Kaskus

Entertainment

whywahAvatar border
TS
whywah
Bonek pada kemana ya? Final Turnamen sepak bola Piala Gubernur jatim tanpa penonton
Langsung aj..

Final Piala Gubernur Jatim Digelar Tanpa Penonton
Selasa, 24 Desember 2013 | 03:16 WIB

SURABAYA, KOMPAS.com — Laga final turnamen sepak bola Piala Gubernur Jawa Timur antara kesebelasan Persebaya Surabaya dan Arema Malang di Gelora Bung Tomo, Surabaya, Selasa (24/12/2013), akan digelar tanpa penonton. Kebijakan ini diambil untuk mengurangi risiko terjadinya kerusuhan.

Direktur Sport Persebaya Dhimam Abror mengatakan, dua kelompok suporter besar di Jawa Timur (Bonek dan Aremania) itu berseteru sejak lama dan tidak pernah dapat akur, meski puluhan kali dipertemukan untuk berdamai.

"Karena itu, hasil rapat PSSI Jatim siang tadi menegaskan pertandingan digelar tanpa penonton, demi keamanan," katanya, Senin (23/12/2013).

Dengan alasan keamanan pula, PSSI Jatim juga mengambil kebijakan memindahkan lokasi lapangan final dari stadion Kanjuruhan, Malang, ke stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya.

"Kami sudah berkoordinasi dengan para petinggi suporter Bonek maupun Aremania untuk melarang anggotanya pergi ke stadion GBT. Polisi juga siap menahan jika ada rombongan suporter yang menuju ke GBT," tambahnya.

Dhimam mengimbau agar semua pendukung kedua kesebelasan menyaksikan laga final melalui televisi karena akan disiarkan secara langsung oleh salah satu stasiun swasta sejak kick off pukul 15.30 WIB.

Kedua kesebelasan pemilik suporter fanatik ini melaju ke final setelah pada Minggu (22/12/2013) lalu Persebaya Surabaya berhasil menang atas Persela Lamongan 1-0 di Stadion Bumimoro, Surabaya, dan Arema Malang mengalahkan Persegres Gresik United dengan skor 4-2 di Stadion Kanjuruan, Malang, di laga semifinal.

Penulis: Kontributor Surabaya, Achmad Faizal
Editor: Tjatur Wiharyo
Diubah oleh whywah 24-12-2013 07:18
0
1.9K
6
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan