KASKUS

Poll: agan tertarik untuk membeli produk ini?

This poll is closed View Polling Result
Ya 46% (6 votes)
Dipertimbangkan 8% (1 votes)
Tidak 46% (6 votes)

NewComer: MOTORHEADPHONES





Quote:TESTIMONI






Halo agan dan sista sekalian

Spoiler for pendahuluan:


Kali ini yang akan ane bahas ialah earphone. Yap, earphone yang akan ane bahas tentunya mempunyai kelebihan yang dijamin membuat agan dan aganwati sekalian yang khususnya pecinta musik rock maupun metal ingin merasakan bagaimana dahsyatnya performa dari earphone ini.
Oke langsung saja kita berangkat ya

Kali ini ane akan memberikan informasi mengenai earphone serta headset dari MOTORHEADPHONES yang sudah bisa di Pre-Order di salah satu Online Shop di Indonesia. Yup, bagi kalian yang suka mendengarkan musik memakai earphone dan headset bisa langsung menyimak rangkaian produk dari MOTORHEADPHONES ini.


SEKILAS TENTANG HEADPHONE MOTORHEAD


Lambang diatas merupakan lambang dari MOTORHEADPHONES. "Nuansa metal bergambar tengkorak" itu simbol dari trio Motörhead, sesepuh heavy metal yang namanya dipakai di produk itu. Sepertinya, mereka juga yang mengeluarkan headphone/earphone dengan brand itu khusus untuk para metalhead. Kalo ada yang masih belom tau sama sesepuh, berikut fotonya..
Spoiler for SESEPUH:


Spoiler for news:


MOTORHEADPHONES punya berapa produk sih gan?

MOTORHEADPHONES memiliki 2 produk.. yaitu Headphone dan Earphone. Untuk Headphone, brand ini mempunyai 3 tipe yang dapat dinikmati oleh agan dan sista. Sedangkan Earphone hanya ada 2 tipe saja.

Spoiler for HEADPHONES:


Spoiler for EARPHONES:


Apa sih keunggulan masing-masing produk?

Setiap produk pasti memiliki kekurangan dan kelebihan tersendiri. Oke berikut sudah saya buatkan comparing antaraproduk yang dikeluarkan oleh MOTORHEADPHONE ini..







Quote:Kalo menurut pendapat ane, produk keluaran MOTORHEADPHONES ini sangat bagus kualitasnya.. Suara yang dihasilkan maknyos banget

INFO!!
Ane minat nih gan, kalo mau beli kemana?
Headset maupun Earphone keluaran MOTORHEADPHONES ini sudah bisa di Pre-Order gan
(TS ga promosi lho ya.. )



Dimasa Pre-Order dari Online Shop ini, agan dan sista akan mendapatkan T-Shirt dan Guitar Pick eksklusif dari MOTORHEADPHONES.

So far ane belom nemu lagi nih yang PO brand ini
Mohon infonya gan kalo menemukan biar bisa dikomparasi

SOURCE

Harganya gimana gan??

Tenang gan dan sista, untuk masalah harga ane rasa masih terjangkau kok



SOURCE

color=blue]setelah ane coba headphone bomber, berikut hasilnya dari review singkat:[/color]

The Game - Motorhead
bagi pecinta metal pasti suka banget sama karakter ini, bass lebih warm serta menonjolkan lowmidnya.. Vokal terdengar jelas, dan suara gitar yang kasar semakin membuat headphone ini terasa maknyosss

Rock n' Roll - Motorhead
vokal dan mid sangat baik, disini high dan treble menjadi lebih dominan sehingga bass sedikit tertutup. Namun jangan takut, untuk pecinta bass, kalian masih bisa menikmati dentuman bassnya kok

King of Kings - Motorhead
bass dan mid presisi.. vokal lebih sangar, dengan dukungan treble dan midhigh yang kuat pada gitar semakin mendukung. Suara gitar yang kasar pada kiri dan kanan & saling bersahutan membuat suasana metal semakin terasa.


+ bagi pecinta warm bass dengan treble yang agak kasar bisa mencoba headphone ini
- selain dari suara, terdapat sedikit kekurangan dalam memakai headphone ini. yap, terlalu kencang menekan kepala sehingga membuat telinga juga tertekan dan sedikit sakit


Selanjutnya beralih ke IronFist..

Enter Sandman - Motorhead
Disini tampak jelas terdengar bahwa high dan treble tinggi. Gitar serta snare drum terdengar jreng jreng tak tak tak jreng
Memang headset ini dirancang untuk menghasilkan suara clear, jadi bass sedikit kurang terdengar. Mid pada headphone ini juga di enhanced sehingga mendukung gitar untuk lebih show off

I'm the Doctor - Motorhead
Masih dalam suasana high dan treble yang dominan, ditambah midhigh yang sedikit tinggi membuat nuansa metal semakin menjadi. Apalagi setelah masuk pada melodi, terdengar jelas rythem dan melody sehingga kita dapat memisahkan keduanya. Bass memang tidak menonjol, tetapi dapat tetap kita nikmati.Vokal clear dengan dukungan high dan midhigh jadi berasa nonton konser live

Motorhead - Motorhead
Suara gitar pada lagu ini menginvasi keseluruhan lagu. Yang paling ane suka adalah suara dari pukulan tom pada drum
Untuk bass, memang kurang.. sedangkan vokal jelas sekali berada didepan..


+ Treble dan midhigh tinggi, sangat cocok untuk nuansa lagu metal. Walaupun dengan treble yang tinggi, kuping tidak terasa sakit saat mendengarkannya. Dari design bantalan kuping sangat nyaman dan empuk. Pemakai tentu akan betah memakai headphone ini.

- Bass kurang enhanced sehingga untuk para bass lover, dianjurkan untuk memainkan EQ


Dan yang terkhir ada Motorizer..

Ironfist - Motorhead
bass yang empuk serta perpaduan mid dengan treble membuat kuping nyaman. Untuk vokal tetap masih berada didepan dan terdengar jelas. karakter bass pada headphone ini warm namun lebih smooth dibandingkan dengan bomber.

Overkill - Motorhead
Vokal disini sedikit tertutup dengan gitar. High dan treble menjadi ciri utama dari metal. Bass smooth tetapi masih bisa sedikit dirasakan bagi kalian para penikmat metal
cymbal dan hi-hat drum sangat mewarnai keseluruhan lagu ini berpadu dengan gitar di kanan dan kiri

Bomber - Motorhead
disini karakter bass lebih sedikit mulai menonjol. namun tentu saja tidak menghilangkan kesangaran dari gitar itu sendiri yang menjadi ciri khas musik metal.

+ bass berkarakter smooth warm, tetapi masih menonjolkan high treble, clear mid-range.. dari design bantalan telinga sangat nyaman.


Setelah mencoba review dengan menggunakan lagu" dari Motorhead, sekarang saya akan coba mengcompare motorizer dengan Soul by Ludacris SL150

Summer Song - Joe Satriani instumental
motorheadphones
Warm bass yang merupakan karakter dari motorheadphones mengiringi lagu ini, namun bass disini tetap terdengar bulat. Mid-range sangat bagus,dan untuk pecinta gitar, headphone ini sangat memanjakan anda. Yap, treble tinggi dan kasar buat anda para pecinta metal

SL150
Bass berkarakter deep dan impact.. untuk treble pada gitar terasa kurang greget. Hanya kurang sedikit pada treble dan high.

The Bravery - Supercell Japanese Rock
Motorizer
Disini low dan bassnya lebih berasa terdengar. Dipadukan dengan treble yang tajam membuat nuansa rock jepang ini semakin hidup tanpa harus menutup bass walaupun mid sedikit tinggi. Dan suara snare drum pada lagu ini terdengar bulat dengan vokal 1 dan 2 yang semakin menambah warna.

SL150
vokal terdengar jelas dan clear, diikuti dengan gitar yang kurang presisi karena komposisi mid tidak pas. Selanjutnya diikuti oleh bass yang tampil dominan sejak awal lagu dengan karakter deep dan tidak bleber.

Kata Yang Terindah - Abdul & Coffee Theory jazz
Motorizer
bass warm yang bulat, tidak terlalu menonjol namun masih bisa didengar. Suara sahutan keyboard di kanan dan kiri sangat bagus sekali, namun mid sedikit tinggi. Sedangkan untuk porsi gitar sudah cukup baik. Vokal sudah tak perlu diragukan lagi pastinya sangat bagus

SL150
bass deep dan terdengar jelas sekali. Begitu juga vokal yang sangat kuat karakternya. Mid-high tinggi sehingga detail keyboard sedikit over. Gitar malah terasa soft disini.


Quote:Motorizer sangat nikmat bila digunakan untuk mendengarkan musik2 metal maupun rock. untuk pop, saya kurang merekomendasikannya. sedangkan SL150 lebih mengarah pada RnB, dan juga soft instrumental


Sekian review singkat dari ane, apabila ada kritik maupun saran, akan TS trima dengan senang hati

Apabila berkenan agan sekalian bisa membantu TS dengan cara:
dan



yoi
ane baca dulu ya bro
wah keren bener gan

makin keren aja yah
Quote:Original Posted By mi.ya.bi
yoi
ane baca dulu ya bro

monggo gan

Quote:Original Posted By tokomapan
wah keren bener gan

makin keren aja yah

Iya sekeren TS

Quote:Original Posted By inquateg
thread keren nih
gw rate bintang 5 gan

Thanks gan
keren gaaan
ada yg udah cek webnya belum ya??
kayaknya ane minat gan
keren gan
cek webnya ah kayaknya ane minat
keren gan
cek webnya ah kayaknya ane minat
keren gan
cek webnya ah kayaknya ane minat
wiihh harganya ga nahan gan..kayanya sebanding ma kualitasnya niy

qoh ternyata harganya lumayan mahal kalo buat ane
tp emang keren sih ini
keren gan
cek webnya ah kayaknya ane minat

Quote:Original Posted By blacktek
Ternyata ada juga ya gan alat yang seperti itu gan bagus gan

ada dong gan

Quote:Original Posted By BungRyanz
wiihh harganya ga nahan gan..kayanya sebanding ma kualitasnya niy

suara bagus kok gan, ane udah coba pas review

Quote:Original Posted By uris

qoh ternyata harganya lumayan mahal kalo buat ane
tp emang keren sih ini

nabung

Quote:Original Posted By missoa
keren gan
cek webnya ah kayaknya ane minat

gan ente post atau apa? banyak bener
Quote:Original Posted By mr.sicker

gan ente post atau apa? banyak bener

maaf gan tadi kaskus error
bagi yang suka dengerin musik ini pas banget karakter soundnya
Hedset nya keren gan
Quote:Original Posted By vangeful
Hedset nya keren gan

yup bener banget gan keluaran motorheadphones :0
tuker tambah sama headset ane boleh ga gan ?

nih penampakan headset ane gan

Spoiler for headset kesayangan:

Quote:Original Posted By amoenisii
tuker tambah sama headset ane boleh ga gan ?

nih penampakan headset ane gan

Spoiler for headset kesayangan:


boleh, agan ane kasih tapi ya
wow ajib nih motorheadphones
×