(Mengejutkan) Pesud Bonanza G-36 Sangat Canggih tiba di indonesia

Quote:

Pesawat Latih Bonanza G-36 Resmi Perkuat TNI-ALSURABAYA ☆ Empat pesawat udara (pesud) Bonanza G-36 buatan Beechcraft, Wichita, Kansas, Amerika Serikat (AS), dipastikan menjadi pesawat tercanggih yang dimiliki Pusat Penerbangan TNI Angkatan Laut (Puspenerbal).

Hal itu diungkapkan dua pilot yang sudah mengikuti pelatihan dan menerbangkan pesud yang diserahterimakan ke Puspenerbal, Senin (30/12/2013).

"Sangat canggih. Mesinnya garmin G-1000 terintegrasi dengan sistim avionik, monitor engine, sistim komunikasi, sistim navigasi, auto pilot, dan radar cuaca," jelas Kapten Laut (P) Ahmad Ervan, dari skuadron 200 Pangkalan Udara TNI AL (Lanudal) Juanda.

Bersama Mayor Laut (P) Gagas Wahyu, Ervan sudah ikut datang di Kansas sejak pertengahan November.

Mereka mempelajari dan mengoperasikan pesud yang tiba di lanudal Juanda secara bergelombang itu.

Namun untuk kedatangannya, dari Kansas ke Lanudal Juanda, ada pilot delivery yang menerbangkannya.

"Sudah datang dua unit pada 11 Desember lalu, kemudian training flight pada 12 hingga 16 Desember 2013 dan dua unit lainnya datang pada 27 desember 2013," jelas Laksamana Madya TNI Hari Bowo, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal).

sumber: surya


kok tidak ada kabar sudah ada di indonesia, kapan belinya? terus kok punya AL bukan AU ya?
Quote:Original Posted By nisus86


kok tidak ada kabar sudah ada di indonesia, kapan belinya? terus kok punya AL bukan AU ya?


Repost tritnya om nyot sih om
AU kan beli grob dan wong bee
Quote:Original Posted By mengkom


Repost tritnya om nyot sih om
AU kan beli grob dan wong bee


maksudnya thread ane sama dengan thread om kenyot (ane sudah cek di search belum ada thread yang sama kayak punya thread ane) atau gimana?

kalau untuk grob ane sudah baca di
Quote: http://www.kaskus.co.id/thread/52c2b...-pesawat-grob/
Repost om kayaknya..udah keduluan..

http://m.kaskus.co.id/thread/52c136c2bccb1775358b46c8/berita-photo-pesawat-latih-bonanza-g-36-resmi-perkuat-tni-al
yup repost :sumber
Quote:Original Posted By dewaruci77
Repost om kayaknya..udah keduluan..

http://m.kaskus.co.id/thread/52c136c...perkuat-tni-al


Quote:Original Posted By Daggerblade
yup repost :sumber


kok isi threadnya beda ya kayak punya ane? yang isi threadnya dari repost itu isinya tentang serah terima pesawat... thread ane tenang kecanggihan pesawat tersebut..

#koreksi kalau ane salah..
Quote:Original Posted By nisus86




kok isi threadnya beda ya kayak punya ane? yang isi threadnya dari repost itu isinya tentang serah terima pesawat... thread ane tenang kecanggihan pesawat tersebut..

#koreksi kalau ane salah..


digabung aja disana kalau pengen nambahin, biar ndak repost. kalau disana cuman gambar kan, ya ente edit dan pindahin ke sana aja. intinya sama aja kok yang dibahas.
Mesinnya kok disebutnya garmin?
Bukannya garmin itu merek gps ya

Quote:Original Posted By suromenggolo
Mesinnya kok disebutnya garmin?
Bukannya garmin itu merek gps ya



eh iy mbah, kalau di cek ke google yang kebuka juga bukan mesin, malah flight instrument system.
Quote:Original Posted By the.BlackCat


eh iy mbah, kalau di cek ke google yang kebuka juga bukan mesin, malah flight instrument system.


Berarti bener bener canggih. Garmin disebut mesin pesawat

Quote:Original Posted By suromenggolo


Berarti bener bener canggih. Garmin disebut mesin pesawat



kalau cek di wiki pake mesin "Continental IO-550-B" avioniknya baru make Garmin 1000