KASKUS

[PIC] Nasionalisme Hacker Indonesia yg Bela Negaranya, jadi Berita Media Dunia

Indonesian 'Anonymous' hackers deface scores of Australian websites in revenge over spying
Published time: November 03, 2013 20:21
Edited time: November 04, 2013 12:28 Get short URL


Screenshot from firstalertaustralia.com.auScreenshot from firstalertaustralia.com.au

Hackers claiming to be part of the ‘hacktivist’ collective Anonymous have responded to Edward Snowden’s latest revelations about the NSA using Australian embassies to spy in Asia – by defacing the websites of scores of small Australian businesses.

A group calling itself Anonymous Indonesia replaced the front pages of over 200 websites with the .au address and the message “Stop spying on Indonesia!,” along with a selection of images of varying offensiveness.

Among those caught in the diplomatic payback were sites such as brisbanetimberwindows.com.au, perthclairvoyant.com.au, and petprotector.net.au.

It is not clear whether the choice of sites - which do not appear to have an overt connection with espionage - was random, or based on their technological susceptibility.

Anonymous is a decentralized collective, and almost anyone can operate under its banner, which guarantees media attention. The group pursues a broad selection of targets, both political and social.

Earlier this week, documents reportedly obtained from former NSA contractor Edward Snowden and passed along to Der Spiegel magazine in Germany revealed the existence of a program called STATEROOM, which used the diplomatic facilities of Washington’s closest partners, including Australia, to house American surveillance equipment.


Screenshot from ozchess.com.auScreenshot from ozchess.com.au

Among the Australian missions named were Jakarta, Bangkok, Hanoi, Beijing, and Kuala Lumpur. The document revealed that the “true mission [of the equipment] is not known by the majority of the diplomatic staff at the facility where they are assigned.”

Another report in the Guardian on Sunday showed that Australia’s Defence Signals Directorate and the NSA worked alongside each other to spy on top Indonesian officials during the UN Climate Summit in Bali in 2007. The effort of the intelligence teams was aimed at obtaining the personal numbers of Indonesian officials “in case of an emergency.”

Despite outrage from the countries involved, which are some of Australia’s principal economic partners, Canberra has refused to address the issues, citing a long-term policy of not commenting on matters of national security.

In the past few days, there has been a flurry of Anonymous-labeled attacks in Southeast Asia, showing that perhaps after being weakened in the US following a series of arrests, the collective has gained new followers further afield.

On Saturday, Anonymous Philippines defaced government websites - including embassy and regional authority pages - to protest government corruption and call on its supporters to attend a rally on November 5, Guy Fawkes Day. The date will be marked by worldwide Anonymous-backed demonstrations that will tackle local political issues and global problems, such as electronic surveillance.

"We apologize for this inconvenience, but this is the easiest way we could convey our message to you, our dear brothers and sisters who are tired of this cruelty and this false democracy, tired of this government and the politicians who only think about themselves," the group said on its Facebook page after disabling official websites.

Earlier this week, Anonymous also threatened to hack government servers in Singapore, in response to a new media licensing law that will force outlets to place a bond with the government, which can be lost if it publishes content that “undermines racial or religious harmony.”

“We demand you reconsider the regulations of your framework or we will be forced to go to war with you. For every time you deprive a citizen his right to information, we will cost you financial loss by aggressive cyber intrusion,” said a digitally-altered voice of a masked man in a video posted on YouTube.

“Now close your eyes and imagine a legion of Anonymous unleashed upon your tiny little island and infrastructures. It will be like dipping yourselves into a pool of piranhas.”

Anonymous later hacked local newspaper Straits Times, after one of its bloggers said the threat was a declaration of war on Singapore, saying that it was only challenging the government, not the people of the country.
http://rt.com/news/anonymous-indones...alia-hack-167/


Demonstrators hold placards supporting former US intelligence analyst Edward Snowden during a protest against government surveillance on October 26, 2013 in Washington, DC. (AFP Photo / Mandel Ngan)





Hacker Anonymous Indonesia Lumpuhkan Ratusan Situs Australia
Posted: 04/11/2013 12:45

Liputan6.com, Jakarta : Sekelompok aktivis hacker atau kerap disebut 'hacktivist' asal Indonesia yang mengatasnamakan dirinya sebagai Anonymous Indonesia, melalui akun Twitter @anon_indonesia mengumumkan daftar ratusan situs Australia yang diklaim telah berhasil mereka bajak. Penyerangan cyber terhadap ratusan situs asal Australia ini diduga sebagai tindakan balasan atas tuduhan spionase (mata-mata) yang dilakukan pihak Kedubes Australia di sejumlah negara di wilayah Asia Tenggara, termasuk Indonesia.

Menurut yang dilansir laman Reuters, Senin (4/11/2013), situs-situs yang berhasil dibajak itu di-hack dan mengalami deface atau perubahan tampilan laman. Halaman awal situs diubah dan menampilkan pesan khusus yang berbunyi" "Stop Spying on Indonesia" yang artinya "Berhentilah Memata-matai Indonesia".

Kebanyakan situs yang menjadi korban peretasan adalah situs iklan dan bisnis kelas bawah yang tak terlalu populer di Australia dan diperkirakan dipilih secara acak.

Sebelumnya The Sydney Morning Herald mengabarkan bahwa sejumlah Kedubes Australia yang berada di wilayah Asia Tenggara terlibat kegiatan penyadapan yang dimotori oleh dinas intelejen Amerika Serikat (NSA). Dilaporkan Kedubes Australia di Jakarta, Bangkok, Hanoi, Beijing dan Dili, juga Kantor Komisi Tinggi di Kuala Lumpur serta Port Moresby telibat urusan spionase ini.

Hal ini tentunya membuat pemerintahan negara yang menjadi korban penyadapan geram dan mengambil tindakan tegas, termasuk Indonesia. Laman Antara mengabarkan bahwa pada Jumat, (1/11/2013), Kementerian Luar Negeri telah memanggil duta besar Autralia untuk dimintai keterangan lebih lanjut terkait isu spionase ini.
http://tekno.liputan6.com/read/73708...itus-australia

Indonesia jadi negara dengan serangan hacker terbesar di dunia
Kamis, 17 Oktober 2013 02:47



Merdeka.com - Perkembangan internet Indonesia nampaknya mengarah kepada hal negatif. Menurut Akamai, Indonesia merupakan sumbernya malware dan serangan hacker pada kuartal kedua tahun ini. Seperti dilansir oleh Mashable (16/10), Akamai baru saja merilis data mengenai trafik serangan internet di dunia pada semester pertama tahun ini. Hasilnya, Indonesia ternyata menduduki peringkat pertama sebagai penyumbang serangan hacker terbanyak di dunia.

Nama Indonesia sendiri mampu mengalahkan China dengan angka 38 persen. Padahal, selama ini diketahui lingkungan internet China sangat tidak sehat karena saking banyaknya hacker gentayangan di sana. Indonesia sendiri sebelumnya tidak diperhitungkan mampu meraih catatan negatif ini. Maklum, sebelumnya serangan hacker Indonesia 'hanya' sebesar 21 persen saja dari total serangan internet di dunia, kalah dengan China yang memiliki sumbangsih 34 persen.

Dalam daftar 10 besar negara dengan internet tak sehat ini sendiri Asia Pasifik adalah sumber ancaman besar di Internet. Total serangan yang dikumpulkan dari Indonesia, China, Amerika Serikat, Rusia, dan Brasil saja angkanya mencapai 81 persen. Jumlah serangan sendiri menurut Akamai meningkat sangat tinggi pada kuartal kedua tahun ini. Tercatat, peningkatannya hingga 82 persen jika dibandingkan dengan data pada tiga bulan pertama 2013.

Untuk jenis serangan sendiri hacker masih berkutat pada serangan DDoS atau distributed denial-of-service yang efektif mampu meruntuhkan server hingga tidak bisa berjalan normal. Namun, skala serangan DDoS saat ini diketahui lebih besar sehingga mampu membuat kerugian amat besar. Sementara itu, serangan paling berbahaya dalam 6 bulan belakangan ini dicatat oleh Syrian Electronic Army. Menguasai akun Twitter AP selama beberapa menit, SEA berhasil mengacak-acak pasar saham Wall Street hingga merugi triliunan rupiah.
http://www.merdeka.com/teknologi/ind...-di-dunia.html

Quote:
SEORANG HACKER INDONESIA YANG DAPAT MENGHACK SATELIT CHINA
3/20/2013 02:20:00 PM

Indonesia patut berbangga karena mempunyai salah seorang hacker yang sudah terkenal dan diakui dalam dunia global. Namanya adalah Jim Geovendi. Dia dapat meretas situs-situs terkenal bahkan dia dapat meretas sistem pada satelit. Inilah aset anak bangsa yang harus kita banggakan dan bisa diandalkan untuk menanggulangi serangan hacker dari negara musuh.


Si Pengontrol internet seluruh Indonesia

Jim Geovedi adalah orang yang berbahaya. Pada masa ketika nyaris semua informasi dan manusia terkoneksi, Jim, jika dia mau, bisa setiap saat keluar masuk ke sana: melongok percakapan surat elektronik atau sekedar mengintip perselingkuhan anda di dunia maya. Lebih dari itu, dia bisa saja mencuri data-data penting: lalu lintas transaksi bank, laporan keuangan perusahaan atau bahkan mengamati sistem pertahanan negara.
Dia adalah hacker Indonesia dengan reputasi global: hilir mudik Berlin, Amsterdam, Paris, Torino, hingga Krakow menjadi pembicara pertemuan hacker internasional yang sering dibalut dengan nama seminar sistem keamanan. Dalam sebuah pertemuan hacker dunia, Jim memperagakan cara meretas satelit: ya, Jim bisa mengubah arah gerak atau bahkan menggeser posisi satelit. Keahliannya ini bisa anda lihat di Youtube.

Jim Geovedi sejak 2012 pindah ke London dan mendirikan perusahaan jasa sistem keamanan teknologi informasi bersama rekannya. Dia menangani para klien yang membutuhkan jasa pengamanan sistem satelit, perbankan dan telekomunikasi. Dua tahun terakhir, dia mengaku tertarik mengembangkan artificial intelligence komputer.






Tapi Jim Geovedi menolak disebut ahli. Dalam wawancara, Jim lebih suka menganggap dirinya “pengamat atau kadang-kadang partisipan aktif dalam seni mengawasi dari tempat yang jauh dan aman.“

Tidak, Jim bukan lulusan sekolah IT ternama. Lulus SMA, Jim menjalani kehidupan jalanan yang keras di Bandar Lampung sebagai seniman grafis. Beruntung seorang pendeta memperkenalkan dia dengan komputer dan internet. Sejak itu, Jim Geovedi belajar secara otodidak: menelusuri ruang-ruang chatting para hacker dunia.
http://www.dw.de/jim-geovedi-meretas...git/a-16564273


----------------------------

Terlepas apapun untuk julukan para hacker dari Indonesia itu, setidaknya mereka sudah menunjukkan sedikit kebolehannya di dunia maya untuk membela negerinya. Serangan hacker Indonesia ke web di Autralia dengan pesan peringatan agar jangan memata-matai Indonesia lagi, kelihatannya tak ada apa-apanya. Tapi efek politis dan gemanya dari pesan itu diseluruh dunia, menjadikan persoalan 'permusuhan' antar negara di dunia maya, bisa mengundang semua warga negara yang diserang akan bangkit membela negerinya. Ini semua adalah bentuk baru nasionalisme anak muda kita yang perlu kita hormati dan banggakan. Tinggal Pemerintah saja, mau kagak memanfaatkan skill mereka itu untuk kepentingan nasional yang lebih besar, jangan hanya ngomong dan wacana doank hendak membentuk "cyber army' atau 'cyber intellegence', tapi tak ada bukti nyatanya!


mau dong blajar
two thumbs for u guys,..
do it more..!-p


* men kapok,...
Hajar bray, keknya hacker indo memang jago2


Mantaf!

ini adalah langkkah nyata atas spionase yg dilakukan OZ...

Tidaklah penting apakah itu website kelas teri atau kelas atas atas spt gov/militer


Yang penting ini adalah bentuk nyata protes ttg ketidaksenangan kita atas spionase yg dilakukan OZ dan amrik melalui NSA

Atau kita mau seperti SBY yg cuman bisa sebut prihatin saat Indo di spionase Amrik dan OZ?


Spoiler for ehhanehnya kaskuser2 ini malah ngolok2, emang bisanya mereka apa? :
susah berharap di indonesia mao maju gan


buat pemerintah , di indonesia ini ga perlu org pintar


mknya org pintar semua dibuat susah sampe2 pada ke luar negri.


kalo terlalu bnyk org pintar pemerintah kita ga bisa korupsi lg .


contoh kasus ? terlalu bnyk ga perlu gw sebut lg, juara2 olimpiade yg dipersulit masuk universitas2 atau perguruan tinggi disini ,sementara dr singapur atau australi mrk malah dpt beasiswa.

penemu2 yg dipersulit ? ingat thread tentang doktor yg menemukan alat baru itu yg untuk kanker dgn harga terjangkau ? apa yg terjadi ?

PENOLAKAN !!

ya itu semua yg ada di pikiran pemerintah indonesia, selama hal2 baru itu tidak menguntungkan mereka, semuanya harus dipersulit, sehingga mereka tidak bisa dirobohkan oleh org2 pintar itu.

dan mrk bisa bebas berkorupsi krn ga ada org2 pintar disini untuk menjegal mereka
Quote:Original Posted By mengapakamumalu


Mantaf!

ini adalah langkkah nyata atas spionase yg dilakukan OZ...

Tidaklah penting apakah itu website kelas teri atau kelas atas atas spt gov/militer

Yang penting ini adalah bentuk nyata protes ttg ketidaksenangan kita atas spionase yg dilakukan OZ dan amrik melalui NSA

Atau kita mau seperti SBY yg cuman bisa sebut prihatin saat Indo di spionase Amrik dan OZ?


Keprihatinan orang-orang muda Indonesia, yaa pasti dengan tindakan terukur ... seperti mengirim pesan yang dilakukan hacker diatas itu!

Kalau OZ tetap ngotot menganggu, kalau suatu saat satelitnya keluar jalur atau bahkan jatuh ke atmosfir bawah, jangan salahkan siapa-siapa lagi!




Pdhl tampang anak baik2
Kok ane gak percaya ya gan ?

Bener ngak beberapa situs yang dihack beberapa seperti yang ane bold di bawah????

Seperti yang dikutip dari Sydney Morning Herald, Selasa (5/11/2013), situs rumah sakit terbesar di Queensland hingga yayasan anak penderita kanker dan yayasan amal anti perbudakan di Australia menjadi korban hack. Tercatat lebih dari 100 situs Australia telah diretas.

kalo iya sih ya,,,sampah banget tuh hacker,,,nasionalisme tai kucing
paling cuma deface ya gan ?, bukan gimana2 sih, tpi ausie nyadap indonesia, bisa dapet info2 penting dari negara kita, harusnya balesnya yg setimpal dong,, curi juga imfo2 penting dari negara mereka, klw cuma nge hack situs publik sih, sory, nggak ngaruh kayaknya gan menurut ane..
saya pernah ketemu dengan beberapa hacker dari malaysia dan singapor..

panjang lebar saya bercerita tentang kehidupan para perentas di indonesia. mereka mendengarkan dengan sangat baik, setelah saya selesai berbicara mereka balas dengan berbicara.. seperti inilah kira kira maksud dari perkataan mereka

Quote:
smua orang bisa melakukan itu, bukan hanya dari indonesia, kami pun bisa bahkan kamu pun bisa, yang tidak dipunya oleh mereka (hacker malaysia rek) adalah hati nurani, mereka tidak punya hati nurani untuk merusak web dari orang orang yang tidak ada sangkut pautnya. merusak web orang yang tidak punya salah, mereka benar benar ngga punya hati untuk melakukan itu



dari pembicaraan itu saya termenung. apa ia memang kita adalah orang orang yang ngga punya hati nurani, yang bisa tertawa ketika orang terjungkal...
baguslah klo kemampuan hackernya digunain buat bela bangsa n kepentingan bersama.
Quote:Original Posted By leylam4ajnun


Keprihatinan orang-orang muda Indonesia, yaa pasti dengan tindakan terukur ... seperti mengirim pesan yang dilakukan hacker diatas itu!

Kalau OZ tetap ngotot menganggu, kalau suatu saat satelitnya keluar jalur atau bahkan jatuh ke atmosfir bawah, jangan salahkan siapa-siapa lagi!






brneran nih si geopendi?
setau saya hacker itu tidak akan mau menampakkan diri heeee
Quote:Original Posted By toniskin
Bener ngak beberapa situs yang dihack beberapa seperti yang ane bold di bawah????

Seperti yang dikutip dari Sydney Morning Herald, Selasa (5/11/2013), situs rumah sakit terbesar di Queensland hingga yayasan anak penderita kanker dan yayasan amal anti perbudakan di Australia menjadi korban hack. Tercatat lebih dari 100 situs Australia telah diretas.

kalo iya sih ya,,,sampah banget tuh hacker,,,nasionalisme tai kucing



apa ini gara2 mereka cuma pilih secara acak korbanya? diberita sebelumnya kan mereka bilang kalo mereka hanya menyerang situs2 secara acak ...
alias tak tertarget ...

tapi kalo bener ada orang indo yg bisa gerakin satelit semau udelnya, kenapa ga sekali2 disewa pemerintah wat bikin taklut begara lain ya? hehe
Maling teriak maling
Quote:Original Posted By cukup2000



apa ini gara2 mereka cuma pilih secara acak korbanya? diberita sebelumnya kan mereka bilang kalo mereka hanya menyerang situs2 secara acak ...
alias tak tertarget ...

tapi kalo bener ada orang indo yg bisa gerakin satelit semau udelnya, kenapa ga sekali2 disewa pemerintah wat bikin taklut begara lain ya? hehe


Klo duitnya ga da jg dia ga mau kali gan.. Mnding tinggal di london yg pasti duitnya banyak..
Nasionalisme.. kucing..
Quote:Kebanyakan situs yang menjadi korban peretasan adalah situs iklan dan bisnis kelas bawah yang tak terlalu populer di Australia dan diperkirakan dipilih secara acak.
Quote:Original Posted By toniskin
Bener ngak beberapa situs yang dihack beberapa seperti yang ane bold di bawah????

Seperti yang dikutip dari Sydney Morning Herald, Selasa (5/11/2013), situs rumah sakit terbesar di Queensland hingga yayasan anak penderita kanker dan yayasan amal anti perbudakan di Australia menjadi korban hack. Tercatat lebih dari 100 situs Australia telah diretas.

kalo iya sih ya,,,sampah banget tuh hacker,,,nasionalisme tai kucing

mestinya klo memang niat dibikin targetnya, biar ngak ngawur kek gini
ato sekalian belajar dulu yg giat biar bisa serang target2 penting.

Quote:Original Posted By rumahgitar

dari pembicaraan itu saya termenung. apa ia memang kita adalah orang orang yang ngga punya hati nurani, yang bisa tertawa ketika orang terjungkal...

yg diajak ngobrol, sindirannya dalem itu om...
perang di dunia ane jempolin untuk indonesia, memang dalam setiap serangan itu tidak sesuai tujuan target seperti situs penyandang cacat dll notabennya kemanusiaan wong perang dunia nyata aja rudalnya suka melenceng dari target dan kena masyarakat biasa, btw ini hacker2 yg dulu serang malaysia kan? yg masalah pulau itu? klo benar masih orang2 itu ane kasih aplause untuk perjuangannya