SELAMAT MALAM AGAN/SISTA SEKALIAN
WELCOME BACK TO MY THREAD
Kali ini ane mau share lagi nih, lagi iseng2 googling ternyata nemuin ini
bahwa madu itu selain untuk menambah stamina dan energi. Madu juga bisa untuk mengobati penyakit Kangker
thread ini no repost gan
Spoiler for repost:
Langsung aja gan di cek di mari
cekidot
Spoiler for Madu:
Quote:
Manfaat Madu Mencegah Penyakit Kanker – kanker merupakan jenis penyakit yang mematikan untuk para penderitanya. jenis penyakit ini mulai berkembang karena pola makan manusia sudah tidak teratur lagi serta cenderung lebih memilih yang instan. tetapi tidak perlu khawatir, karena Allah tidak akan menurunkan suatu penyakit kecuali menurunkan dahulu obatnya.
Mungkin anda sudah tidak asing lagi dengan yang namanya madu. madu adaalah cairan yang kental yang dikeluarkan oleh lebah. adakah hubungannya antara madu dengan penyakit kanker?
Saya akan coba menguraikan beberapa manfaat madu untuk kanker, madu memang mempunyai beberapa manfaat, manfaat madu yang sering kita dengar adalah untuk menjaga vitalitas atau daya tahan tubuh, nah tahukan anda salah satu penyebab terjadinya kanker serviks dan kanker lain adalah daya tahan tubuh kita yang mulai berkurang. Manfaat madu yang lainnya adalah madu bermanfaat utuk mengobati penyakit lain.
Sudah ada yang meneliti gan
Spoiler for Penelitian:
Quote:
Peneliti
Sirup campuran dari propolis,madu dan royal jelly. Ramuan ini pernah di uji klinis di Laboratorium Penelitian dan Pengujian Terpadu (LPPT) Universitas Gadjah Mada, Yogyakarta. Hasilnya Super Propolis (SP), demikian Cahya memberi nama, kaya akan kandungan alkaloid, flavonoid sebagai antioksidan, polifenol, saponin,tanin dan quersetin.
Khasiat SP sebagai pembunuh sel kanker dibuktikan oleh Tri Yulianti SKM, juga dari LPPT UGM. Ia menguji keampuhan SP untuk menguji sel HeLa dan sel SiHa (kanker rahim), sel T47D (kanker payudara),serta MCF7 (kanker payudara). Dalam laporan tertulisnya,Tri menyimpulkan SP mempunyai nilai LC50 15,625-62,5 g/ml. LC50 adalah konsentrasi yang menyebabkan kematian sel kanker sebesar 50%.
Dijelaskan dalam AL-QURAN
Spoiler for Al Quran:
Quote:
KEBENARAN AL-QURAN
Khasiat madu, propolis dan royal jelly sebagai obat sudah diisyaratkan al- Quran sejak 1.400 tahun lalu. ”Dari perut lebah itu eluar minuman (madu) yang bermacam-macam qwarnanya, di dalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia.” (An Nahl {16} : 69).
Propolis adalah pelindung sarang lebah dari ancaman pihak luar. Ia bersifat desinfektan untuk melestarikan lebah yang masuk ke sarang. Lebah rentan serangan virus dan bakteri. Propolis biasanya bersumber dari resin atau getah tanaman, kemudian di campur dengan lilin dan direkat dengan air liur lebah.
Sedang royal jelly adalah makanan khusus bagi ratu lebah. Berbeda engan tiga produk lebah lainnya yaitu madu, propolis, dan pollen, royal jelly bukan produk tanaman yang dikumpulkan dan dimodifikasi oleh lebah. Royal jelly secara khusus diproduksi oleh lebah pekerja.
Di dalam sarang lebah, royal jelly dipakai untuk memberikan makanan kepada seluruh larva yang ada di dalam lebah selama tiga hari saja. Selanjutnya, hanya larva yang akan menjadi ratu yang terus diberi makan royal jelly sepanjang hidupnya. Karena makanan yang berbeda ini, maka ratu lebah berusia sangat panjang di bandingkan dengan lebah umumnya. Apabila lebih biasa umurnya hanya berkisar 7 sampai 8 minggu, maka ratu lebah usianya berkisar antara 5 sampai 7 tahun.
Dengan konsumsi yang berbeda pula, lebah ratu memiliki ukuran yang jauh lebih besar dari lebah biasa (40 % lebih besar) dan lebih berat (60 % lebih berat). Kehebatan lain dari ciptaan Allah dalam bentuk lebah ratu ini adalah dalam hati reproduksi, meskipun ratu hanya kimpoi sekali saja seumur hidupnya, lebah madu mampu bertelur dalam jumlah yang mampu melebihi berat badannya setiap hari. Subhanallah.
Selain untuk itu Madu juga dapat dijadikan obat anti biotik
Spoiler for Anti Biotik:
Quote:
OBAT ANTI BIOTIK
Sebelum penelitian LPPT UGM tadi, ada sejumlah penelitian di luar negeri yang membuktikan khasiat madu sebagai obat. Salah satunya adalah penelitian yang dilakukan Peter Nolan, seorang ahli riset biokimia dari The University of Waikato New Zealand.
Peter mempunyai kasus menarik yang membuktikan bahwa keandalan madu sebagai obat antibiotik. Pasiennya punya luka di tangannya.luka itu tak mempan diobati berbagai jenis antibiotik. Lukanya kemudian diolesi madu selama satu bulan. Hasilnya,luka itu sembuh total dan tangan remaja itu bisa berfungsi kembali.
Madu, menurut Profesor Jennifer Eddy dari University School of Medicine and Public Health Amerika Serikat, bisa membunuh bakteri karena sifatnya asam. Madu juga efektif menghindari sifat kebal bakteri akibat penggunaan antibiotik.”Ini hal yang penting dalam dunia kesehatan,”katanya.
Profesor Eddy mulai tertarik untuk mencoba terapi madu setelah mengetahui tradisi penggunaan madu dalam dunia pengobatan masa lampau.
Ia mulai melakukan uji coba sejak enam tahun lalu,”Saya mulai mencoba terapi ini setelah segala pengobatan gagal, sejak kami memakai terapi madu, penggunaan semua jenis antibiotik kami hentikan dan berhasil, katanya"
Nah gan Begimana ternyata madu selain enak juga dapat menyembuhkan penyakit berbahaya seperti kangker sekalipun
semoga thread ane beranfaat gan, jika ada yang salah tolong kasih tau ane gan
kalo agan/sista terhibur dengan thread ane mohon bantuan cendolnya ganjuga di rate jangan lupa gan klo gag komeng aja juga boleh gan
Didik shock berat. Ibunya dinyatakan positif kanker leher rahim. Bayang-bayang kematian orang yang dicintainya itu menghantui dirinya. Maklumlah, jenis kanker ini memang ganas. Sudah banyak wanita terenggut nyawanya gara-gara penyakit ini.
Bermula dari rasa nyeri di bagian anus dan vagina. “Rasanya seperti di remas-remas,” kata Suryati, Ibunda Didik. Rasa sakit itu diikuti pendarahan hebat, berupa gumpalan-gumpalan sebesar ujung telapak tangan.
Buru-buru wanita yang tinggal di Madiun ini memeriksakan diri ke dokter. Hasil tes laboraturium memperkuat dugaan dokter yang sebelumnya sudah curiga Suryati menderita kanker mematikan itu. Dia lalu dirujuk ke rumah sakit di Surabaya atau Solo.
Karena ketiadaan biaya, Suyati tak kunjung memenuhi saran dokter. Dia memilih meminum madu, propolis dan royal jelly yang sudah diramu menjadi sirup. Ia minum sehari tiga kali, masing-masing satu sendok.
Dalam waktu stu bulan, ada perkembangan positif. Rasa nyerinya berkurang dan pendarahannya juga mampet. Kini, dalam waktu empat bulan, rasa nyeri itu sudah nyaris tak terasa.
Kondisi lebih parah dialami Maryam(bukan nama sebenarnya). Wanita yang tinggal di Jakarta ini mengidap kanker payudara stadium IV. Payudaranya membengkak dan keluar nanah. Mencoba pengobatan China tapi hasilnya nihil, ia kemudian mengkonsumsi sirup seperti Suyati. ” Dua bulan minum, dia sudah beraktivitas, setelah sebelumnya tidak bisa apa-apa.”ujar Frans anaknya kepada Suara Hidayatullah .
Kini setelah empat bulan, keadaan Maryam jauh lebih baik lagi.”Benjolan di payudaranya sudah kempes dan lukanya mengering.”kata Frans lagi.
ini cerita dari seseorang gan ane nemuin di google