Quote:
Yogyakarta, - Sebuah toko pakaian di Jl Ahmad Yani, kawasan selatan Jl Malioboro, Yogyakarta, diamuk si jago merah. Petugas masih bejibaku menjinakan api yang bersumber dari toko tersebut.
Pantauan detikcom di lokasi kejadian, Sabtu (26/10/2013) api terlihat masih berkobar di lokasi kebakaran. Terhitung tujuh unit mobil dinas Pemadam Kebakaran bersiaga di lokasi tersebut.
Seorang petugas masih memadamkan api dari atas bangunan. Ia menggunakan tangga mobil damkar untuk mencapai lokasi tersebut.
Salah seorang warga, Ani, api mulai terlihat sekitar pukul 21.30 WIB. Akibat kebakaran tersebut, ruas jalan menuju ke Malioboro terpaksa ditutup dan dialihkan selama proses pemadaman berlangsung.
Malioboro merupakan kawasan yang selalu menjadi destinasi wisata di Yogyakarta. Akhir pekan, wisatawan dan muda-mudi menghabiskan malam di kawasan ini, baik berbelanja buah tangan khas Yogya, kuliner, atau sekadar cuci mata.
[URL="http://news.detik..com/read/2013/10/26/230330/2396404/10/toko-pakaian-di-malioboro-terbakar-lalu-lintas-ditutup?9911012"]sumber[/URL]