ginger11Avatar border
TS
ginger11
Perbedaan makanan dari berbagai kota menurut pengalaman ane
halooo gan dan sist, ane mau nge share tentang perbedaan makanan dari berbagai kota menurut pengalaman ane. jadi yang ane share disini adalah makanan yang udah pernah ane coba. dijamin ini gak emoticon-Blue Repost , karena ini based on my ideas emoticon-I Love Indonesia (S) . langsung aja ye gan !!!!

1. SOTO
* soto jawa / lamongan


> soto jawa /lamongan ini terdiri dari nasi atau lontong, ayam, bihun, telur, kadang pake irisan kol, taburan seledri dan bawang goreng, dan kuahnya berwarna kuning. ane sering makan nih makanan, apalagi kalo pas lg ngampus emoticon-Big Grin, kalo di surabaya soto yang paling terkenal itu Soto Cak Har emoticon-Wink

* soto banjar


> soto banjar ini isinya ada ayam, bihun, potongan kentang, telur dan ini yg membedakan ada perkedel dan kuahnya warna putih, trus rasa kuahnya jg beda ama soto jawa. ane biasa makan kl dikasih tetangga ane yg orang banjar hehe emoticon-Stick Out Tongue

* soto madura


> nah kalo soto madura ini isinya daging sapi,babat dan aneka jeroan gt deh, telur , dan kuahnya lbh kentel dr soto ayam. jujur ane kurang suka ama jeroan dan daging , jadi biasanya kl makan soto madura ikannya cuman telor doang hehehe.

2. GADO-GADO
* Gado-gado Jatim

> ini gan gado-gado jawa timur, isinya ada lontong, rebusan kol, irisan selada, rebusan tauge, telur , kentang rebus, kerupuk dan emping, serta siraman bumbu kacang yg lembut karena gak diulek gan. jd siraman bumbu kacangnya di msak dulu ga, kl mama ane bikin, caranya itu kacang dan bumbu2 lain diblender sampek halus trus dicampur dengan rebusan kentang yg dialusin juga , gunanya biar kentel gan, trus dikasi air dan dimasik sampek mendidih.

* gado-gado jakarta

nah kalo iini gado-gado jakarta, setau ane isinya ga beda jauh ya gan, cuman bedanya bumbu kacangnya diulek dulu kayak rujak. jadi bumbu kacangnya agak lebih kasar dan gak seberapa kental.

3. PECEL
* pecel madiun/jatim


pecel madiun atau jawa timur ini mempunyai bumbu yg khas, bahan bumbu dasarnya yaitu kacang, komponen pecel madiun /jatim ini ada rebusan kangkung, tauge, kacang panjang dan kol, dilengkapi dengan tempe goreng atau tempe jaket dan peyek. kalo ane biasanya kalo beli pake tambah telor gan emoticon-Big Grin.

* pecel lele


> ini namaya sama tapi penampakannya beda banget hihihi, jujur ane kira pecel lele itu ya sama kayak yang diatas cuman ikannya lele. eh ternyata lele sama sambel dan lalapan, kalo di jatim ini namanya lele penyet emoticon-Ngakak

4. BAKWAN
* bakwan malang


> bakwan kalo di malang kayak gini gan,kayak bakso gitu cuman isinya macam2, ad somay, gorengan, pentol, tahu. dan yang bikin khasnya itu kuahnya , sedep banget gan apalgi taburan bawang goreng dan daun bawang yang banyak, ahhh enak dimakan pas ujan-ujan gini. emoticon-Stick Out Tongue

* bakwan jakarta


> bedaa banget ya gan wujudnya hehe, di jawa ini namaya ote-ote gan, tp kl di jakarta bakwan, jadi jgn heran kl agan pesen bakwan di jakarta dikasih kayak gini hehe.

ok, cuman itu aja sepengetahuan dan pengalaman ane , barangkali ada yg nambah referensi,feel free.emoticon-Ngakak

ane makasih banget kalo dilempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Malu (S)

nb; sorry kalo trit nya berantakan, meskipun ane kaskus holic, tapi blm ngerti cara bikin trit yg rapi heheh emoticon-Malu (S)
0
3.6K
20
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan