KASKUS

Post * Cara Pindahkan Kontak BBM ke ANDROID *

selamat waktu setempat .. sebelumnya mohon maaf bila treadh ane sedikit berantakan gan . disini ane mau kasih trik atau cara buat pindahin kontak bbm di smartphone BB agan ke android . mudah-mudahan ga repost ..





Sejauh ini, sudah ada 10 juta lebih pengguna Android yang mengunduh BlackBerry Messenger. Dengan hadirnya aplikasi chatting ke berbagai platform ini, tak ada lagi batasan untuk berkomunikasi.

Jika Anda adalah salah satu pengguna dua gadget sekaligus, ponsel BlackBerry dan Android, ada cara mudah agar kontak dalam ponsel BlackBerry Anda bisa pindah ke dalam BBM di ponsel Android, yaitu menggunakan Google Sync. Berikut ini langkahnya seperti ditulis oleh situs Chron, Sabtu, 26 Oktober 2013.

Quote:ini adalah step - step awal gan . bisa dicoba ya


1 - Langkah pertama yang dilakukan dengan ponsel BlackBerry Anda. Pastikan Anda memiliki akun Gmail, lalu unduh aplikasi 'Google Sync' pada perangkat BlackBerry yang tersedia di BlackBerry App World.

2 - Kemudian, masukkan akun Gmail Anda pada aplikasi tersebut dan pilih menu 'Sync'. Secara otomatis, aplikasi ini langsung menyalin kontak BBM Anda ke dalam Gmail.

3 - Proses selanjutnya dilakukan dengan ponsel Android. Unduh juga aplikasi 'Google Sync' pada perangkat Android.

4 - Setelah terunduh, pilih menu setting lalu Google Account pada menu option. Masukkan alamat dan password Gmail Anda lalu tekan 'ok'.

5 - Baru setelah itu, kontak BBM pada BlackBerry akan langsung tersinkron pada perangkat Android Anda secara otomatis.




BBM pada Android ini menyediakan berbagai fitur chatting yang sama seperti versi aslinya. Dengan aplikasi ini, pengguna Android bisa berkirim pesan pada kontak lain atau dalam sebuah grup. Aplikasi BBM ini juga memungkinkan penggunanya untuk berkirim foto, video, atau pesan suara.

tambahan dari kaskuser yang mempunyai BLACKBERRY ID dan YANG BERHASIL

Spoiler for YANG PUNYA BLACKBERRY ID:




semoga treadh ane ini bermanfaat buat para juragan semuanya . mau SR mau KOMENG ma ane pasti berterima kasih . krna disini ane berbagi informasi . tapi bila TREADH ane BERMANFAAT boleh dong ane cicipi dari agan ...


Bekas Pilot Drone AS Depresi akibat telah membunuh RIBUAN nyawa
AMERIKA punya walikota berumur 4 TAHUN
[ B.J HABIEBIE ] : SAYA MAU BERONTAK part 1 dan 2
KISAH PARA PEMBUNUH BERANTAI [ termasuk INDONESIA ]
7 Masjid Kubah Emas Termegah Di Dunia


psycho182 was heRe
ijin pertamax gan
risep
nais enpoh

tapinya gag punya andro
Nice info gan nanti ane coba kalau udah punya android
mangstab dah
pada mulai banyak yang migrasi
lah pas abis pertama kali download bbm kan tinggal masukin email bbm yg dlu juga bisa gan
nice thread gan , sayang ane gk punya BB
si abang post terus .. nah ini bermanfaat bang hahaa
patut dicoba gan
btw nais inpoh
nah ini yang ane bingung dari kemaren . secara lupa pasword BB id nya jadi lupa lagi deh hahaaa nais info gan
nyimak dulu gan...
oh gitchuu ya gan boleh dicoba deh :*
thread mantap nih
bisa juga kalo paket BB nya bisa email, sync kontak email/bikin email tapi khusus tempat nyimpen/nyingkronin kontak aja...

berapapun jumlah smartphone yang agan miliki selama email tersebut dimasukin ke device agan, kontak yang ada di device lain pasti muncul...enaknya, masukin kontak di device A, ntr ada sendiri di sevice B, C, D -xxx gan...
Quote:Original Posted By revo.pr
lah pas abis pertama kali download bbm kan tinggal masukin email bbm yg dlu juga bisa gan


kalo lupa pasword n id nya gmn gan ?
nice share gan.....
Quote:Original Posted By nandisenjaya
thread mantap nih
bisa juga kalo paket BB nya bisa email, sync kontak email/bikin email tapi khusus tempat nyimpen/nyingkronin kontak aja...

berapapun jumlah smartphone yang agan miliki selama email tersebut dimasukin ke device agan, kontak yang ada di device lain pasti muncul...enaknya, masukin kontak di device A, ntr ada sendiri di sevice B, C, D -xxx gan...


thanks ya gan
gak punya smartphone gan
nice info gan