Thumbs up China Bangun Kapal Induk 180rb Ton Hull Ganda!

China developing 180,000-ton double-hull aircraft carrier




Qianzhan.com said in its report yesterday: China has to put an end to its old practice of following others countries’ footsteps.

Sources say that through meticulous engineering and mechanical analysis, China will conduct research and development of the first 180,000-ton double hull aircraft carrier in the world.

If successful, it will be a movable Chinese territory with maritime hegemony.

It will have a huge capacity, capable of carrying 125 J-20 fighter jets enough to destroy any existing aircraft carrier in the world.

Sources say that China conducts research into a 180,000-ton double hull aircraft carrier because compared with a monohull aircraft carrier, it has exceptional advantages.

A double hull carrier may have two identical runways for simultaneous taking off and landing.

In addition the diagonal runway on the existing Nimitz-class aircraft carrier is too short to be free of the risk of crash.
Source: mil.huanqiu.com “China secretly researching and developing 180,000-ton double hull aircraft carrier able to carry 125 J-20 fighter jets” (excerpts translated from Chinese by Chan Kai Yee)

http://chinadailymail.com/2013/10/07...craft-carrier/

Sing gada lawan.
Hoax banget design nya
"Membangunnya" di atas kertas .... yang menghasilkan gambar kapal, kalau membangun kapal aslinya belum ada kabarnya.
Apakah akan bernasib sama seperti super battleship Yamato dan Musashi Jepang digasak sama kekauatan udara US
Bangun 2 hull carrier ?

Lah wong sm carrier yg obsolote aja masih belajar, masa udah loncat aja

Design jg terlalu "futuristik" buat china...
desainnya wow banget

jd ingat design soekarno class yg cuma diatas kertas aja kayaknya
ngejar speed sekaligus daya angkut kali ya..?
"WOW" aja deh utk designnya
Dengan kekuatan Dana dan industri, saya percaya china bisa bangun hull tersebut.

Tapi kalo utk jeroan dan teknologi yg nempel di Carrier, kayanya china msh butuh asistensi.
Beritanya aja developing, judulnya napa jadi bangun? bombastis setroooong

Itu desainnya emang rilis resmi atau fan art? Koplak gitu, divided airstrip apa bedanya sama dua single carrier?
double hull macem tanker vessel???? apa double hulled macem catamaran????
Quote:Original Posted By bobb123
double hull macem tanker vessel???? apa double hulled macem catamaran????


Double hull macem semisubmersible

Kalo dua sampingan gini nomenklaturnya yang bener gimana ya? Dual hull?
180rb ton dan bisa bawa 125 J-20
Coba tanyain aja sama netizen Chinese sendiri tentang berita ini, kalau gak diketawain sambil dibilang hoax Design yang diambil China untuk next Carrier program itu sedikit banyak ngambil design Ulyanovsk Class nya Uni Sovyet
tar bisa berubah jadi robot itu kayaknya kapal
Quote:Original Posted By madokafc
Hoax banget design nya


Double Hull design udah lama jadi pertimbangan oleh USSR.

Design yg di gambar diatas hanyalah artist impression.
hoax, tapi memang kreasi netter china di formilnya kalo ga salah.

tapi gpp lah itung2 nambahin kuota post buat motherland
Quote:Original Posted By ijkt123


Double Hull design udah lama jadi pertimbangan oleh USSR.

Design yg di gambar diatas hanyalah artist impression.


Yang masuk ke pengembangan lebih lanjut ya Ulyanovsk itu yang nggak sempet dibangun karena Sovyet Union keburu kolaps
pada g percaya sama omongan klon momod ya? ada yg berani olok2 juga.