KASKUS

gak bisa copy paste di laptop

gan.. mohon bantuannya..

2 hari lalu ane download "kompas antivirus"
nah sejak saat itu ane kena masalah mau pindahin data (copy paste ) dari Hexternal maupun usb flashdisk gak bisa trus.
filenya bisa dibuka gk masalah..
uda gw scan antivirus.. gk kedetect apa2..
uda ane coba maen drag / ctrl c + ctrl v , tetep gk bisa copy paste .
gk ada muncul tulisan apa2..
kira2 kena masalah apa ya.

btw. ane uda coba ubah value .storagedevicepolicies di regedit jadi 0 .. tetep aja gk bisa

mohon pencerahannya ya...

Trims... ane kirim cendol bagi yg bantu...
hellpppp
coba system restore dlu gan..hehehe
coba copas ke laptop lain. klo bisa berarti laptop ente harus...
Spoiler for jangan dibuka:
coba ke command prompt dulu gan> ketik SFC \SCANNOW , sapa tau ada file system yang error gan, biar discan otomatis dulu ampe selesai. Atau agan mau coba install program buat ngopi file kayak Teracopy, biasanya bisa gan,semoga membantu.
sekedar info tambahan.. ane mau copy paste file di dalam hardisk internal aja gk bisa skrg gan..
tapi kalo copy paste teks tulisan gitu bisa...
(teks tulisan gitu bisa... teks tulisan gitu bisa... teks tulisan gitu bisa... )
copy filennya yg gk bisa...

HELP ME GAN !!!!!
Quote:Original Posted By ihcebeldeh
coba copas ke laptop lain. klo bisa berarti laptop ente harus...
Spoiler for jangan dibuka:


gw setuju m agan ini
masa harus inul..
coba pakai Unlocker cari di mbah google
klo udah di intal klik kanan hardisk/flashdisk nanti ada processnya
klo ada kill+delete aja gan tapi klo ada "explorer" nya jgn tambah delete y gan di kill aja coba
Uninstall aja si penyebabnya.
coba copy paste kode ini

Quote:Windows Registry Editor Version 5.00
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies]
"WriteProtect"=dword:00000000


ke notepad, save terserah pake nama apa aja, asal formatnya .reg

klik 2x abis itu restart pc agan...

semoga membantu
itu download kompsa anvir terus di instal / cuman download file exe nya aja ?
Quote:Original Posted By asexkimsiu
gan.. mohon bantuannya..

2 hari lalu ane download "kompas antivirus"
nah sejak saat itu ane kena masalah mau pindahin data (copy paste ) dari Hexternal maupun usb flashdisk gak bisa trus.
filenya bisa dibuka gk masalah..
uda gw scan antivirus.. gk kedetect apa2..
uda ane coba maen drag / ctrl c + ctrl v , tetep gk bisa copy paste .
gk ada muncul tulisan apa2..
kira2 kena masalah apa ya.

btw. ane uda coba ubah value .storagedevicepolicies di regedit jadi 0 .. tetep aja gk bisa

mohon pencerahannya ya...

Trims... ane kirim cendol bagi yg bantu...

Check Partisi Laptop mu Masih banyak Space kosongnya nggak? Terus Format nya NTFS atau FAT?
Partisinya ada berapa? C:\ doang apa ada D:\ juga? Coba Copas File nya ke Partisi lain.
Check bagian Security Drivenya. Klik kanan di Drive C:\, pilih Properties, pilih tab Security, dan cari Everyone dan pastikan Group or Usernames : Everyone, pada bagian Allow kecentang semua.

