KASKUS

JAKARTA NIGHT MARKET SEMAKIN RAMAI, PKL UNTUNG BESAR..

Quote:Jakarta Night Market saat ini telah memasuki minggu ke 4. Para pedagang yang ikut berpartisipasi berjualan di acara tersebut mengaku gembira karena dari minggu ke minggu kegiatan ini semakin ramai dikunjungi masyarakat.

"Ini sudah minggu ke 4 kami berjualan disini. Mungkin 3 minggu pertama agak sepi ya, karena hujan, tapi minggu ini saya lihat pengunjung makin ramai," ujar
Herlina Yuli (35) pedagang pepes beku siap saji saat berbincang dengan detikcom,Sabtu (26/10/2013).

Herlina berjualan tepat di depan gedung Balaikota Jakarta. Menurutnya, mengunjung yang semakin ramai ini merupakan kegembiraan tersendiri baginya. Sebab, ketika pertama kali berjualan, dirinya mengaku sempat ragu, walau prediksinya ternyata agak meleset.

"Seneng sih, semakin ramai. Dan saya nggak keberatan juga tiap malam minggu berjualan disini," kata wanita tersebut sumringah.

Hal yang sama juga diamini oleh Khusnul yang berdagang gorengan. Wanita berhijab ini mengaku, mendapat keuntungan yang lumayan ketika berjualan di night market festival tersebut.

"Lumayan lah, tiap minggu kadang Rp 400 ribu, Rp 500 ribu. Bersyukur juga," ujarnya.

Pantauan detikcom di lokasi, Jakarta Night Market malam ini telah ramai dikunjungi masyarakat. Festival yang diprakarsai oleh Gubernur DKI, Joko Widodo tersebut menjual berbagai macam makanan, minuman dan barang-barang yang kerap dijumpai saat kita berkunjung ke pasar malam.

Selain berjualan, pengunjung yang datang juga dihibur dengan kesenian tradisional. Malam ini saja, nyanyian merdu dari biduan keroncong ikut menemani warga Jakarta menikmati pasar malam ala Jokowi tersebut.

Sumber Berita

Jaman yang dulu -dulu mana ada kaya gini...
bermanfaat buat rakyat kecil dan menjadi wisata kuliner baru diwaktu malam
enak banget ya ada tiap malem minggu
jakarta baru, membuka harapan baru buat warganya
ya bagus lah PKL untung besar bearti dikit demi sedikit kemiskinan di indonesia menurun
ingat jualan yang rapi dan bersih, moga gak tumbuh preman disitu
ini baru seruuuuuu....
coba dari dulu dibuat....
pasti berkembang...
niih bejo mudah2an beneran ngurus dki dr hatinya, maka akan jd berkah buat masyarakatnya... amiinnn
Jokowi untuk RI-1..
yaah kalo bisa tiap hari lah

terus bikin lokasi di tempat2 yg ga mengganggu

jadinya PKL ga sembarangan jual sampe ke jalan2
Yang penting dijaga aja, jangan sampe banyak preman nongkrong...Kasian para pedagang itu, cape jualan, eh hasilnya malah dipalak preman.
Ntar lama-lama yang jualan males, yang beli juga males...
pemimpin yg langsung membuk
tikan tanpa janji - janji
Yang penting tetep jaga kebersihan

dan walikota ane buru-buru bikin manuver yang sama
lah ini tiap malam minggu???
keknya diera jokowi para pengusaha besar tersenyum kecut, nggak di beri angin
Quote:Original Posted By mvm8480
ini baru seruuuuuu....
coba dari dulu dibuat....
pasti berkembang...


kalo dulu,blm terpikirkan foke dkk.
wARGA PANASBUNG BOLEH...KOK DATENG, ASAL JANGAN MALAK YAA..
PENGUSAHA KAKAP MAKIN SULIT DI JKT, DARI MULAI PAMERAN DI KEMAYORAN, UPAH BURUH, LARANGAN MALL BARU APE SOAL MOBIL MURAH..
Quote:Original Posted By cyrius.alga
keknya diera jokowi para pengusaha besar tersenyum kecut, nggak di beri angin


Haha panasbung pasti pada mendidih hatinya

Syukurlah klo skr lbh terasa manfaatnya, namanya jg dagang, klo enak dan bagus ya lama2 pasti byk yg beli. Enak jg ya disana klo malem mingguannya, jd pengen ada jg di daerah ane..
Mantaaappp.
Semoga lancar jaya jualannya ya.
Jangan lupa sampah2nya dibersihkan.
×