- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Mobil Toyota Ini Bakal Bermesin BMW


TS
yanuarpu
Mobil Toyota Ini Bakal Bermesin BMW

VIVAnews - Kesepakatankerjasama antara Toyota dan BMW sudah melangkah ke jenjang lebih jauh setelah keduanya sepakat berbagi teknologi dan mesin kendaraan.
Buah dari kerjasama itu diwujudkan melalui mobil keluarga atau Multi Purpose Vehicle (MPV) Toyota Verso. Ini akan menjadi mobil pertama Toyota dalam sejarah yang menggunakan mesin BMW di dalamnya.
LeftLaneNews melansir, Rabu 4 Desember 2013, Verso menggunakan mesin diesel BMW 1.600cc yang menghasilkan 111 tenaga kuda dan torsi puncak 199 lb.ft di 1.750-2.250 rpm. Namun, mesin itu tetap dipadukan dengan girboks serta perangkat elektronik besutan Toyota.
Mesin 1.6 D-4D diklaim sudah memenuhi standar Euro 5 dan dikembangkan di pabrik BMW Austria. Mesin ini sudah digunakan BMW 1-Series dan Mk2 MINI. Dengan mesin itu, Verso mengeluarkan rata-rata emisi 119g/km of CO2.
"Bekerja dengan pemimpin industri seperti BMW Group memungkinkan kami mendapatkan keuntungan pengurangan biaya pengembangan serta meningkatkan waktu kami di pasaran," kata Didier Leroy, CEO Toyota Motor Eropa.
Verso 1.6 D-4D akan menjadi satu-satunya versi yang mendapat mesin BMW, sementara versi lainnya bakal tetap mengusung mesin Toyota.
Verso bermesin 1.6 D-4D mulai diproduksi pada Januari 2014 mendatang di pabrik perakitan Toyota Adapazari, Turki.
Setelah ini, kolaborasi keduanya akan meliputi pengembangan sebuah mobil sport. BMW siap membagi sebuah platform mobil sport dengan bodi ringan.
]
0
2.5K
17


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan