KASKUS

[HELP GAN] Yang Jurusan Sistem Informasi Masuk Gan !! (IT juga boleh)

Begini gan,bentaran lagi kn ane lulus SMA,nah ane bingung masuk jurusan mana.
ane juga dah cari2 info tentang jurusan Teknik Informatika dan sudah mengerti bagaimana yg dipelajari,keluh kesahnya dan prospeknya.
nah ada jurusan yg mirip kayak Teknik Informatika namanya Sistem Informasi.
Tapi informasi tentang jurusan SI ini minim gan.
Alumninya juga gk tau lagi ngapain ? trus prospeknya juga gmana ? dan apa saja yg dipelajari ?
nah bagi yang kuliah jurusan SI bantuin dong gan.Soalnya di PTN daerah ane cuma ada jurursan Sistem Informasi (Teknik Informatika gk ada)
kalau bisa share pengalamannya gan . ane takut aja ntar malah salah jurusan pas kuliah

catatan : ane dah nyari info ttg jurusan SI di forum education tapi linknya dah modar gan

Sekian moga2 ada yang jawab
Quote:maaf gan ane masih newbie,jadi bikin trit masih berantakan
bwah ane mgkn tau
Ngga tahu juga. Soalnya ane suka naik jurusan Depok
Nunggu agan yang kuliah di jurusan SI
cepet lulus makanya gan
biar bisa cerita ke thread yg kyk ginian

Quote:Original Posted By SchyZeR
cepet lulus makanya gan
biar bisa cerita ke thread yg kyk ginian



ane malahan takut lulus duluan gan
masa-masa SMA cepet banget selesainya
it itu lw jd maen dblakang layar.... kalo si lw mikirin gimana sistem infrastruktur yg baik buat suatu perusahaan
Sistem Informasi?
Lulusnya Jadi Apaan?
Paling Lulus Jadi Guru Sistem Informasi...
kebanyakan sih lulusannya jd programmer .. atau bs juga jd dosen/guru heheh
lah sampean coba diteliti bakatnya apa,

kalo suka gambar mending masuk DKV
kalo suka utek2 komputer mending masuk IT

tapi kudu siap mental gan

Spoiler for iklan gambar wajah jadi kartun:
Jadi analis sistem gan, kuliahnya menggabungkan ilmu manajemen dengan ilmu komputer, belajar pemrograman nya banyak, bahasa mudahnya klo teknik informatika buat program, klo SI menganalisa program / sistemnya jadi klo ada salah atau kurang kita yg tanggung jawab, ya seperti itulah yg saya pelajari
betul kata agan diatas ...
TI lebih ke pemrogramannya
SI mengarah ke system analyst
Ane anak TI gan,
Quote:Original Posted By natsu96
Nunggu agan yang kuliah di jurusan SI


ane jurusan sosiologi gan
kalo agan suka pemrograman ya pilih IT aja. tapi programer suka disamain sama "kuli" lo.. hehe.. kecuali kalo agan jadi system analys..

jurusan sistem informasi

gan nih anr jurusan informasi . kalo jurusan informasi itu seperti jembatan yang menghubungkan it dan menejemen . tanpa adanya sistem informasi pasti . kedua jurusan itu pasti susah untuk bekerja sama. sehingga muncul jurusan sistem informasi .
nah sistem informasi ini belajar tentang it dan menejemen . karena sisten informasi di tuntut untuk bisa menguasai kedua jurusan tersebut .
prospeknya juga bagus gan . kalo agan mau ambil jurusan yang SAP .
soalnya sap lagi tren buat jurusan SI . prospek kerjanya sangat menggiurkan gan . gaji yg diberikan juga terbilang besar .
tinggal agan aja yg menentukan hahaha
Quote:Original Posted By natsu96
Begini gan,bentaran lagi kn ane lulus SMA,nah ane bingung masuk jurusan mana.
ane juga dah cari2 info tentang jurusan Teknik Informatika dan sudah mengerti bagaimana yg dipelajari,keluh kesahnya dan prospeknya.
nah ada jurusan yg mirip kayak Teknik Informatika namanya Sistem Informasi.
Tapi informasi tentang jurusan SI ini minim gan.
Alumninya juga gk tau lagi ngapain ? trus prospeknya juga gmana ? dan apa saja yg dipelajari ?
nah bagi yang kuliah jurusan SI bantuin dong gan.Soalnya di PTN daerah ane cuma ada jurursan Sistem Informasi (Teknik Informatika gk ada)
kalau bisa share pengalamannya gan . ane takut aja ntar malah salah jurusan pas kuliah

catatan : ane dah nyari info ttg jurusan SI di forum education tapi linknya dah modar gan

Sekian moga2 ada yang jawab


Ane orang programmer web, yaitu juuannya MI, manajemen informatika atau bisa di bilang kaya TS tadi, SI, bedanya TI dan SI/MI, untuk TI itu kebanyakan belajarnya itu di hardware ama jaringan. Untuk MI/SI dia kebanyakan belajar sistem informasinya, menganalisa sistem yang berjalan, coding (bikin program). Jadi TI itu Hardware dan MI/SI bejalar Software
setau ane prospek seorang SI :: Consultant /Analis
TI : programmer .

CMIIW
itu bikin2 program gan, klo ti lebih ke hardwarenya (klo gak salah)