Kaskus

Entertainment

pikazoAvatar border
TS
pikazo
Cerai Lewat SMS? Hukumnya sah atau tidak sih?cari di sini gan
selamat datang di thread ane gan, maaf kalo ada salah kata ane newbi yang baru belajar bikin thread

Spoiler for repsol:


"Cerai"adalah perbuatan yang di halalkan Allah tapi sangat di Benci Allah

Masih ingat dengan berita beberapa waktu yang lalu, yaitu seorang bupati yang menceraikan istri mudanya melalui sms?Bukannya ane mau ungkit tu kasus.
Di sini Ts hanya ingin berbagi informasi dan berdiskusi, Ts bukanlah ahli dalam agama,tapi setidaknya untuk pembelajaran kita yang sudah berkeluarga ataupun yang akan berkeluarga agar kita tidak terjebak dalam kubangan dosa zina yang tidak kita sadari.Dalam posisi kekalutan dalam sebuah rumah tangga kata cerai sangat mudah di ucapkan,apalagi ditambah emosi yang tinggi,seiring perkembangan teknologi tak jarang ucapan cerai / talak di lontarkan lewat teknologi seperti SMS, CHAT (bbm,ym,WA dll) atau mungkin di jejaring social.
Cerai Lewat SMS? Hukumnya sah atau tidak sih?cari di sini gan
Langsung di simak aja gan


Spoiler for sumber pertamax:

Cerai Lewat SMS? Hukumnya sah atau tidak sih?cari di sini gan
Spoiler for sumber kedua:

Menurut pendapat TS
Quote:

Ts tidak menganjurkan untuk bercerai lewat sms,kalau rumah tangga sudah tidak bisa dipertahankan dan memang harus bercerai lebih baik di ungkapkan secara langsung dan itupun dengan cara yang baik pula.
Ts hanya menganjurkan untuk lebih hati-hati dalam berucap dan mengirim sms terutama kepada istri jangan sampai terselip kata cerai,karna bisa jadi tanpa kita sadari kata itu menjadi sah.niat atau tidak niat.

Ingat!
Apabila seorang suami telah menjatuhkan talak / cerai sebelum rujuk mereka melakukan hubungan intim itu termasuk zina.

Bagaimana menurut agan dan aganwati?
ane ga ngarepin apa-apa gan yang penting jangan di lemparin emoticon-Blue Guy Bata (L)

maaf kalo thread ane berantakan dan emoticon-Salah Kamar
0
10.8K
21
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan