Blackberry Messenger for PC

Ada yang masih belum tau tentang aplikasi yang satu ini? Tentu sudah tau semua dong. Blackberry Messenger atau BBM adalah aplikasi pengirim pesan instan yang saat ini lagi nge-Trend di versi Android dan iOS. Seperti yang sudah kita ketahui, BBM for Android hanya dapat dijalankan di versi Ice Cream Sandwich 4.0 ke atas. Nah, kemarin saya menemukan cara atau trik untuk menjalankan BBM di PC atau Laptop sobat. Dengan trik ini, sobat dapat menggunakan BBM di PC seperti layaknya di Android. Supaya BBM dapat berjalan dengan baik di PC sobat, RAM minimal yang terpasang di PC sobat harus 2 GB atau lebih.



Download :

Oracle VirtualBox
Genymotion
Android SDK
Password : www.bagas31.com | Status : Tested (Windows 7 & 8)

How to Install :
  • Download semua file yang dibutuhkan di atas
  • Silahkan daftar dulu di Genymotion.com
  • Install Oracle VirtualBox seperti biasa
  • Install Genymotion juga
  • Apabila sudah, silahkan buka Genymotion kemudian login dengan akun yang sudah sobat buat tadi
  • Kemudian pilih Nexus One 4.1.1 with Google Apps, klik Add
  • Tunggu beberapa menit, Genymotion akan men-download file sekitar 200 MB
  • Jika sudah, ekstrak Android SDK yang sobat download tadi
  • Kembali ke Genymotion, masukkan path lokasi Android SDK tadi
  • Contoh : F:\adt-bundle-windows-x86_64-20130917\sdk\
  • Jalankan Nexus One 4.1.1, kemudian tunggu hingga tampilan Android muncul
  • Sekarang sobat bisa men-download BBM langsung melalui Play Store, atau bisa download Apk-nya disini
  • Install BBM-nya, kemudian ikutin step-stepnya
  • Selesai




Terima Kasih Agan
Budayakan Komen Dan Meninggalkan Jejak Di Trit Ane
Thank You Again
Trims

beneran pa hoax?
wew bisa ane coba nanti gan

btw kebanyakan pin bingung
pertamax [removed]void(0);
IZIN BOOKMARK DULU YA GAN,,...
gan muncul gini pas mau mulai
mau nyoba dulu gan
ane udah bisa gan bbm di pc
mau nyoba ah, siapa tau bisa
wah gan kebetulan ane uda pake adt bundle nya pas praktek PRPL, bisa langsung coba nih BBM nya...

ninggalin jejak dlu ah
udah nyoba tapi pas di klik bbmnya exit sendiri gan
Beneran bisa dipakai di pc itu bbm gan mau coba nih
antri nyobain deh
ini ane udah download dan sukses gan
tapi kurang simple aja
masa kemana mana mau bbman harus pake PC
Yang jadi masalah, internetnya pada aplikasi virtual Nexus One 4.1.1 with Google Apps ga bisa konek.Padahal koneksi internet laptop saya konek. Mungkin agan2 ada yg bisa bantu ?
dopost...
nyoba dulu gan...
pc ane gak kuat gan