KASKUS

Photos of the Electromagnetic Catapult for China’s Next Aircraft Carrier

Quote:Original Posted By W47IK
Dengan kekuatan Dana dan industri, saya percaya china bisa bangun hull tersebut.

Tapi kalo utk jeroan dan teknologi yg nempel di Carrier, kayanya china msh butuh asistensi.


China sudah belajar soal bikin jeroan dan integrasinya sewaktu membangun Liaoning. Jeroan selanjutnya yg sedang di research & development sama China adalah untuk next generation kapal induk , spt EMAL catapult.yg digunakan kapal induk US yg terbaru (FORD).


Photos of the Electromagnetic Catapult for China’s Next Aircraft Carrier

There has been internal information that carrier-based aircrafts will take off from China’s next carrier with the assistance of an electromagnetic catapult.We have three photos of the test ground for the catapult supplied by Little Confucius (kungxiaofuzi)

The photos can be seen at:
http://club.china.com/data/thread/12...68/67/3_1.html
Source: club.china.com

Experiment ground of the electromagnetic catapult for China’s aircraft carrier.

Translation of the Chinese in the diagram:

雷庭弹射 catapult shoots off an aircraft like thunderbolt
传力组滑行通道 Sliding way for force transmission gear.
兼燃气排导通道 It also serves as the channel for discharge of fuel gas
发动机推力组 Thrust device of the engine
飞行甲板 Taking off deck
滑跃跳台 Jump platform



Quote:Original Posted By ijkt123


China sudah belajar soal bikin jeroan dan integrasinya sewaktu membangun Liaoning. Jeroan selanjutnya yg sedang di research & development sama China adalah untuk next generation kapal induk , spt catapult.


Photos of the Electromagnetic Catapult for China’s Next Aircraft Carrier

There has been internal information that carrier-based aircrafts will take off from China’s next carrier with the assistance of an electromagnetic catapult.We have three photos of the test ground for the catapult supplied by Little Confucius (kungxiaofuzi)

The photos can be seen at:
http://club.china.com/data/thread/12...68/67/3_1.html
Source: club.china.com

Experiment ground of the electromagnetic catapult for China’s aircraft carrier.

Translation of the Chinese in the diagram:

雷庭弹射 catapult shoots off an aircraft like thunderbolt
传力组滑行通道 Sliding way for force transmission gear.
兼燃气排导通道 It also serves as the channel for discharge of fuel gas
发动机推力组 Thrust device of the engine
飞行甲板 Taking off deck
滑跃跳台 Jump platform





Iya tapi untuk conventional design semua itu pengembangannya

ada ijkt
Quote:Original Posted By madokafc


Yang masuk ke pengembangan lebih lanjut ya Ulyanovsk itu yang nggak sempet dibangun karena Sovyet Union keburu kolaps


Itu baru pertimbangan USSR kok, tidak masuk pengembangan.

Btw other artist impression:



http://www.strategypage.com/military...721215748.aspx
Quote:Original Posted By madokafc


Iya tapi untuk conventional design semua itu pengembangannya



Gada yg tahu pastinya bentuk kapal induk china selanjutnya. China tidak pernah umumkan resmi spt apa senjata selanjutnya. Yg jelas admiral AL china mengatakan bhw china tidak akan mengikuti model pengembangan USA/USSR.
desainnya cem apa gitu pernah liat di tv
Quote:Original Posted By ijkt123


Gada yg tahu pastinya bentuk kapal induk china selanjutnya. China tidak pernah umumkan resmi spt apa senjata selanjutnya. Yg jelas admiral AL china mengatakan bhw china tidak akan mengikuti model pengembangan USA/USSR.


dan kayaknya cina mulai berhasil untuk membuat spesies tersendiri dari kapal induknya. tapi kalo dobel hull kayaknya lebih stabil kan?
Quote:Original Posted By drunkard.8888
sing waras ngalah,cak
china kok dilawan ..


kalo semua yg waras ngalah......dunia dikuasai orang gila
Apa pun projectnya (china) di tunjang dengan
-kemauan/kepentingan yg sangat kuat
Di kaitkan dgn ancaman d kawasan
-kemampuan sdm dan finansial yg kuat
Bisa di kata tidak ada yg mustahil bagi china


Just my colenak
Jadi inget desain kapal induknya malaysia, double hull... Serta bisa terbang keluar angkasa



Quote:Original Posted By ijkt123


China sudah belajar soal bikin jeroan dan integrasinya sewaktu membangun Liaoning. Jeroan selanjutnya yg sedang di research & development sama China adalah untuk next generation kapal induk , spt EMAL catapult.yg digunakan kapal induk US yg terbaru (FORD).


Photos of the Electromagnetic Catapult for China’s Next Aircraft Carrier




udah riset catapultnya juga

Quote:Original Posted By ijkt123


udah

Itu baru pertimbangan USSR kok, tidak masuk pengembangan.

Btw other artist impression:



http://www.strategypage.com/military...721215748.aspx


sadis, seandainya beneran jadi, cuma sempet terpikir, berapa itu operational costnya ? termasuk logistik dan para pengawalnya
Quote:Original Posted By VanGu4rD


udah riset catapultnya juga



sadis, seandainya beneran jadi, cuma sempet terpikir, berapa itu operational costnya ? termasuk logistik dan para pengawalnya


ini yg aku tadi kepikiran...terus bisa nggak nanti berlabuh, di pelabuhan pelabuhan yg cuma bisa menampung tonase dibawah itu, atau lewat kanal2 sempit seperti di terusan panama, atau terusan suez
Quote:Original Posted By r3zam4n


dan kayaknya cina mulai berhasil untuk membuat spesies tersendiri dari kapal induknya. tapi kalo dobel hull kayaknya lebih stabil kan?


Yup. Ga lebih stabil, dan ga gampang tenggelam kalau kena torpedo.

Kabarnya di tengah between hull dibawahnya akan di pasangkan kapal selam.

Varyag aja nga jalan-jalan

Kalo ngeliat design yang di atas, divided airstrip gitu. Emang engga banget kayak nya.

Harus nya one large airstrip and one island.
Baru keliatan signifikan benefit nya.

Terlepas dari desain di atas, twin hull ship memang punya beberapa benefit,
Kemampuan payload meningkat signifikan, jauh lebih stabil jadi nya kalo ada mesin yang pas tuh kapal bisa jadi Super Fast Vessel. durability nya juga bakal meningkat, meski hull kiri terkena hantaman torpedo tapi tuh kapal bakal masih bisa bertahan.

Banyak sih keuntungan nya, dan secara teknis memang bisa diterapkan.
Masalah nya harus punya mesin yang pas.

And kayak nya memang masih lama launching nya, wong di berita aja baru dimulai R&D nya kok.
Semoga aja bisa bener-bener terealisasi.
Mod Danube ( TS ) masih suka becanda...

u Mod...












....................................
Quote:Original Posted By ijkt123


China sudah belajar soal bikin jeroan dan integrasinya sewaktu membangun Liaoning. Jeroan selanjutnya yg sedang di research & development sama China adalah untuk next generation kapal induk , spt EMAL catapult.yg digunakan kapal induk US yg terbaru (FORD).


Photos of the Electromagnetic Catapult for China’s Next Aircraft Carrier

There has been internal information that carrier-based aircrafts will take off from China’s next carrier with the assistance of an electromagnetic catapult.We have three photos of the test ground for the catapult supplied by Little Confucius (kungxiaofuzi)

The photos can be seen at:
http://club.china.com/data/thread/12...68/67/3_1.html
Source: club.china.com

Experiment ground of the electromagnetic catapult for China’s aircraft carrier.

Translation of the Chinese in the diagram:

雷庭弹射 catapult shoots off an aircraft like thunderbolt
传力组滑行通道 Sliding way for force transmission gear.
兼燃气排导通道 It also serves as the channel for discharge of fuel gas
发动机推力组 Thrust device of the engine
飞行甲板 Taking off deck
滑跃跳台 Jump platform





Wuih research EMAL nya udah jalan juga.
Semoga aja Kapal Induk yang kedua udah di pasang EMAL plus Nuke Reactor.
Mantab dahh.

Quote:Original Posted By littlesophie24


ini yg aku tadi kepikiran...terus bisa nggak nanti berlabuh, di pelabuhan pelabuhan yg cuma bisa menampung tonase dibawah itu, atau lewat kanal2 sempit seperti di terusan panama, atau terusan suez


Kalo pelabuhan nya abal-abal yah gag bakal bisa nampung.
Kalo bener-bener pelabuhan pasti bisa.
Soal nya tonase kapal-kapal tanker main nya di kisaran segitu juga kok.

Mungkin kalo mau lewat terusan sempit yang jadi masalah, gag bakal bisa.
design nya bikin
terlalu overdosis ilusi propaganda
kalo sekedar animasi image semua juga bisa.
inget chinese netisen suka bikin aneh2
Quote:Original Posted By st34dy
terlalu overdosis ilusi propaganda
kalo sekedar animasi image semua juga bisa.
inget chinese netisen suka bikin aneh2


tp inget...teknologi militer amerika juga berawal dari Hollywood...so dr imaginasi ke penerapan nyata, sepertinya hal yg lumrah dan bisa terjadi