. Sumber2 respon twit yg ditampilkan TS ga valid, mereka emg 'pembenci' Islam tanpa adanya kasus ini sekalipun.
2. Masuk ke berita politik tp ga ada sumbernya. Bikin berita sendiri gan?

Satu hal yang penting, orang itu sdh minta maaf dan bukan hak kita menghakimi kekeliruan orang lain. Orang itu ane yakin pasti juga sdh tobat (di Mekkah ga mungkin org ga tobat) , yg menghakimi dia (termasuk TS) udh pada tobat belom?

No offense ya gan.


Pindah depan om, lebih afdol kalau pakai prime
ini terima rekber pa kagak yaaa.... klo bs pake rekber tertarik nih...


jadi nunggu doa pesenan ane terkabul dolo baru ane call rekber buat pencairan
ada ada aja
bikin malu umat islam aja
Quote:Original Posted By CriTiCaL*~


udah heboh baru klarifikasi



itu yang ane pertanyakan
sedekah untuk dia modal balik lagi kah?


Wkwk yok pada nyimak di twitter coba dia ngaku salah apa g?
Quote:Original Posted By mas_paimin
ini terima rekber pa kagak yaaa.... klo bs pake rekber tertarik nih...


jadi nunggu doa pesenan ane terkabul dolo baru ane call rekber buat pencairan


haa

setuju gw ... klo di garansi macem ini jangankan 100rb ... 1 juta aja gw bayar klo terkabul
Quote:Original Posted By mas_paimin
ini terima rekber pa kagak yaaa.... klo bs pake rekber tertarik nih...


jadi nunggu doa pesenan ane terkabul dolo baru ane call rekber buat pencairan



ane juga mau dong gan

Quote:Original Posted By omcons
ada ada aja
bikin malu umat islam aja


bertameng agama gan
Quote:Original Posted By hlmyfhrzl
Wkwk yok pada nyimak di twitter coba dia ngaku salah apa g?


dari tadi ane pantengin gan
sampe temen ane bilang minta garansi doa
Gue mau doain elo dari Bali nih.
Ada yang mau titip doa gak?

25rb aja per orang, kalau udah cukup 10jt gua berangkat.
Tuhan maha mendengar, sepertinya ga perlu titip doa. Di mana aja kita berdoa, langsung ngomong sendiri Tuhan tau kok.
Quote:Original Posted By satpamtoko
Gue mau doain elo dari Bali nih.
Ada yang mau titip doa gak?

25rb aja per orang, kalau udah cukup 10jt gua berangkat.


wanjirrr ke bali aja sampe 10juta

Quote:Original Posted By ninisiniar
Tuhan maha mendengar, sepertinya ga perlu titip doa. Di mana aja kita berdoa, langsung ngomong sendiri Tuhan tau kok.


doa sendiri juga bisa kali
ada2 aja orang nyari duit...
Canggih
peluang bisnis nie ??