KASKUS

Tips Menghilangkan Rasa Kantuk di Pagi Hari Tanpa Kopi [Kopi Addict Masuk]



Quote:

Makasih buat Kaskus Officer, para momod, dan para kaskuser
Makasih juga buat member STK


Hot Thread #3
~11 Januari 2014~




Quote:SEBELUMNYA JANGAN LUPA
Spoiler for wasiat TS:


Quote:cek repost
Spoiler for :


Quote:Ga ada manusia yang ga pernah ga ngantuk, semua manusia pasti pernah ngalamin yang namanya ngantuk. Yang namanya ngantuk ga hanya malem hari doang, siang hari bisa, bahkan pagi hari, tapi jujur buat ane sendiri rasa ngantuk yang malesin tuh rasa ngantuk di pagi hari .

Lagi asik-asik mimpi tiba-tiba dibangunin buat sekolah, buat kerja, dll alhasil kita ga semangat buat ngelakuin hal-hal itu karena kita masih ngantuk. Nah ga sedikit juga yang suka ngilangin rasa ngantuk di pagi hari tuh dengan minum yang namanya kopi , ya gamasalah sih, tapi kalo misalnya kita pagi hari ngantuk, siang hari ngantuk, malem hari ngantuk minum kopi terus, ga baik juga kan. Belom lagi nanti minum kopi lagi pas santai-santai, sehari berapa kali tuh, kan gabaik juga .

Makanya ane punya beberapa tips buat ngilangin rasa ngantuk di pagi hari tanpa kopi, disimak baik-baik buat hasil terbaik



Quote:Sinar Matahari



Sinar matahari yang terbit antara pukul enam sampai sembilan pagi udah kebukti banyak manfaatnya buat tubuh gan. Bahkan menurut studi yang dilakukan University of Liege, orang yang biasa bangun pagi dan terpapar dengan sinar matahari tuh biasanya punya sirkulasi darah yang lancar, dan mudah untuk berkonsentrasi. Selain itu bangun di pagi hari tuh membuat agan merasa lebih bugar dan membuat waktu tidur malah lebih proporsional


TINDAKANQuote:Bangun agak pagi terus keluar sebentar buat bersentuhan langsung dengan sinar matahari ya gan



Quote:Pijatan Ringan



Menurut studi lagi nih gan, tapi kali ini dilakukan oleh University of Michigan, pijatan ringan di area pelipis tuh bisa meningkatkan stamina tubuh dan membuat agan semua cepet terjaga setelah bangun. Ada 5 titik pijat untuk menstimulasi tubuh biar ga cepet ngantuk, yang pertama di bagian puncak kepala, antara ibu jari dan telunjuk, area sebelah kanan di bawah pusat tempurung lutut, dan di bawah mata kaki dan di pangkal leher.

TINDAKANQuote:Kalo bisa abis bersentuhan langsung sama matahari pagi, lanjut sama tips ini, bisa minta tolong ke orang yang ada di rumah buat mijit-mijit ringan aja di salah 1 titik pijat dari 5 titik pijat yang disarankan


Quote:Minum Air Dingin



Setelah agan-agan tidur selama kurang lebih 8 jam di malem hari, tubuh kita pasti kehilangan cairan secara signifikan, itulah yang ngebuat kita merasa kehausan setiap bangun tidur gan. Nah ada seorang dokter namanya Dr. OZ ia nyaranin kita untuk minum segelas air putih dingin dari pada minum kopi tapi kalo ga biasa gpp kok minum air putih anget juga.

Selain itu juga gan, Dr. OZ nyaranin kita buat melakukan sebuah teknik yang disebut “Ayuruevedic Practice of Ishnaya” apa sih itu? Itu adalah teknik menggosok lengan, tangan dan kaki memakai handuk yang isinya batu es, cukup 2 menit aja kok. Cara ini disinyalir bisa ngeluarin racun pada tubuh dan melancarkan sirkulasi darah.


TINDAKANQuote:Jangan lupa ngebiasain diri untuk minum air putih dingin/anget habis bangun, kalo bisa make teknik APoI (ane singkat kepanjangan ) biar makin ga ngantuk


Quote:Olahraga



Ketika bangun pagi, sirkulasi darah manusia itu ga terpompa dengan baik gan, makanya kalo bisa biasain melakukan olahraga ringan, ga usah berat-berat entar malah males . Karena ritual berolahraga ini dapat meningkatkan hormon endorfin dan membuat darah mengalir lancar. Oh iya kaya Thomas Plante seorang Psikolog : “Olahraga dapat menghilangkan rasa penat lebih efektif dibandingkan segelas kopi espresso”

TINDAKANQuote:Kalo bisa luangkan waktu sedikit buat melakukan olahraga ringan. Ga usah lama-lama bentar aja


