- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
(Must See) Ternyata Inilah Makna dari 5 Logo Rokok Terkenal yang Agan Konsumsi


TS
anggi.juragan08
(Must See) Ternyata Inilah Makna dari 5 Logo Rokok Terkenal yang Agan Konsumsi



Quote:
Rokok adalah silinder dari kertas berukuran panjang antara 70 hingga 120 mm (bervariasi tergantung negara) dengan diameter sekitar 10 mm yang berisi daun-daun tembakau yang telah dicacah. Rokok dibakar pada salah satu ujungnya dan dibiarkan membara agar asapnya dapat dihirup lewat mulut pada ujung lainnya.
Rokok biasanya dijual dalam bungkusan berbentuk kotak atau kemasan kertas yang dapat dimasukkan dengan mudah ke dalam kantong. Sejak beberapa tahun terakhir, bungkusan-bungkusan tersebut juga umumnya disertai pesan kesehatan yang memperingatkan perokok akan bahaya kesehatan yang dapat ditimbulkan dari merokok, misalnya kanker paru-paru atau serangan jantung (walaupun pada kenyataannya itu hanya tinggal hiasan, jarang sekali dipatuhi).
Rokok biasanya dijual dalam bungkusan berbentuk kotak atau kemasan kertas yang dapat dimasukkan dengan mudah ke dalam kantong. Sejak beberapa tahun terakhir, bungkusan-bungkusan tersebut juga umumnya disertai pesan kesehatan yang memperingatkan perokok akan bahaya kesehatan yang dapat ditimbulkan dari merokok, misalnya kanker paru-paru atau serangan jantung (walaupun pada kenyataannya itu hanya tinggal hiasan, jarang sekali dipatuhi).
Namun apakah Agan tau Arti dari Logo kemasan rokok yang sering Agan Beli ?
Kita intip Yuk ...
Spoiler for 1. Gudang Garam:

Logo terdiri dari
1. Sebuah bangunan gudang tempat menyimpan garam.
2. Gambar rel menunjukkan bahwa gudang garam berlokasi dekat dengan Stasiun Kediri.
3. Di belakang ada gambar gunung, karena disebelah barat (kalo dilihat dari timur) backgroundnya adalah Bukit Selomangleng (tapi orang Kediri bilang Gunung Selomangleng).
4. Bila kita perhatikan pintu-pintu pada gambar udang, maka akan terlihat dua pintu yang terbuka, dua pintu setengah terbuka, dan satu pintu yang tertutup. Maknanyamereka ingin terus bekerja. karena kalau terbuka semua, mereka beranggapan bahwa semuanya sudah usai, sudah puncak.
Spoiler for 2. Sampoerna:

Sampoerna (merujuk kepada kata "sempurna") adalah nama sebuah keluarga di Surabaya, Jawa Timur yang merupakan perintis PT. HM Sampoerna, perusahaan rokok terbesar di Indonesia.
Generasi pertama dari keluarga ini adalah Liem Seeng Tee, yang merantau ke Indonesia dari kampung halamannya di Fujian, Republik Rakyat Cina pada tahun 1898. Dialah yang mendirikan perusahaan rokoknya pada tahun 1913. Generasi keduanya adalah Aga Sampoerna, putra Liem, sedangkan generasi ketiganya adalah Putera Sampoerna. Generasi berikutnya dipimpin Michael, putra Putera.
Pada 1916, di tengah situasi keuangan yang sulit, Liem Seeng Tee tetap bertekad menjadikan perusahaannya sebagai "Raja Tembakau" dengan menempatkan huruf Tionghoa "Ong" (王), yang berarti "raja", di depan produk unggulannya.
Spoiler for 3. Dji Sam Soe:

Dji Sam Soe (Hanzi: 二三四) adalah pelafalan dari bahasa dialek Hokkian, di provinsi Fujian, Tiongkok, yang mengandung arti 234 yang bila dijumlahkan menjadi angka 9. Liem Seeng Tee, mempercayai bahwa mitos angka 9 itu membawa keberuntungan dan kesempurnaan. Alhasil segala aspek dari produk kreteknya banyak ditemui angka 9 seperti, DJI SAM SOE, SAMPOERNA, jumlah bintang pada logo 234 serta sudut-sudutnya berjumlah 9. Kepercayaan inilah yang dipegang teguh oleh Liem Seeng Tee dalam menciptakan produk kreteknya. Bahkan, kepercayaan akan angka 9 ini bukanlah hanya sekedar mitos belaka. Pihak PT HM Sampoerna Tbk menetapkan jumlah karyawan untuk memproduksi DJI SAM SOE Kretek di THE HOUSE OF SAMPOERNA (Surabaya) berjumlah dua ratus tiga puluh empat (234) orang, tidak lebih dan tidak kurang, dan pihak PT Bentoel Internasional Investama Tbk menetapkan jumlah karyawan untuk mendistribusikan DJI SAM SOE Kretek dari Pabrik Dji Sam Soe keempat yang juga Pabrik Bentoel (Karanglo, Malang, Jawa Timur), juga berjumlah dua ratus tiga puluh empat (234) orang, tidak kurang dan tidak lebih (hingga 1 Januari 2005).
Spoiler for 4. Djarum Super:

Tahun 1951 merupakan titik awal berdirinya djarum sebagai perusahaan rokok,
karena sang perintis Oei Wie Gwan membeli sebuah usaha kecil dibidang kretek
bernama Djarum Gramophon lalu merubah namannya menjadi Djarum.
Dan mulailah Oei memproduksi dan memasarkan rokok kretek dengan merk Djarum
Logo :
Gambar lingkaran
ini juga melambangkan kekokohan dan ketidak terbatasan
yang memiliki arti bahwa Djarum ingin menguasai industri rokok di seluruh dunia.
internasional.
Gambar jarum,
jarum disini bisa diibaratkan sebagai jarum jam yang menunjukkan
pada angka 7. Angka7 menurut feng shui Cina memiliki arti sebuah keuntungan.
Keuntungan disini juga diharapkan bahwa Djarum dapat meraih keuntungan yang
besar dalam industri rokok di Indonesia maupun di dunia internasional.
Spoiler for 5. Marlboro:

Siapa yang nggak tau sama rokok Marlboro, dari yang menthol, light, sampe berbagai varian di dunia liat disini. Ternyata selama ini ada sesuatu yang tersembunyi disebuah bungkus rokok Marlboro, selain isinya adalah rokok batangan beneran yang berjumlah 20 batang, tapi gue gak ngebahas tentang rokoknya, yang gue bahas adalah tentang logo dari bungkus rokok marlboro tersebut.
di logo marlboro tergambar dua ekor kuda yang sedang berjingkrak di bukatan oval yang bertuliskan PM, PM itu singkatan dari Philip Moris sang pendiri perusahaan rokok terbesar didunia. di bawah oval tertulis "veni, vidi, vici" yang artinya "Saya datang, saya melihat, saya menang/menaklukkan" dan di atas bulatan oval terdapat mahkota, oiya, di kuda yang sebelah kiri juda ada mahkotanya,, (gapenting) nih, coba amatin di antara ruang kosong kuda itu tergambar sebuah raut wajah dan sepucuk pistol yang mengarah ke leher wajah tersebut.
inilah pesan produsen Marlboro untuk para konsumennya bahwa sesungguhnya merokok itu sama dengan BUNUH DIRI.
bukan cuma itu, coba kalian amatin di bagian tulisan marlboro yang huruf M,L,B agak panjang fontnya..
dan kalo kita balik dan sedikit ditutup tulisanya, akan menghasilkan gambar
iseperti gambar kaki yang menggantung, atau yang jelasnya adalah gambar orang yang gantung diri.
gak hanya itu, di bungkusnya pun terdapat gambar segitiga, dan bila dibuka bungkusnya, maka segitiga tersebut akan terbelah di bagian atasnya
dan ini sama seperti dengan gambar yang ada di mata uang dollar. gambar ini diartikan sebagai Illiminati atau The new world order, atau orang muslim menyebutnya DAJJAL.



Spoiler for "Tambahan dari agan kaskuser":
Quote:
Original Posted By halakhae►berhubung banyak yang penasaran gambar bunuh dirinya, ni ane kasih pencerahan masgan.

taruh pejwan jika berkenan
Spoiler for "Maraiboros":

taruh pejwan jika berkenan
Quote:
terima kasih buat agan2 yg udah ngasih cendol dan abu2 nya 

DON'T FORGET


Diubah oleh anggi.juragan08 22-11-2013 23:56


unik19 memberi reputasi
1
103.7K
Kutip
187
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan