KASKUS

[LOUNGE] Axioo Picophone 2

AXIOO PICOPHONE 2 GBC

Quote:

RULES

Quote:sesuai rules Kaskus sama forum Android aja deh + KHUSUS PICOPHONE 2

yang lain-lain ntar ditambahin deh


SPESIFIKASI

Quote:
Spoiler for spek:
REVIEW

Quote:Review by agan mantugaul

FAQ

Quote:Ini hape apa sih gan?
Ini Axioo Picophone 2 gan

Harganya berapa gan?
Untuk launching sih sekarang harganya Rp. 899.000 gan

Ada warna apa aja gan?
Ada biru, hitam, putih, sama merah.

Gan ini belinya dimana?
Sementara hape ini baru ada di Indocomtech. Mungkin 1-2 minggu lagi udah ada di toko-toko hape

Kelebihan/kekurangan hape ini apa gan?
Kalo buat ane sih:
+ Murah
+ Udah QWERTY + tombolnya enak buat ngetik
+ Udah ICS, jadi bisa BBMan
+ Performa oke lah untuk harga segini
+ Ada TV gan
+ Dual SIM (GSM-GSM)
+ Build quality OK
- RAM cuma 256 MB
- Kamera medioker (sesuai lah sama harga)
- Layarnya kecil
yang lain-lain ntar ditambahin deh

more questions will be added.


TIPS & TRICK

Quote:Rooting
Untuk rooting bisa pake tools ini gan. Tinggal 1-2 klik terus ikutin petunjuk di aplikasinya terus keroot deh

Buat yang kedeteksi antivirus toolnya, silakan dimatiin dulu antivirusnya. Dijamin bebas virus kok toolnya

Force landscape untuk apps
Walau hape ini default screennya landscape, tapi ada beberapa apps yang tetep potrait waktu dipake (kayak BBM). Untuk ngakalinnya, bisa di-force orientation dengan apps seperti Ultimate Rotation Control atau AppSettings (Xposed Installer)

Update Twitter + Youtube
Beberapa apps di hape ini gak bisa diupdate langsung dari Play Store, jadi harus di-force uninstall. Agan bisa pake SystemApp Remover untuk ini. Tapi harus root dulu yah gan

Install Link2SD
Bisa dibilang ini wajib hukumnya bagi Picophone 2, karena internal storagenya kecil banget. Link2SD ini gunanya untuk menginstall apps langsung ke external memory dan mindahin apps yang udah ada di internal. Untuk cara installnya bisa langsung kesini

GAMES & APPS

Quote:menyusul
PICOPHONE 2 DEVELOPMENT (CUSTOM ROM, CUSTOM RECOVERY ETC)

Quote:ADB Driver for Picophone 2 (supaya bisa root)
Custom ROM & CWM buat Picophone 2
Fix untuk yang bermasalah waktu flash pake SP Flashtool
terakhir nih mod
nunggu reviewnya ah ...
pingin tahu hasilnya memory cuma 256MB ...
kemaren pas nyobain ini hh di indocomtech takjub gan, layan sensitif n cerah banget, smooth bgt layarnya..jd falling in lope with nii hh
kalo cuma buat chat aja cocok ni hh..
pengen beli nihh hh tp blum ada duit..
ane mau tanya, hp ini bisa di instal BBM gak gan,

apakah agan sudah coba BBM pake Hp ini, lancar jaya gak gan,

ane soalnya lagi cari2 hp android yg bisa bbm tapi qwerty.
Quote:Original Posted By akuonline
ane mau tanya, hp ini bisa di instal BBM gak gan,

apakah agan sudah coba BBM pake Hp ini, lancar jaya gak gan,

ane soalnya lagi cari2 hp android yg bisa bbm tapi qwerty.


udah kok gan, udah ICS soalnya
Gak salah RAM-nya tuh Gan? Ane Googling kok kebanyakan bikin 512 bukan 256!
Quote:Original Posted By syafda
Gak salah RAM-nya tuh Gan? Ane Googling kok kebanyakan bikin 512 bukan 256!


Liat di sini sih, RAM-nya 256, gan. Yang 512 itu internal storage-nya.

Wah, kecil amat ya... Jaman sekarang gitu loh, ICS cuma dikasih 256 MB. Apa nggak empot-empotan ya? Daripada ngasih feature TV analog, mending gedein RAM lah menurut ane...

bukmak dolo ah...:malu

sdh ada lounge nya ternyata,ckp tertarik utk jd haoe sekunder. ada qwerty fisik juga tv. batre kabarnya βιsα di replace sama nokia,gak tau deh bener apa бακ nih. sayang dgn RAM 256, free hanya 40 MB. Tunggu perkembangan dr trit ini dl aja deh. Utk root sdh βιsα ya..tgl install cwm. Jd kalo mau oprek legain RAM gak takut error,pan kalo sdh βιsα dibackup lbh santai ngopreknya...нεнε•°•нεнε
Sayang nih hp internalnya minim, padahal digedein dan kameranya jadiin 3,2 mp udah bisa jadi pesaing galaxy chat yang saat ini hampir gak punya saingan.

Kalau kayak gini tagline produk android pertama yang dirakit di Indonesia rasanya gak begitu ngaruh
(ask)
ada led notif gak gan?
nunggu review yang udah beli dah..
soalnya an juga lagi nyari HP qwerty android..

Minggu kemarin baru beli ni HH.
Overall uda puas.
Terutama keypad dan layar nya.
Sangat memuaskan.
Ada TV tuner nya.
Dual sim 3G. *rancak banaaa*
Touch screen.
Android 4.0.4 ics
Tidak cepat panas.

Sayangnya RAM terlalu kecil hanya 256MB
Processor masih single core *tapi uda cukup mumpuni*
LED flash kamera memang dual tapi kualitas jelek ga terang sama sekali dan tidak bisa jadi senter walau pun pakai aplikasi senter.
Kamera terlalu minim hanya 2MP.
Speaker cempreng.
Layar landscape sehingga ada aplikasi yg mesti diforce utk landscape dgn aplikasi bantuan seperti BBM yg tidak ba landscape.

Yaaaaa karna saya axioo-holic
*bapak ane pake picopad 5 gew, kakak ane pake picopad 6 gfi, sepupu ane pake picopad 7 3g*
jadi HH satu ini yg dirakit oleh indo sendiri termasuk kategori unik.
Quote:Original Posted By wendymambo
Minggu kemarin baru beli ni HH.
Overall uda puas.
Terutama keypad dan layar nya.
Sangat memuaskan.
Ada TV tuner nya.
Dual sim 3G. *rancak banaaa*
Touch screen.
Android 4.0.4 ics
Tidak cepat panas.

Sayangnya RAM terlalu kecil hanya 256MB
Processor masih single core *tapi uda cukup mumpuni*
LED flash kamera memang dual tapi kualitas jelek ga terang sama sekali dan tidak bisa jadi senter walau pun pakai aplikasi senter.
Kamera terlalu minim hanya 2MP.
Speaker cempreng.
Layar landscape sehingga ada aplikasi yg mesti diforce utk landscape dgn aplikasi bantuan seperti BBM yg tidak ba landscape.

Yaaaaa karna saya axioo-holic
*bapak ane pake picopad 5 gew, kakak ane pake picopad 6 gfi, sepupu ane pake picopad 7 3g*
jadi HH satu ini yg dirakit oleh indo sendiri termasuk kategori unik.


gan, berarti keypadnya empuk atau gimana yg bisa bikin agan puas? dan kalo layarnya juga gimana gan? tingkat responsifnya gimana gan?
agan menjumpai ada gejala lagging apa ga gan selama make?

*di semarang yang jual dimana yaah?
Quote:Original Posted By thurevsky
gan, berarti keypadnya empuk atau gimana yg bisa bikin agan puas? dan kalo layarnya juga gimana gan? tingkat responsifnya gimana gan?
agan menjumpai ada gejala lagging apa ga gan selama make?

*di semarang yang jual dimana yaah?


keypad empuk dan ukuran keypad nya pas.
ga terlalu besar dan gak terlalu kecil.
pokok nya enak buat chat dan smsan.

Layar utk respons nya bagus bgt.
ga ada dead pixel.
warna cerah dan keterangan layar sangat bisa diandalkan jadi kalo di bawah sinar matahari tetap enak dilihat.

gejala lagging cuman terjadi bila buka terlalu byk aplikasi.
semisal line bbm browser kemudian sambil muter lagu.
ya bukan lagging parah hanya sekedar memakan waktu agak lama aja utk proses nya.
efek lemot nya ya juga krn ram yg cuman 256mb.

HH ini memang ditujukan utk user yg tujuan utama hny chat, sms, dan telepon.
dengan spesifikasi begini, HH ini dpt diandalkan oleh user semacam itu.

di pontianak harga HH ini 875rb.0
Quote:Original Posted By wendymambo
Minggu kemarin baru beli ni HH.
Overall uda puas.
Terutama keypad dan layar nya.
Sangat memuaskan.
Ada TV tuner nya.
Dual sim 3G. *rancak banaaa*
Touch screen.
Android 4.0.4 ics
Tidak cepat panas.

Sayangnya RAM terlalu kecil hanya 256MB
Processor masih single core *tapi uda cukup mumpuni*
LED flash kamera memang dual tapi kualitas jelek ga terang sama sekali dan tidak bisa jadi senter walau pun pakai aplikasi senter.
Kamera terlalu minim hanya 2MP.
Speaker cempreng.
Layar landscape sehingga ada aplikasi yg mesti diforce utk landscape dgn aplikasi bantuan seperti BBM yg tidak ba landscape.

Yaaaaa karna saya axioo-holic
*bapak ane pake picopad 5 gew, kakak ane pake picopad 6 gfi, sepupu ane pake picopad 7 3g*
jadi HH satu ini yg dirakit oleh indo sendiri termasuk kategori unik.


kemarenan googling, nemu blog dr luar bahas nih hape. ada tutor install cwm. lalu nyediain cusrom jυgα Уαηg sdh ada fitur mem-force bbm menjadi landscape. bug ηўα,saat bbm menampilkan kontak. bbm akan FC. katanya sih krn di bbm тιδακ ada konten Уαηg landscape utk kontaknya. satu2nya jalan iyalah menunggu dr developer bbm sendiri utk membuat bbm βιsα jd landscape ∂εн
go go
×