- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
5 Jenis Makanan Gak Akan Busuk atau Kadarluarsa


TS
kunyahrenyah
5 Jenis Makanan Gak Akan Busuk atau Kadarluarsa
Kelak, 5 Makanan yang bakal dicari untuk bertahan hidup, Tanpa proses pengawetan
Mungkin situasi ini pernah terjadi pada agan, laper berat trus liat kulkas isinya kosong, gak ada yang bisa dimasak. Dan meski ada makanan yang seharusnya gak boleh dimakan setelah waktu tertentu meski disimpan didalam kulkas (pizza, sushi, daging cincang dll..),
Tau gak kalo ada makanan dengan umur simpan tak terbatas. Berikut daftar 5 jenis makanan yang tidak akan busuk, atau kadarluarsa.
5. Twinkies

Ada yang bilang, kalo ada bencana nuklir dahsyat, hanya twinkies dan kecoak yang akan selamat. Beberapa waktu lalu ada yang makan Twinkie tahun 1987 dan masih tetap enak.
Kok ada kecoak nya, brarti kalo gak ada twinkie di indonesia, kudu goreng kecoak dong.
4. Kecap

Lihat label pada kecapnya? "Sejak 1645.", (masih kalah nyonya menir kann... dari 1895)Di suatu tempat di pedesaan terpencil Jepang, ada kerangka seorang prajurit kuno dengan pedang di satu tangan dan wadah kaca kecap yang lain, dan Anda bisa meminumnya di sana, dengan kualitas yang masih akan baik.
Di indonesia, beredar kecap jelek, Air + garam + pewarna hitam. hehehe... ati-ati, mau survive malah disentry.. ntar
3. Gula

Jika tetap kering, gula akan bertahan selamanya. Gak percaya, kalo masih punya nenek, tanya aja,
(Kalo ane ngebayangin begini....)
lanjuttt...
2. Ghee

Ghee adalah jenis mentega ditemukan dan digunakan terutama di negara-negara Asia Selatan seperti India dan Bangladesh. Melalui cara mentega dididihkan dan diaduk hingga kandungan air telah menguap dan semua yang tersisa hanyalah padatan susu di bagian bawah dan mentega di atasnya.
Keduanya dipisahkan, hanya diambil menteganya (ghee) disimpan dalam toples karena nyaris cair dan disegel. Jika dilakukan dengan benar, tidak perlu didinginkan (kulkas) dan akan awet ratusan tahun.
Diindonesia, Ghee ini langka.. Gann...
sumber: [URL="Ghee langka diindonesia"]http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/13031-kenali-jenis-jenis-mentega.html[/URL]
1. Madu

Konon kalo nemu madu di makam makam raja Tu't (Tutankhamun, Mesir 1332 sebelum masehi) atau nemu di kantongnya dari jaman Viking atau nemu di supermarket dari tahun 50-an dan gak ada yang beli tu madu, madu, tidak akan rusak. Mungkin mengkristal dari waktu ke waktu, hanya dengan merendam (madu didalam botol, toples atau tempatnya) dengan air panas dan tringgg...secara ajaib kembali menjadi ke sirup lengket keemasan.
sumber: disini
Mungkin situasi ini pernah terjadi pada agan, laper berat trus liat kulkas isinya kosong, gak ada yang bisa dimasak. Dan meski ada makanan yang seharusnya gak boleh dimakan setelah waktu tertentu meski disimpan didalam kulkas (pizza, sushi, daging cincang dll..),
Tau gak kalo ada makanan dengan umur simpan tak terbatas. Berikut daftar 5 jenis makanan yang tidak akan busuk, atau kadarluarsa.
5. Twinkies

Ada yang bilang, kalo ada bencana nuklir dahsyat, hanya twinkies dan kecoak yang akan selamat. Beberapa waktu lalu ada yang makan Twinkie tahun 1987 dan masih tetap enak.
Kok ada kecoak nya, brarti kalo gak ada twinkie di indonesia, kudu goreng kecoak dong.

Quote:
Spoiler for Warteg Kecoa dan lain-lain:
Spoiler for Sate Kecoa:
4. Kecap

Lihat label pada kecapnya? "Sejak 1645.", (masih kalah nyonya menir kann... dari 1895)Di suatu tempat di pedesaan terpencil Jepang, ada kerangka seorang prajurit kuno dengan pedang di satu tangan dan wadah kaca kecap yang lain, dan Anda bisa meminumnya di sana, dengan kualitas yang masih akan baik.
Di indonesia, beredar kecap jelek, Air + garam + pewarna hitam. hehehe... ati-ati, mau survive malah disentry.. ntar

3. Gula

Jika tetap kering, gula akan bertahan selamanya. Gak percaya, kalo masih punya nenek, tanya aja,
(Kalo ane ngebayangin begini....)
Quote:
lanjuttt...
2. Ghee

Ghee adalah jenis mentega ditemukan dan digunakan terutama di negara-negara Asia Selatan seperti India dan Bangladesh. Melalui cara mentega dididihkan dan diaduk hingga kandungan air telah menguap dan semua yang tersisa hanyalah padatan susu di bagian bawah dan mentega di atasnya.
Keduanya dipisahkan, hanya diambil menteganya (ghee) disimpan dalam toples karena nyaris cair dan disegel. Jika dilakukan dengan benar, tidak perlu didinginkan (kulkas) dan akan awet ratusan tahun.
Diindonesia, Ghee ini langka.. Gann...
sumber: [URL="Ghee langka diindonesia"]http://www.vemale.com/kuliner/tips-dapur/13031-kenali-jenis-jenis-mentega.html[/URL]
1. Madu

Konon kalo nemu madu di makam makam raja Tu't (Tutankhamun, Mesir 1332 sebelum masehi) atau nemu di kantongnya dari jaman Viking atau nemu di supermarket dari tahun 50-an dan gak ada yang beli tu madu, madu, tidak akan rusak. Mungkin mengkristal dari waktu ke waktu, hanya dengan merendam (madu didalam botol, toples atau tempatnya) dengan air panas dan tringgg...secara ajaib kembali menjadi ke sirup lengket keemasan.
Quote:
sumber: disini
Diubah oleh kunyahrenyah 07-12-2013 06:06


tien212700 memberi reputasi
1
6K
19


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan