- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
8 Serangga Menjijikan Ini Bakal Jadi Makanan Agan Masa Depan


TS
andhikasukma
8 Serangga Menjijikan Ini Bakal Jadi Makanan Agan Masa Depan






Ane newbitol kembali lagi membawa sedikit wacana tentang beberapa serangga menjijikan yang bakal jadi makanan agan di masa depan
penasaran bukan
langsung aja yuuuukkkkk

Quote:
Meledaknya populasi dunia memaksa manusia mencari makanan alternatif di masa depan. Delapan serangga menjijikan ini suatu saat nanti bakal menjadi makanan Anda.
Populasi penduduk dunia kini nyaris mencapai angka delapan miliar. Semakin banyaknya penduduk, makanan yang tersedia pun akan semakin menipis di masa depan.
Para ahli mengklaim bahwa suatu saat manusia tidak punya pilihan lain selain memakan serangga, beberapa diantaranya bahkan cukup menjijikan. Siapkah Anda?
Berikut delapan serangga menjijikan yang direkomendasikan FAO (Food and Agriculture Organization) untuk menjadi makanan manusia di masa depan:
Populasi penduduk dunia kini nyaris mencapai angka delapan miliar. Semakin banyaknya penduduk, makanan yang tersedia pun akan semakin menipis di masa depan.
Para ahli mengklaim bahwa suatu saat manusia tidak punya pilihan lain selain memakan serangga, beberapa diantaranya bahkan cukup menjijikan. Siapkah Anda?
Berikut delapan serangga menjijikan yang direkomendasikan FAO (Food and Agriculture Organization) untuk menjadi makanan manusia di masa depan:
Quote:
Quote:
1. Ulat bulu Mopane


Ulat bulu Mopane adalah fase larva dari ngengat 'the emperor moth' (Imbrasia belina) yang lazim di Afrika Selatan.
Ulat bulu secara tradisional direbus dalam air asin, kemudian dijemur. Bentuk keringnya dapat bertahan selama beberapa bulan tanpa pendingin.
Ulat bulu Mopane bahkan lebih bergizi dari daging sapi yang biasa Anda makan dan pemanenannya adalah industri jutaan dolar di Afrika Selatan.

Spoiler for :

Ulat bulu Mopane adalah fase larva dari ngengat 'the emperor moth' (Imbrasia belina) yang lazim di Afrika Selatan.
Ulat bulu secara tradisional direbus dalam air asin, kemudian dijemur. Bentuk keringnya dapat bertahan selama beberapa bulan tanpa pendingin.
Ulat bulu Mopane bahkan lebih bergizi dari daging sapi yang biasa Anda makan dan pemanenannya adalah industri jutaan dolar di Afrika Selatan.
Quote:
2. Belalang Chapulines


Chapulines adalah belalang yang lazim menjadi makanan di wilayah Meksiko selatan. Belalang ini sering dipanggang dan dibumbui dengan bawang putih, lemon dan garam, atau dengan bubuk cabai kering.
Jenis belalang ini dikenal sebagai sumber makanan yang kaya akan protein, kandungan proteinnya disebut mencapai lebih dari 70%

Spoiler for :

Chapulines adalah belalang yang lazim menjadi makanan di wilayah Meksiko selatan. Belalang ini sering dipanggang dan dibumbui dengan bawang putih, lemon dan garam, atau dengan bubuk cabai kering.
Jenis belalang ini dikenal sebagai sumber makanan yang kaya akan protein, kandungan proteinnya disebut mencapai lebih dari 70%
Quote:
3. Rayap


Ingin menyingkirkan rayap yang menggerogoti perabotan kayu Anda? Caranya mudah, yakni dengan memakannya.
Memakan rayap adalah hal yang lazim di Amerika Selatan dan Afrika. Rayap biasanya digoreng, dikeringkan, diasapi atau dikukus dengan daun pisang.
Rayap umumnya mengandung 38 hingga 64% protein. Rayap juga kaya akan zat besi, kalsium, asam lemak esensial dan asam amino seperti triptofan

Spoiler for :

Ingin menyingkirkan rayap yang menggerogoti perabotan kayu Anda? Caranya mudah, yakni dengan memakannya.
Memakan rayap adalah hal yang lazim di Amerika Selatan dan Afrika. Rayap biasanya digoreng, dikeringkan, diasapi atau dikukus dengan daun pisang.
Rayap umumnya mengandung 38 hingga 64% protein. Rayap juga kaya akan zat besi, kalsium, asam lemak esensial dan asam amino seperti triptofan
Quote:
4. Ulat Witchetty


Bagi suku Aborigin Australia, ulat ini adalah makanan. Ketika dimakan mentah, ulat ini rasanya seperti kacang almond. Ketika dimasak di atas arang, kulitnya akan berkembang dan terasa renyah, beraroma seperti ayam panggang.
Ulat ini penuh dengan kandungan asam oleat, yakni kandungan lemak tak jenuh omega-9 yang sangat sehat.

Spoiler for :

Bagi suku Aborigin Australia, ulat ini adalah makanan. Ketika dimakan mentah, ulat ini rasanya seperti kacang almond. Ketika dimasak di atas arang, kulitnya akan berkembang dan terasa renyah, beraroma seperti ayam panggang.
Ulat ini penuh dengan kandungan asam oleat, yakni kandungan lemak tak jenuh omega-9 yang sangat sehat.
Quote:
5. Kutu beras


Kutu beras (Tenebrio molitor) banyak dikonsumsi di dunia barat khususnya Belanda. Kutu ini selain dikonsumsi oleh manusia, juga digunakan untuk pakan ternak.
Nilai gizi kutu beras sulit untuk dikalahkan. Mereka kaya akan tembaga, sodium, potasium, zat besi, seng dan selenium.
Kutu beras bahkan sebanding dengan daging sapi dalam kandungan protein, tetapi juga memiliki banyak lemak sehat dan lemak tak jenuh.

Spoiler for :

Kutu beras (Tenebrio molitor) banyak dikonsumsi di dunia barat khususnya Belanda. Kutu ini selain dikonsumsi oleh manusia, juga digunakan untuk pakan ternak.
Nilai gizi kutu beras sulit untuk dikalahkan. Mereka kaya akan tembaga, sodium, potasium, zat besi, seng dan selenium.
Kutu beras bahkan sebanding dengan daging sapi dalam kandungan protein, tetapi juga memiliki banyak lemak sehat dan lemak tak jenuh.
Quote:
6. Walang sangit


Serangga berbau menusuk yang masuk dalam golongan Hemiptera ini banyak dikonsumsi di seluruh wilayah Asia, Amerika Selatan, dan Afrika.
Karena baunya yang menyengat, walang sangit biasanya tidak dimakan mentah-mentah kecuali kepalanya diputus terlebih dahulu untuk membuang baunya.
Mengandung nutrisi penting seperti protein, besi, kalium dan fosfor, walang sangit biasanya dipanggang, atau direndam dalam air kemudian dijemur.

Spoiler for :

Serangga berbau menusuk yang masuk dalam golongan Hemiptera ini banyak dikonsumsi di seluruh wilayah Asia, Amerika Selatan, dan Afrika.
Karena baunya yang menyengat, walang sangit biasanya tidak dimakan mentah-mentah kecuali kepalanya diputus terlebih dahulu untuk membuang baunya.
Mengandung nutrisi penting seperti protein, besi, kalium dan fosfor, walang sangit biasanya dipanggang, atau direndam dalam air kemudian dijemur.
Quote:
7. Kumbang palm Afrika


Kumbang palm (Rhychophorus phoenicis) adalah makanan yang lazim dikonsumsi suku-suku di Afrika. Tubuhnya penuh dengan lemak dan juga sering dimakan secara mentah-mentah.
Kumbang ini diketahui mengandung nutrisi seperti kalium, seng, zat besi dan fosfor, serta beberapa asam amino dan asam lemak tak jenuh.

Spoiler for :

Kumbang palm (Rhychophorus phoenicis) adalah makanan yang lazim dikonsumsi suku-suku di Afrika. Tubuhnya penuh dengan lemak dan juga sering dimakan secara mentah-mentah.
Kumbang ini diketahui mengandung nutrisi seperti kalium, seng, zat besi dan fosfor, serta beberapa asam amino dan asam lemak tak jenuh.
Quote:
8. Ulat tepung


Sama seperti walang sangit, ulat tepung juga memiliki bau yang menyengat dan masuk dalam golongan Hemiptera.
Ulat tepung juga mengandung nutrisi penting seperti protein, besi, kalium dan fosfor. Memakannya biasanya dengan cara dipanggang, atau direndam dalam air kemudian dijemur.

Spoiler for :

Sama seperti walang sangit, ulat tepung juga memiliki bau yang menyengat dan masuk dalam golongan Hemiptera.
Ulat tepung juga mengandung nutrisi penting seperti protein, besi, kalium dan fosfor. Memakannya biasanya dengan cara dipanggang, atau direndam dalam air kemudian dijemur.
naaahh kira kira mana yang agan suka


Quote:
Quote:


tien212700 memberi reputasi
1
52.5K
Kutip
802
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan