Kaskus

Entertainment

registerajaAvatar border
TS
registeraja
Bupati Ngada Pro Rakyat, Kenapa Arogannya Seperti Itu? ,Kata Dahlan Iskan
[url]http://images.detik..com/content/2013/12/23/10/191341_170056_marianussae.jpg[/url] - Menteri BUMN Dahlan Iskan mengaku heran dengan sikap arogansi Bupati Ngada Marianus Sae yang memerintahkan Satpol PP memblokir bandara Turelelo Soa, NTT. Padahal secara pribadi, Dahlan mengenal cukup baik sang Bupati yang dianggapnya pro rakyat.

"Saya heran kenapa Bupati punya sikap (seperti) itu. Saya mencoba telepon Bupati (Marianus) karena saya kenal. Saya sudah SMS tapi belum dibalas. Kenapa arogannya seperti itu? Dia itu Bupati yang waktu terpilih mau dianggarkan mobil dinas, (tetapi dia) tidak mau. Menganggarkan anggaran (untuk orang) miskin, dia sangat berjuang," kata Dahlan usai acara pembelian InHealth di Plasa Mandiri Jakarta, Senin (23/12/2013).

Paska kejadian itu, Dahlan langsung mencari tahu kronologis yang menyebabkan sang Bupati memberi perintah menutup bandara. Ia pun menyimpulkan bahwa ada kesalahpahaman antara Marianus dan Merpati.

"Saya sudah cek itu memang ada pesanan tiket, tapi Merpati penuh karena Natal, yang pesan itu bukan Bupati, (tapi) yang pesan itu Trans Nusa. Mungkin dilaporkan penuh (oleh maskapai). Diusahakan carikan tiket sehingga kursi itu tersedia, saat pesawatnya mau terbang Bupati itu tidak datang, mungkin sudah marah," sebutnya.

Dahlan pun menyatakan bahwa maskapai Merpati mengalami kerugian karena harus berbelok arah akibat runway yang diblokir. Namun Dahlan menilai justru masyarakat yang mengalami kerugian lebih banyak.

"Merpati tentu rugi, tapi yang lebih rugi lagi masyarakat," pungkasnya.

Bupati Ngada Marianus Sae memerintahkan Satpol PP untuk memblokir Bandara Turelelo Soa pada Sabtu (21/12). Hal tersebut dilakukan karena ia tidak memperoleh tiket pesawat dari Kupang menuju Ngada untuk membahas APBD.
Diubah oleh registeraja 23-12-2013 12:29
0
1.6K
15
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan