Sebuah mobil dinas polisi dengan pelat nomor I-12 yang diduga digunakan pejabat tinggi Mabes Polri terlihat menerobos jalur TransJakarta di kawasan Pulogadung, Jakarta Timur.
Saat dikonfirmasi mengenai hal tersebut, Kepala Biro Penerangan Umum Mabes Polri, Brigjen Boy Rafli Amar mengatakan pihaknya belum mengetahui siapa yang menggunakan mobil tersebut. "Ya kalau salah, ditilang saja," kata Boy, Selasa 17 Desember 2013
Foto pelanggaran itu muncul dalam salah satu media sosial 'Path' yang diunggah oleh salah satu pengguna akun yang enggan disebutkan namanya itu tertanggal 12 Desember 2013. Saat itu, mobil yang diduga milik pejabat Mabes Polri tersebut tengah mengantre tepat di belakang bus TransJakarta yang sedang menaikturunkan penumpang di kawasan Pulo Gadung, Jakarta Timur.
Sebelumnya, Ditlantas Polda Metro Jaya dan para stakeholder telah menetapkan denda maksimal sebesar Rp500 ribu bagi para pengendara yang menerobos jalur TransJakarta.
Adanya denda tersebut dimaksudkan untuk memberikan efek jera bagi para pelanggar lalu lintas, juga untuk menyadarkan masyarakat pentingnya keselamatan dalam berkendara.
Quote:
Original Posted By narinakim►itu mah biasa gan..kaga bakal di tilang
ane juga ada pengalaman pribadi niih gan..
pas waktu ane mau nyari barang elektronik ke glodok,pas lamer ada rambu2 dilarang putar balik..

tapi ane liat ada mobil apansah puter balik
ane ikutan aja..toh itu hari minggu ini (pikir ane polisong semua libur)
ane ikutan dah tuh apansah puter balik...
eeh ane d setop gan..
pas ane tanya salah ane ama pak polisong..
Dia jwb ane ga patuh ama rambu2. ..
trus ane cetusin aja " Itu apansah main muter balik juga pak"
pak polisong jwb enteng gan "dia itu aparat,capek habis nangkep,kalo situ aparat juga saya ga setop"

begitu kah cara aparat memberi contoh kepada rakyat nya

Quote:
Original Posted By Kev22►kalo pejabat ditilang bnyak alesan dah ,polisi bkal diem

Quote:
Original Posted By rizkyariwibawa►tilang donk mau presiden juga tilang aje..

Quote:
Original Posted By marrio7►pejabat kurang ajar gimana negara kita mau maju.
Quote:
Original Posted By cimi.cimi►malu"in yaa..
padahal pangkatnya udah tinggi..

Quote:
Original Posted By notusername►cuiih kelakuannya

Quote:
Original Posted By kodokurap►like a boss
