- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
CHEF LEE89SIVA BAGI TRICK KEREN BUAT API DI PAN/WAJAN


TS
lee89siva
CHEF LEE89SIVA BAGI TRICK KEREN BUAT API DI PAN/WAJAN
Welcome to my thread, sorry kalau misal salah kamar just mau share aja,
agan suka penasaran kenapa wajan atau pan suka ada api nya kalau koki yang masak? penasaran caranya? ternyata caranya gampang gampang susah gan...
WARNING TS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA ADA KECELAKAAN DAN KEBAKARAN, JIKA TIDAK YAKIN DAN TAK BRANI JANGAN COBA!!!!
pertama pilih mau pakai wajan atau pan, mudah nya sih pakai pan dulu,
panaskan minyak goreng di pan sejumlah 1 atau 2 SENDOK TEH "BANYAK NYA MINYAK MENENTUKAN BESAR NYA API" JANGAN COBA COBA MINYAK TERLALU BANYAK NANTI API TERLALU BESAR KE ATAS KENA LANGIT" BISA CELAKA KEBAKARAN!
setelah minyak goreng panas sekali sampai agak bau sedikit dan berasap kasih air SETETES DUA TETES SAJA ATAU TIGA TETES BOLE LA... nanti akan meletup" kecil.... dan apa yang terjadi?
1. JIKA PAN SUDAH LAMA DIPAKAI/TIPIS PERMUKAAN NYA MAKA TIDAK PERLU MIRINGKAN PAN AGAR KENA CIPRATAN API AGAK PAN BISA TERBAKAR...
2. JIKA PAN MASI BARU, PERMUKAAN MASI TEBAL MAKA MESTI DI MIRINGKAN SEDIKIT AGAR KENA CIPRATAN API MAKA TERBAKAR
pakai wajan harus yang tipis kalau tidak tipis nge miringin nya susah pas kena api tangan kita bisa kena
untuk soal pertanyaan
Perasaan chef ga butuh air sudah bisa buat api deh!?
Ia tapi dia menggunakan bawang atau paprika kedalam minyak panas sehingga menimbulkan api atau menggunakan kecap asin atau apapun itu yang sekira nya basah atau berair...
TS guna nya buat apa kasi tau trick bahaya ini? buat eksis?
TS hanya ingin berbagi aja buat cowo" biar bisa show off nanti jadi suka masak depan cewe show off kan keren buat cewe suka..
ingat!!!
WARNING TS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA ADA KECELAKAAN DAN KEBAKARAN, JIKA TIDAK YAKIN DAN TAK BRANI JANGAN COBA!!!!
minat boleh dong cendol nya
jangan di baya ya
agan suka penasaran kenapa wajan atau pan suka ada api nya kalau koki yang masak? penasaran caranya? ternyata caranya gampang gampang susah gan...
WARNING TS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA ADA KECELAKAAN DAN KEBAKARAN, JIKA TIDAK YAKIN DAN TAK BRANI JANGAN COBA!!!!
Spoiler for Chef Lee Siva:
pertama pilih mau pakai wajan atau pan, mudah nya sih pakai pan dulu,
panaskan minyak goreng di pan sejumlah 1 atau 2 SENDOK TEH "BANYAK NYA MINYAK MENENTUKAN BESAR NYA API" JANGAN COBA COBA MINYAK TERLALU BANYAK NANTI API TERLALU BESAR KE ATAS KENA LANGIT" BISA CELAKA KEBAKARAN!
setelah minyak goreng panas sekali sampai agak bau sedikit dan berasap kasih air SETETES DUA TETES SAJA ATAU TIGA TETES BOLE LA... nanti akan meletup" kecil.... dan apa yang terjadi?
1. JIKA PAN SUDAH LAMA DIPAKAI/TIPIS PERMUKAAN NYA MAKA TIDAK PERLU MIRINGKAN PAN AGAR KENA CIPRATAN API AGAK PAN BISA TERBAKAR...
2. JIKA PAN MASI BARU, PERMUKAAN MASI TEBAL MAKA MESTI DI MIRINGKAN SEDIKIT AGAR KENA CIPRATAN API MAKA TERBAKAR
pakai wajan harus yang tipis kalau tidak tipis nge miringin nya susah pas kena api tangan kita bisa kena
Spoiler for Api Naga:
untuk soal pertanyaan
Perasaan chef ga butuh air sudah bisa buat api deh!?
Ia tapi dia menggunakan bawang atau paprika kedalam minyak panas sehingga menimbulkan api atau menggunakan kecap asin atau apapun itu yang sekira nya basah atau berair...
TS guna nya buat apa kasi tau trick bahaya ini? buat eksis?
TS hanya ingin berbagi aja buat cowo" biar bisa show off nanti jadi suka masak depan cewe show off kan keren buat cewe suka..
ingat!!!
WARNING TS TIDAK BERTANGGUNG JAWAB JIKA ADA KECELAKAAN DAN KEBAKARAN, JIKA TIDAK YAKIN DAN TAK BRANI JANGAN COBA!!!!
minat boleh dong cendol nya

jangan di baya ya

Diubah oleh lee89siva 04-11-2013 00:47
0
24.4K
76


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan