Quote:
Hari guru yang jatuh setiap 25 November tak selalu diingat para murid sekolah, baik di tingkat sekolah dasar hingga tingkat atas. Umumnya, mereka mengaku tak mengingat hari guru karena tak ada yang berbeda setiap tahunnya. Perayaan pun jarang terlihat digelar di sekolahan meski tak bisa dipungkiri guru adalah profesi mulia.
Hal senada diungkapkan Dewi. Siswi sekolah menengah atas yang juga asal Jakarta Utara ini berpendapat, seharusnya saat peringatan hari guru ada penghargaan kepada para guru. Selain menjadi tanggal merah, harusnya hari guru ini digelar lomba guru teladan.
"Ya kasih libur aturan, kan Senin sampai Sabtu ngajar terus. Atau nggak tetap masuk tapi diisi perlombaan kaya 17 Agustus-an, tapi guru semua pesertanya," ujar Dewi mengusulkan.
SUMBER