Saat melakukan Operasi File, misal : Cut atau Copy, sebaiknya AV di disable gan. Soalnya kalo nyala, biasanya Proses Cut/Copy suka gagal (Karena diinterupt sama AV)
Quote:Original Posted By buengeut
Uninstall aja si penyebabnya.


uda ane unistall gan.. tapi habis uninstall tetep aja gk mau..
ane coba klik kanan properties . ternyata ada read only nya ada centang nya.. ane uda uncheck. tapi setelah ok.. ane cek properties readonly nya tetep ada centang nya..

trus ane coba safe mode.. copas nya bisa gan.. di normal mode yg gk bisa..
Quote:Original Posted By asexkimsiu
gan.. mohon bantuannya..

2 hari lalu ane download "kompas antivirus"
nah sejak saat itu ane kena masalah mau pindahin data (copy paste ) dari Hexternal maupun usb flashdisk gak bisa trus.
filenya bisa dibuka gk masalah..
uda gw scan antivirus.. gk kedetect apa2..
uda ane coba maen drag / ctrl c + ctrl v , tetep gk bisa copy paste .
gk ada muncul tulisan apa2..
kira2 kena masalah apa ya.

btw. ane uda coba ubah value .storagedevicepolicies di regedit jadi 0 .. tetep aja gk bisa

mohon pencerahannya ya...

Trims... ane kirim cendol bagi yg bantu...


INI JAWABAN DARI AGAN TS YANG CIPTAIN TUH ANTIVIRUS:

Quote:Original Posted By avkom


Saat ini Kompas Antivirus tidak melakukan manipulasi ke sistem/kernel ataupun mengubah konfigurasi usb storage. Apabila ada permasalahan file yang berhubungan dengan Kompas Antivirus, maka akan muncul pesan error dari Windows atau dari Kompas Antivirus.



Quote:Original Posted By tigoragustinuss


INI JAWABAN DARI AGAN TS YANG CIPTAIN TUH ANTIVIRUS:





apa mungkin anti virusnya block menerima / mengcopy / mengirim data ya ??
gw coba system restore tapi cuma ada 2 hari yg lalu punya.. jadi sementara gw pake unlocker untuk mindahin data.. cuma kekurangan unlocker gk bisa mengcopy file.
Quote:Original Posted By Verial

Check Partisi Laptop mu Masih banyak Space kosongnya nggak? Terus Format nya NTFS atau FAT?
Partisinya ada berapa? C:\ doang apa ada D:\ juga? Coba Copas File nya ke Partisi lain.
Check bagian Security Drivenya. Klik kanan di Drive C:\, pilih Properties, pilih tab Security, dan cari Everyone dan pastikan Group or Usernames : Everyone, pada bagian Allow kecentang semua.

Saat melakukan Operasi File, misal : Cut atau Copy, sebaiknya AV di disable gan. Soalnya kalo nyala, biasanya Proses Cut/Copy suka gagal (Karena diinterupt sama AV)


siang gan..
partisi ane ada 3 ( C , D ,E ) format NTFS
uda tes pindah file ke drive laen tetep gk mau jg.
sekarang uda dihapus gan AV nya.. jd gk pake AV sama sekali
Quote:Original Posted By Flashdiskcom
itu download kompsa anvir terus di instal / cuman download file exe nya aja ?


diinstall.. abis itu gw scan all computer.
Mungkin ada yg berubah dibagian security option. Coba klik kanan drive/partisi,cari bagian security,pastikan administrator (username) dapet permision untuk full control,modify,dll.
Coba instal program copy kyk teracopy dll,mungkin bisa di baypass....
Quote:Original Posted By supertune
Mungkin ada yg berubah dibagian security option. Coba klik kanan drive/partisi,cari bagian security,pastikan administrator (username) dapet permision untuk full control,modify,dll.
Coba instal program copy kyk teracopy dll,mungkin bisa di baypass....


tq gan.. uda berhasil ...
jadi sebelumnya gw uda pake teracopy.. mungkin pas nge scan kompie ,registry teracopy nya ke remove. jadinya error.. trus barusan ane install ulang teracopy nya .. skrg uda berhasil...
thx gan.. cek kulkas ya bro
go go