KASKUS

(SHARE) Tutorial Tun2Socks dengan Akun SSH



Misi Gan, Nubi mau share pengalaman Menggunakan tun2socks dengan akun SSH. Kalo Repost, Close aja ya mod.
Penjelasan Dikit gan, tun2socks berfungsi sebagai pengganti proxifier, tun2socks juga berguna sekali untuk agan yg kesulitan mengakses sebuah situs yang mngkn tidak di izinkannya sbuah proxy berjalan, sperti contoh mngkn pendaftaran" di forum" yang slalu loading gak kelar" kalo make proxifier
Dan tun2socks juga berguna sekali untuk anda yang menggunakan windows 8 / 8.1 / 9 beta, karena tun2socks dapat mengakses internet metro UI sperti STORE, People dan lain" (Kayak VPN gan). Mungkin ada masta yang mau nambahin dikit.

Oke gan, To The Point Aja ya :
1. Alat Dan Bahan :
- SSH Aktif tentunya
- tun2socks GUI download Dimari
- Open VPN/PDProxy (Buat Instal Driver TAP aja agan) kalo udah sukses instal TAP dclose aja, krena ga dipake (ingat gan, cuma buat instal driver TAP doank) >> dowload di gugel ya gan.
- Connectify (Buat share koneksi ke wifi) >> search di gugel gan

2. Step by Step :
- Instal Dulu driver TAPnya gan pake software Open VPN / PDProxy.
- Instal Connectify, Restart > Masukin Serial Pro
- Konek SSH agan ampe sukses
Spoiler for succes ssh:

- Buka tun2socks, Setting kayak gini gan
Spoiler for setting:

- Kalo udah klik Start Gan, Tunggu Sampai tun2socks online, spt gambar.
Spoiler for Sukses:

- Tinggal di ajak Browsing aja gan
- Nah Kalo mau share via wifi musti pake Connectify. Buka Connectify, Setting Kurang Lebih Kayak gini:
Spoiler for Connectify:

- Masukkan Nama Hotspot dan Password,
- Internet To Share : Pilih TAP-Windows Adapter V9
- Share over Wi-Fi
- Sharing Mode : Wi-Fi Access Point.

N/B : Tambahan dari agan yg lain (Pw.Lu.Apa) : Bagi yg kesulitan sukses pake DNS, cba jangan dicentang gan. Dicentang hanya pada route Proxy. COntohnya ane pake XL gan, penampakan spt dibawah
Spoiler for Penampakan route XL:

Yang ini ane centang dua2ya gan, DNS ma route :
Spoiler for DNS feat Route:

Sekian gan, silahkan di uwik-uwik sendiri racikannya gan.

Dan kalo agan pake 2 Gelas, tinggal pake multyproxy, tutor pake multy banyak gan di gugel.

Oya, Sebelumya makasi banyak buat juragan-juragan yg baek hati ngasi cendol.
Spoiler for ALHAMDULILLAH:

SEKIAN GAN, SEMOGA SUKSES!
Wassalam.....
Ane coba dulu gan
pake pipin gratis + mudah pula

btw, infonya menarik
wah, boleh dicoba nih gan...
Soalnya proxifier memang gak bisa menghandle koneksi metro appsnya windows 8 n 8.1. Sebelumnya saya join pake fiddler sih...
Kalo tun2socks bisa, langsung dah tinggalkan proxifier n fiddler....
kagak jadi, belum baca sampe selesai
thans gan, sudah pernah baca di blog tetangga, baru mau tak coba.
Quote:Original Posted By .AMZ.
pake pipin gratis + mudah pula

btw, infonya menarik

sip gan, yg penting bisa gratisan gan.

Quote:Original Posted By tutorialmenarik
wah, boleh dicoba nih gan...
Soalnya proxifier memang gak bisa menghandle koneksi metro appsnya windows 8 n 8.1. Sebelumnya saya join pake fiddler sih...
Kalo tun2socks bisa, langsung dah tinggalkan proxifier n fiddler....

ok gan, semoga sukses. :

Quote:Original Posted By kenteliyon
thans gan, sudah pernah baca di blog tetangga, baru mau tak coba.

sip gan, moga sukses ya gan
Thank's Gan bwat tutorialnya...
diane gagal terus walopun udah online

setelah ane ubek" gugel ternyata ngga semua ssh yg bisa dijadiin kek gini, harus terinstal badvpn di sshnya..

btw bagi ssh yg ada badvpn dunk
Quote:Original Posted By Sukarame0501
Thank's Gan bwat tutorialnya...
diane gagal terus walopun udah online

setelah ane ubek" gugel ternyata ngga semua ssh yg bisa dijadiin kek gini, harus terinstal badvpn di sshnya..

btw bagi ssh yg ada badvpn dunk


ane comot disini gan ESTEH

btw, klo ane ga salah gan, itu badvpn buat udp-an. mungkin di DNS nya gan. cba pake DNS ori operator gan. and klo sukses biasa online dan ada IP/Host SSH agan nongol di tun2socks nya

Quote:Original Posted By kongok123


ane comot disini gan ESTEH

btw, klo ane ga salah gan, itu badvpn buat udp-an. mungkin di DNS nya gan. cba pake DNS ori operator gan. and klo sukses biasa online dan ada IP/Host SSH agan nongol di tun2socks nya



owh gitu..
keknya ane lom berhasil coz DNS adress ngga kedetek..
ini ane pake yg win7 64, ngga tau tuh kalo pake xp kompi ane yg laen.


Spoiler for gagal:


thank's y bwat respon-nya,.
Quote:Original Posted By Sukarame0501


owh gitu..
keknya ane lom berhasil coz DNS adress ngga kedetek..
ini ane pake yg win7 64, ngga tau tuh kalo pake xp kompi ane yg laen.


Spoiler for gagal:


thank's y bwat respon-nya,.


Itu DNSnya gan, Cba pake open DNS gan,
208.67.222.222
208.67.220.220

atau konek dari aplikasi modem dulu.
ijin ninggalin jejak dulu gan
praktekin ah

nice share om
sama yang dialami agan Sukarame0501
udah online tun2socks nya tapi di pojok kanan bawah itu gak keluar host server ssh nya
Quote:Original Posted By ngelmupari
sama yang dialami agan Sukarame0501
udah online tun2socks nya tapi di pojok kanan bawah itu gak keluar host server ssh nya


udah bnrr settingnya gan? cba connect dari software modem. trus login ssh, cba buka tun2socks dg run as administrator.
hmz, mskipun kurang paham nyoba dlu dah !
di warnet
Quote:Original Posted By kongok123


udah bnrr settingnya gan? cba connect dari software modem. trus login ssh, cba buka tun2socks dg run as administrator.

ni gan tolong diterawang.. kurang apa settingan nya

Quote:Original Posted By ngelmupari

ni gan tolong diterawang.. kurang apa settingan nya


cba screenshootnya gan? sapa tau ane bisa bantu. Ane juga nubi soal beginian ga
Ane agak kurang paham gan sebenarnya, tapi ane coba dulu ahh
bedanya beta 3 sama beta 2 apa ya ?

© Sheduh Squad hanya di Jadilah.com