Quote:Sarapan Pagi



Kalo pengen ninggalin kebiasaan minum kopi berlebihan jangan sampe ngelewatin yang namanya sarapan gan, karena pas makan siang kemungkinan kita bisa makan secara berlebih, dan ini penyebab agan2 cepet lelah dan ngantuk. Dan kalo udah cape konsentrasi turun akhirnya nyari kopi juga kan sebagai pertolongan pertama, sampe bergelas-gelas malah

Maka dari itu biasakan diri memulai aktivitas dengan memilih sarapan yang tepat, yang disarankan makanan yang berprotein tinggi: yogurt misalnya, mengandung serat : buah misalnya dan + segelas susu. Itu malah membuat tubuh lebih kuat dan segar sepanjang hari


TINDAKANQuote:Kalo mau move on dari kopi ga boleh lupa sama sarapan, dan sarapan nya pun jangan asal, disarankan yang mengandung protein, serat, ditambah susu kalau bisa


===============================
UPDATE
TAMBAHAN DARI KASKUSER
===============================


Quote:Quote:Original Posted By firdausdeviluke
nambahin gan,ane sih biasanya buat ngilangin kantuk minum teh tawar 2 gelas jumbo dijamin melek gan,lebih efektif dari kopi coba aja gan kalo ga percaya,buat modal begadang juga cukup teh tawar anget,panas ato dingin 2 gelas jumbo


Quote:Original Posted By keluarin
kalo ane minum aer es gan
langsung mata ane melek atau beli permen yg asem2 gan


Quote:Original Posted By risky.yuliadi
Tambahan gan, yang paling awal dari semua itu ketika melek langsung bangun gan loncat" 5 kali kek minimal jangan di kasur aje gan ntar molor lu
Pejwan kalo berkenan


Quote:Original Posted By endryash
dengerin lagu brainwave gan. biar rangsang otak biar ga ngantuk


Quote:Original Posted By RidhoAjjah
nambahin gan
klw ane sih biasanya cuci muka nya lebih 2 kali selang 5 menit sekali
biar mata nya bener2 seger gan


Quote:Original Posted By anxem
ngantuk di pagi hari ??? hah lewat. contohlah ane
1. bangun pagi jam 6
2. minum air bening jangan air putih (itu mah susu)
3. mandi pake air dingin biar matanya melek
4. sarapan secukupnya jangan banyak2 apalagi nasi. ini yg biasanya bikin ngantuk akibat kekenyangan makan aja roti+selai, buah, juice
5. brangkat kerja naik sepeda, jangan naik motor or mobil soalnya gak ada nilai olahraganya yg bisa menyebabkan agan ngantuk ketika tiba di kantor

NB : tips di atas gak berlaku kalo agan begadang buat nonton liga inggris, liga champion. karena tidur yg sehat minimal 6-8 jam. nah dijamin dgn tidur tepat waktu agan gak akan lagi ngantuk di saat jam kerja

tapi kalo menguap yaa gak apa2, itu wajar. namanya juga manusia


Quote:Original Posted By komo1989
sedikit menambahkan , syukur2 ditaruh halaman depan ama TS

sebenarnya kalau ane masih mengandalkan sarapan dan tentu saja kopi untuk menjaga kebugaran dan ga mudah ngantuk .
bangun tidur langsung sarapan , minum kopi ? nanti dulu ..
minum kopi yang baik itu mulai jam 09.00 - 11.00 , dan jam 13.00 - 15.00 . kenapa ? karena pada saat itu tubuh kita membutuhkan asupan cafeine . disini kopi akan memberi manfaat kesehatan untuk agan.

terus ada statement yg ngatain kopi terlalu banyak ga baik dan teh dijadikan optionalnya . jawabannya SALAH.
pada prinsipnya apapun yg dikonsumsi berlebihan itu ga baik bahkan nasi sekalipun , nah TEH juga mengandung cafeine loh gan .. jd kalau mikir mau ganti kopi ama teh ya sama aja kan , hehe

Kopi itu baik untuk kesehatan , kalau ada yg bilang ga baik . pertanyaannya "kopi apa yang anda minum ? " , "kapan saja anda minum ?" , "seberapa banyak yang anda minum ? "
Kopi yang baik itu kopi yang tanpa bahan campuran alias kopi murni . kalau agan seringnya minum kopi instant itu yg ga baik . karena kopi instant itu sudah dicampur dengan bahan makanan dll .

semoga bermanfaat



Quote:Original Posted By doomcruiser
tambahin gan,
Mandi air dingin di pagi hari dijamin lgsg seger selain bisa bikin mata lgsg melek bagus buat kesuburan laki2 yg punya masalah kesuburan sering2 mandi pagi pake air dingin karena test*s tidak tahan dengan suhu panas kalo kebiasaan kepanasan/mandi air panas maka jmlh sperm* berkurang



buat para pria bisa dicoba

Quote:Original Posted By hashshura

Kalau ane biasanya nyediain air mineral sebelum tidur di botol.
Misal target bangun ane jam 3, maka jam 2.30-nya ane pasang alarm (biar gak ketiduran) dan air mineral itu ane minum sebanyak-banyaknya.
Nanti jadi kebelet pipis, tapi ampuh kok.


