- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Ayo kunjungi 8 wisata sejarah peninggalan Bung Karno di Aceh


TS
RifkyKhzO
Ayo kunjungi 8 wisata sejarah peninggalan Bung Karno di Aceh
Quote:
Quote:





Quote:

MERDEKA.COM. Jika Anda berencana pergi ke kawasan Aceh, jangan lupa melakukan perjalanan wisata sejarah Bung Karno. Karena kini, ada delapan tempat di Provinsi Aceh yang masuk dalam daftar heritage atau peninggalan Presiden Republik Indonesia pertama.
Kedelapan daftar heritage Soekarno tersebut diresmikan di Banda Aceh, Jumat kemarin, oleh The Soekarno Center. Hadir dalam acara itu, Totok Suryawan Soekarnoputra, putra Bung Karno dari istrinya Kartini Manoppo.
Presiden The Soekarno Center, I Gusti Ngurah Arya Wedakarna, mengatakan, delapan tempat itu mempunyai nilai sejarah karena pernah dikunjungi Soekarno saat menjabat presiden.
"Pendataan ini dilakukan untuk menelusuri kembali jejak Soekarno. Tidak hanya di Aceh, tetapi di seluruh Indonesia. Daftar jejak Soekarno ini akan dibukukan dan menjadi catatan sejarah perjalanan bangsa Indonesia," kata Arya. Demikian dikutip dari Antara, Sabtu (16/11).
Dalam kesempatan yang sama, Totok Suryawan Soekarno Putra, sangat mengapresiasi dan mendukung kegiatan pendataan jejak Soekarno ini.
"Banyak pihak mendukung pendataan jejak Bung Karno. Hanya saja baru di tiga daerah yang terdata, Bali, Yogyakarta, dan Aceh. Daerah lainnya menyusul," kata dia.
Dia menambahkan, melestarikan peninggalan Bung Karno diharapkan jadi pemicu semangat pada generasi mendatang.
Delapan heritage Soekarno meliputi:
1.Taman Sari, Banda Aceh. Di taman ini, Soekarno pernah bertemu dengan tokoh penguasa Aceh.
Spoiler for Pict:
Taman Sari Tampak Dari Atas
[

[

Spoiler for Pict:
taman sari
Spoiler for Bonus ++:
Di Taman Sari Juga Agan Bisa Wifian Gratis 


2. Monumen pesawat RI 001, Seulawah, di Lapangan Blangpadang. Pada monumen ini, kabarnya rakyat Aceh pernah menyumbang 25 kilogram emas untuk Bangsa Indonesia.
Spoiler for Pict:
Ini Dia Pesawatnya gab 


Spoiler for Pict:
Monumen pesawat RI 001, Seulawah Tampak Dari Jauh

3. Tugu Darussalam, Banda Aceh. Tugu ini tempat bersejarah di mana Soekarno meresmikan Ikatan Pelajar Darussalam.
Spoiler for Pict:
Ini Tugu Darussalam Tampak Dari Jauh

4. Hotel Aceh di Banda Aceh. Hotel ini tempat Soekarno dan Tgk Daud Beureueh, tokoh Aceh dan pengusaha Aceh, bertemu pada 16 Juni 1948
.
Spoiler for Pict:
Ini Hotel aceh di masa lalu pict yg sekarang blon temu gan 


5. Universitas Syiah Kuala di Banda Aceh. Soekarno meresmikan perguruan tinggi pertama di Aceh pada 2 September 1959
.
Spoiler for Pict:

6. Lapangan terbang Lhoknga, Aceh Besar. Tempat Bung Karno mendarat di Aceh pada 15 Juni 1948.
Spoiler for :
Maaf untuk sementara blon nemu pictnya kalo agan RATM punya pictnya boleh di share

7. Kota Bireuen. Kota yang disinggahi Soekarno pada 1948.kota ini juga dlu pernah menjadi ibukota indonesia walau hanya sementara
Spoiler for Pict:

8. Lapangan Cot Gapu, di Bireuen. Tempat Bung Karno berpidato dan rapat akbar terkait agresi Belanda 1947-1949 di Sumatera Timur
.
Spoiler for Pict:
Lapangan Cot Gapu sekarang di pake bwt main bola kaki gan 






Spoiler for :
Di Sumbernya kaga komplit gan Ane cape nambahinnya gan haus nih boleh don bagi cendolnya 
jgn di bata yah gan kebetulan rumah ane udh siap jadi kaga perlu bata lagi



Sumbernya Gan
Diubah oleh RifkyKhzO 17-11-2013 04:33
0
2.2K
Kutip
30
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan