KASKUS

Ayla Agya @ Kaskus

Selamat Datang di ......

Copyright by : agan Neo019vanza


Permisi pada seluruh Kaskuser tercinta dan oom Momod yang terhormat.
Mohon ijin untuk memperkenalkan thread baru yaitu Ayla Agya @ Kaskus

Thread ini dipersembahkan bagi semua Kaskuser pemilik dan pengguna ( termasuk juga calon pemilik ) LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya.

Thread ini ditujukan sebagai tempat sharing / berkumpulnya para Kaskuser pemilik, pengguna dan penggemar LCGC Daihatsu Ayla dan Toyota Agya dari seluruh Indonesia.

Diharapkan thread ini bisa menjadi ajang untuk mempererat persahabatan, silahturahmi, saling tukar informasi baik mengenai teknikal, aksesoris, interior, eksterior, dan saling berbagi pengalaman dan membantu dalam memecahkan masalah yang mungkin dialami selama menggunakan Ayla dan Agya.



Iklan di TV




Fitur dan Spesifikasi Daihatsu Ayla :
Spoiler for "Fitur, Spesifikasi dan Harga Ayla":


Fitur dan Spesifikasi Toyota Agya :
Spoiler for "Fitur, Spesifikasi, dan Harga Agya":


Informasi seputar Ayla dan Agya :

7 Keunggulan Mesin Agya - Ayla by Otosia

Kesan Pertama Naik Ayla, Mungil yang Menawan by okezone

Kesan Pertama Merasakan Si Mungil Ayla by otodetik

7 Trik Tim Riset Daihatsu Memangkas Ongkos Produksi Daihatsu Ayla dan Toyota Agya Agar Menjadi Mobil Murah

Video - Test Drive Daihatsu Ayla M A/T by Auto Bild Indonesia

Video - Test Drive Toyota Agya TRD-S by Auto Bild Indonesia


TATA TERTIB THREAD AYLA AGYA @ KASKUS :
[Mohon dibaca terlebih dahulu demi kenyamanan bersama. Terima kasih]
Spoiler for "Tata Tertib":


Mohon bantuan rekan-rekan lain nya untuk dapat memberikan masukan, saran, dan kritik untuk dapat memperbaiki isi dari thread ini khususnya pada page one ini.
Terima kasih.

Untuk TS sementara ini masih di pegang oleh satu orang dengan id AylaAgyaKaskus.
Untuk ke depan nya sangat terbuka kemungkinan untuk terjadi penggantian TS dengan cara menyerahkan id tersebut diatas pada kaskuser lain yang dirasa dan dinilai dan dipilih secara demokratis oleh rekan-rekan anggota thread Ayla Agya @ Kaskus.
FAQ
Frequently Asked Questions / Pertanyaan Yang Sering Diajukan
Mengenai Daihatsu Ayla dan Toyota Agya

Spoiler for "Pertanyaan Yang Sering Diajukan / FAQ":


Tips dan trick seputar agya ayla
Tutorial pemasangan mudguard - 05072013
Cara membuat sill plate DIY - 05072013
Pasang Selang AC- rafiz
Sambungan Selang AC pakai Pipa Aluminium 10mm DIY - G.I. Joe
Tutorial Ganti speaker depan - rafiz - Link 2 - G.I. Joe
Tutorial Step by Step Buka Doortrim - G.I. Joe
Setel ketinggian pedal kopling Ayla Agya - G.I. Joe
Review Glaco rain repellant vs Rain Clear - singacu
Pasang Oil Catch Tank di Agya / Ayla - gtx150
Penjelasan tentang range frekuensi speaker - wewe98
Perbedaan arah sorotan lampu biasa dan proyektor - Grafy_augusta
Peredam pada mobil agya ayla - 05072013
Pilih pilih Kaca Filem - Grafy_augusta
Cara menghilangkan jamur di kaca mobil - 05072013
Tutorial Copot Head Unit 2 Din standar - G.I. Joe
Lapisan pada cat mobil, penting bagi yg ingin menghilangkan baret pada cat mobil - G.I. Joe
Pengaplikasian grounding untuk menghindari aki tekor - hebow
DIY Bongkar Spion untuk meminimalkan BLINDSPOT - G.I. Joe
TIRE SIZE CALCULATOR, buat itung-itungan ukuran ban dan velg
Merangkai Capasitor untuk membuat VOLT STABILIZER DIY - Singachu
Copot Emblem dengan kain - menc0ng



Ratjoeen agya ayla
Review pasang Strutbar , stabiliser dan lower arm bar - kyupe
Pengaplikasian rear wiper - msakato
Cutting sticker - emmanuelvictor
HID Lamp , cover jog - Green.Shop
Tambah jog + karpet - YDF
Cutting sticker - Ryanedryan
Upgrade kaki kaki - gore
Talang air , klakson , sarung jok - Odzgazmo
Headlamp , emblem , setir - Bemobali
Pasang LED Strip pada bawah dashboard , pintu dll - YDF


*Daftar yg lain masih menyusul , sedang mendata ulang
( untuk pertanyaan lain silahkan di tanyakan di thread, nanti bila perlu akan di pasang di page one ini ).
10 Titik Pengecekan Saat Mobil Baru di Kirim Ke Rumah :
Spoiler for "Check list mobil baru":



Biaya Servis Ayla dan Agya s/d 100.000km :
Spoiler for "Biaya Servis di Bengkel Resmi":



Arti Kode pada NIK / Nomor Identifikasi Kendaraan :
Spoiler for "Kode NIK / VIN":

PENAMPAKAN AYLA AGYA KASKUSER PART 1

Penampakan Agya From Kaskuser
Spoiler for Agya Lovers:


Penampakan Ayla From Kaskuser
Spoiler for Ayla Lovers:
Kesan" Pengguna Agya Ayla Lovers

Spoiler for dido chubby:


Spoiler for nichokrisna:


Spoiler for agya.user:


Spoiler for eenx:


Spoiler for sbs.runningman:


Spoiler for Manisan84:


Spoiler for disensor:


Spoiler for 33wan:


Spoiler for ultrano2:


Spoiler for BMK999:


Spoiler for anshor83:


Spoiler for allekriwil:


Spoiler for naica:


Spoiler for 05072013:





Buat Agya / Ayla Lovers,
Klo Misal Ada Haters LCGC Yg Ngrusuh Dan Sejenisnya,
Gak Usah Emosi / DiTanggepin.
Mendingan Baca Quote Ini Aja

Spoiler for QUOTE by G.I. Joe:
BANTUIN TS NGEDATA PEMAKAI AGYA AYLA Lovers


Spoiler for Ayla Lovers:


Spoiler for Agya Lovers:

Crumple zone dan jok versi 2014

Quote:Original Posted By G.I. Joe
Buat yang masih bingung bedain jok versi baru 2014 vs jok versi lama 2013.









Ini "bocoran" spesifikasi teknis nya supaya lebih keliatan bedanya :





Semoga terbaca :


Ketebalan sadaran dari 9,98cm bertambah tebal jadi 12,35 cm.
Ketebalan dudukan dari 13,70cm bertambah tebal jadi 20,70 cm.




Semoga memberikan pencerahan.









Salah satu fitur safety Ayla dan Agya.............. Crumple zone

Quote:Original Posted By G.I. Joe



Kebetulan ada yang tanya jadi saya jawab sekalian deh hehehehehe

Waktu pameran di IIMS 2013 tahun lalu saya sengaja mampir di booth Daihatsu dan ada satu unit Ayla yang dibelah memanjang kebelakang jadi terlihat body dan bagian interiornya.





Nah kebetulan yang lagi jaga deket situ ada salah satu ENGINEER alias INSINYUR dari Astra Daihatsu. Beliau beneran Engineer lho ya bukan sales yang ngaku engineer hehehehehe

Saya berdiskusi panjang lebar dengan beliau soal teknis Ayla.

Salah satu diskusi yang dibahas adalah bahwa Ayla ( dan tentu nya Agya ) juga punya fitur safety gan, jadi jangan pikir bahwa Ayla dan Agya adalah mobil murahan yang gak mikirin unsur safety.

Salah satu unsur safety nya adalah :
1. Penggunaan HIGH TENSILE STEEL pada body dan rangkanya. High tensile steel walaupun lebih tipis daripada plat baja biasa tapi kekuatannya sama. Karena high tensile steel TIDAK MUDAH ROBEK.

2. Ada crumple zone pada chassis bagian depan Ayla Agya, yang fungsinya untuk meredam benturan dari depan supaya kabin aman sentosa. Jadi misalnya amit amit tabrakan maka yang melekuk duluan itu daerah crumple zone. Untuk jelasnya lihat foto dibawah ya, dan langsung periksa Ayla Agya nya masing-masing ada gak crumple zone nya .

3. Pilar A dan bagian bawah dari firewall sudah di rancang untuk meneruskan benturan dari depan ke arah belakang, seandainya ada benturan yang tidak mampu di serap oleh crumple zone.

Tapi perlu di ingat, bahwa yang namanya mobil ( mau secanggih dan semahal apapun ) pasti ada batas maksimum seberapa besar benturan yang bisa di terima. Mau naek Mreceder S Class kalo benturan nya kenceng banget juga hancur tuh mobil, ingat kasus Putri Diana yang mobilnya sampe ringsek berantakan.

JADI TETAP DRIVE SAFE and SAFELY agan agan.



Foto crumple zone pada Agya Ayla :




Panah kuning menunjukan "lekukan" crumple zone yang akan melekuk dan penyok duluan bila terjadi benturan keras dari arah depan.

Penampakan Daihatsu Ayla tipe D M/T Rp.76jt OTR DKI

Quote:Original Posted By G.I. Joe
Berhubung Ayla tipe D ini paling misterius meskipun berlabel harga paling murah dari semua keluarga Ayla, yaitu 76 juta OTR, karena paling jarang keliatan di jalanan maupun di showroom, maka saat kemaren kebetulan saya lihat Ayla tipe D warna putih langsung deh saya foto-foto buat nambah informasi di thread ini.

Ayla tipe D ini paling misterius dan langka, karena kebanyakan konsumen yang membeli untuk penggunaan pribadi lebih banyak memilih Ayla tipe M dan tipe X karena fiturnya lebih lengkap.
Kenapa jarang yang membeli tipe D, soalnya tipe D ini paling murah jadi belum dilengkapi dengan AC, tanpa head unit audio, dan tanpa power steering.

Buat yang penasaran dengan penampakannya, inilah dia Daihatsu Ayla tipe D.



Pembahasan detail nya di dalam spoiler ya :
Spoiler for Ayla tipe D:

salam kenal lagi...hehehe

ane agya hitam trd at.. posisi di cinere absen...

Spoiler for "agya":


trimakasih buat agan G.I.joe yg telah memodernisasi kita

permisi agan/sista semua

ada yang pakai agya warna biru metalik? ane pengen liat soalnya di jalan baru 1x ketemu warna biru metalik. mayoritas warna putih, silver dan silver tua.

ane penggemar warna biru
bukan lagi inden atau akan beli juga

trims

Setel ketinggian pedal kopling Ayla Agya

Salah satu alat yang bisa di setel / di adjust sesuai dengan selera dari pemilik / pengemudi Ayla Agya adalah ketinggian pedal kopling.

Ketinggian pedal kopling yang pas tergantung dari selera masing-masing orang.
Ada yang senang injak kopling sampai mentok lantai trus diangkat dikit udah makan / menggigit koplingnya.
Ada juga yang senang koplingnya agak tinggi di tengah-tengah sehingga kaki mesti diangkat agak tinggi baru koplingnya makan / menggigit.

Kalau saya pribadi senangnya yang tipe pertama, yaitu kopling di injak mentok lantai lalu diangkat dikit sudah mengigit atau biasa disebut kopling rendah atau bawah.
Buat saya pribadi cukup membantu saat bermacet-macet ria, tidak perlu mengangkat kaki tinggi tinggi cukup diangkat dikit dan mobil sudah bisa maju, sehingga sangat mengurangi gejala betis pegal pegal hehehehehehe

Ketinggian kopling standar dari pabrik buat saya kurang enak karena terlalu tinggi. Akhirnya saya setel sendiri ketinggian pedal kopling melalui pengatur kabel kopling yang ada di ruang mesin. Tidak dibutuhkan alat untuk menyetel ketinggian pedal kopling, cukup pakai satu tangan dan dua jari saja hehehehe



PERLU DI PERHATIKAN SAAT MENYETEL KETINGGIAN PEDAL KOPLING :

Jangan menyetel kopling terlalu rendah / terlalu dekat dengan lantai, sisakan jarak bebas dari lantai. Kalau terlalu rendah nanti saat oper gigi akan terasa keras / susah terutama saat mau masuk gigi mundur.

Jangan pula menyetel kopling terlalu tinggi, karena bisa menyebabkan kopling selip sehingga menjadi cepat aus dan panas. Dan jadi loyo saaat menanjak serta boros BBM.



Caranya buka kap mesin, lalu cari tuas pengungkit pelat kopling + ujung kabel kopling.
Ada mur penyetel kabel kopling yang bisa setel di putar ke kanan atau ke kiri.
Angkat mur penyetel kabel kopling keatas / menjauhi tuas pengungkit pelat kopling hingga bebas dari pentol karet penahan. Putar mur ke kanan ( panah merah ) untuk menurunkan posisi pedal kopling. Putar mur ke kiri ( panah kuning ) untuk menaikan posisi pedal kopling.

Lakukan secara bertahap dengan sedikit putaran dahulu, kemudian coba pedal kopling di injak lalu masuk gigi 1 ( mesin menyala ) dan dicoba angkat / lepas pedal kopling apakah sudah sesuai dengan selera. Bila belum lakukan pemutaran mur ke arah yang sesuai hingga tercapai ketinggian pedal kopling yang diinginkan.

Untuk lebih lengkapnya bisa lihat foto-foto berikut ini :

Spoiler for "Setel ketinggian pedal kopling":



Disclaimer :
Semua akibat dari tindakan menyetel kabel kopling, baik kerusakan kendaraan atau luka pada penyetel, merupakan tanggung jawab masing-masing. Ane gak bertanggung jawab kalo terjadi kecelakaan atau kerusakan saat menyetel ya.
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
permisi agan/sista semua

ada yang pakai agya warna biru metalik? ane pengen liat soalnya di jalan baru 1x ketemu warna biru metalik. mayoritas warna putih, silver dan silver tua.

ane penggemar warna biru
bukan lagi inden atau akan beli juga

trims



Warna biru tua metalik nya cakep tuh gan.
Warna eksklusif yang cuma ada di Agya.
Di Ayla gak ada warna biru tua metalik
Padahal ane juga demen tuh warnanya.
RESERVED
Menjawab pertanyaan agan Nozuka di thread rumah yang lama :

Pertanyaan agan Nozuka :
oowh okeh deh gan.. Kirain udah netep di rumah ini.. hahahaha.. mau tanya nie gan, rfid itu apa ya ? efek nya apa kalo ga pake rifd ? dan apakah alya baru udah di rifd sama pihak Asco nya ?? udah baca tetep ga ngerti.. huhu..


RFID itu radio frequency identification. Jadi untuk mengidentifikasi mobil agan.

Efeknya nanti kalau jadi diberlakukan peraturannya oleh pemerintah, maka mobil yang gak pasang RFID gak boleh beli premium / solar gan.

RFID gak dipasang oleh dealer sebagai perlengkapan standar, karena pemasangan RFID bersifat sukarela dan merupakan pilihan bagi masyarakat.

Kalau memilih pakai premium ya harus pasang RFID.
Kalau memilih pakai pertamax ya gak wajib pasang RFID.

Kira-kira gitu gan.
Quote:Original Posted By Green.Shop

Klo Mnurut Ane Mungkin Judul Yg Cucok: "New Official Ayla Agya Community @Kaskus"

Bisa jadi bisa jadi gan..

Quote:Original Posted By G.I. Joe


Jangan bingung donk gan, kan agan neo nih yang ngedesain logo rumah barunya

Oh iya, saya ga nyangka desain saya jadi logo rumah baru nih..saya terharu gan..
Quote:Original Posted By FaCa_Bdg
permisi agan/sista semua

ada yang pakai agya warna biru metalik? ane pengen liat soalnya di jalan baru 1x ketemu warna biru metalik. mayoritas warna putih, silver dan silver tua.

ane penggemar warna biru
bukan lagi inden atau akan beli juga

trims

Sama gan..ada juga dulu ane ngomng dengan orang bengkel yg keluarganya mesen Agya Biru metalic, dia mesen dari Oktober 2012 lalu..sampe klo ga salah 15 Oktober 2013 kmaren katanya unitnya blom dateng juga..pdahal Agya ane mesen Desember 2012, pas tanggal 3 Oktober 2013 udah dateng..

Jadi kemungkinan Agya Biru metalic warnanya Limited Edition gan..
asekk rumah baru uda jadi

absen agya trd m/t putih masih indent
pontianak

lanjut yg td gan...
kan awalnya ada juga tuh desas desus wacana pemerintah bakalan ngadain program buat ngelarang mobil2 LCGC minum bbm bersubsidi.
kirain ane program RFID nanti isi nya bakalan ngelarang mobil LCGC minum bbm subsidi

makasi ya tdi info nya gan gi joe
Quote:Original Posted By snowi46
asekk rumah baru uda jadi

absen agya trd m/t putih masih indent
pontianak

lanjut yg td gan...
kan awalnya ada juga tuh desas desus wacana pemerintah bakalan ngadain program buat ngelarang mobil2 LCGC minum bbm bersubsidi.
kirain ane program RFID nanti isi nya bakalan ngelarang mobil LCGC minum bbm subsidi

makasi ya tdi info nya gan gi joe



Ane pikir juga begitu gan, sempet mau cancel beli neng Ayla.

Quote:Original Posted By snowi46
asekk rumah baru uda jadi

absen agya trd m/t putih masih indent
pontianak

lanjut yg td gan...
kan awalnya ada juga tuh desas desus wacana pemerintah bakalan ngadain program buat ngelarang mobil2 LCGC minum bbm bersubsidi.
kirain ane program RFID nanti isi nya bakalan ngelarang mobil LCGC minum bbm subsidi

makasi ya tdi info nya gan gi joe




Semua merek dan jenis mobil yang kepengen minum premium / solar wajib pasang RFID gan. Gak cuma berlaku pada LCGC doank.

Tayoto Kujang thn 1997 ane juga harus pasang RFID kalo masih mau minum premium.
Quote:Original Posted By G.I. Joe


RFID itu radio frequency identification. Jadi untuk mengidentifikasi mobil agan.

Efeknya nanti kalau jadi diberlakukan peraturannya oleh pemerintah, maka mobil yang gak pasang RFID gak boleh beli premium / solar gan.

RFID gak dipasang oleh dealer sebagai perlengkapan standar, karena pemasangan RFID bersifat sukarela dan merupakan pilihan bagi masyarakat.

Kalau memilih pakai premium ya harus pasang RFID.
Kalau memilih pakai pertamax ya gak wajib pasang RFID.

Kira-kira gitu gan.


berarti kalo mau isi bensin Premium harus udah di RFID dulu ya ? kalo belum di RFID gak boleh isi Premium Alya nya ??? btw Oli yang bagus apa ya agan2 ???

go go
×