Quote:Original Posted By flashkizdZ
kalo ane biar mata melotot, bangun pagi kalo udah ada sinar matahari, ane berjemur gan,yang berjemur Mata,
1. ane merem sambil liat matahari,sekitaran 30detik
2. selesai jangan dulu dibuka matanya pejemin dulu aja 10 detik
3. buka mata liat ke yang ijo2 tanaman atau apa

ulangi dr langkah 1.
lumayan seger mata, kaga ngantuk pandangan cerah..





Quote:"SESUATU YANG ALAMI LEBIH BAIK DARIPADA SESUATU YANG INSTAN"
Quote:Makasih ya kunjungannya
Dan Jangan Lupa Gan!







TESTIMONI KASKUSER DI POST #2

SUMBER

Thread Ini Didukung Oleh


Klik Banner Untuk Mengunjungi Markas Kami


Quote:Quote:KUNJUNGIN THREAD ANE YANG LAINNYA YA





TESTIMONI DARI KASKUSER

Quote:Original Posted By dopby
wah cara no 1 gan slalu ane lakuin


Quote:Original Posted By chamio
yahh ga kebagian pejwan

---------------------------------------------------------------------------

betul banget yang dikatain TS, ane lakuin 3 hal di atas tiap bangun pagi (klo g kesiangan )
pertama langsung berjemur di bawah sinar matahari pagi, enak soalnya, badan lgsg hangat.
trus olahraga kecil smp berkeringat.
setelah itu sarapan, mandi trus brangkat kerja deh, badan bisa seger tiap hari


Quote:Original Posted By milanelloesya
BENER BANGET GAN !! HAHAHA




Quote:Original Posted By varca
betul banget gan. kalo ane sih biasanya push up. langsung seger dah dijamin


Quote:Original Posted By kapptennyud
olah raga gan paling manjur kalo ane


Quote:Original Posted By irfandrocha
bangun baca doa, minum air putih, pemanasan olahraga dan sarapan lalu ke kampus itu yg paling sering ane lakukan tiap hari
emang banyalk manfaatnya tuh tips2 dari ts ada benarnya dan ane melakukannya sejak 4 tahun yang lalu
nice trti keknya bakal HT


caranya tidur lagi Gan, dijamin ga ngantuk ..
Quote:Original Posted By andipuspita
caranya tidur lagi Gan, dijamin ga ngantuk ..


bener gan, yang paling tokcer ngilangin ngantuk, ya, tidur

kl ane biar ga ngantuk langsung mandi kang,
tp kl hbs mandi msh ngantuk y mau ga mau tidur lg kang,,
wah ane kalo minum air dingin pagi2 sakit perut gan
wah cara no 1 gan slalu ane lakuin
olahraga sih pasti
sama sarapan dulu ...
olahraga paling mantap kayak ny gan...
katanya makan buah apel sebagai sarapan juga bisa bikin rasa kantuk hilang gan, tp ane belum pernah coba sih cuma ada hadits spt ini “Makanlah apel pada pagi hari sebelum sarapan karena ia membersihkan perut (Makârim al-Akhlâk, jil. 1, hal. 375. Hadis 1248)”
bangun tidur buka kulkas, ambil aer dingin. liat nyokap masak apa kalo ga masak gado indomie goreng, abis makan baru dah ngeroko+kopi+ngaskus
ane kalo pagi nggak ngantuk gan
soalnya bangun kesiangan
klau inget kwajiban udh ga ngantuk lg gan.

Btw..nice tips.
ane udah coba semua cara diatas dan fa ngaruh gan
kalo ane olahraga gan
permisi kak TS. .
.
btw itu smw mmng bsa hilngn kantuk kak..
tp kl aku sie bngun lngsng buka smartphone jd hlng kantuk ny aplg lngsng buka kaskus bca thread kyk jebakan betmen psti hlng kantuk ny..hhi
kl tidur ckup g bakal ngantuk deh gan hehehehe...
hidup sehat gan
kalau makan pagi jangan kebayakan nanti malah ngantuk gan
mandi juga gan... klo udh gebyur2 ngantuknya suka ilang
ane coba gan