Kaskus

News

prd0000Avatar border
TS
prd0000
Membongkar misteri Bunda Putri. Dari Ketua OSIS sampai sapi
Pertama, siapakah bunda putri?

Bunda putri adalah anak dari Almarhum Haji Ahmadi Brigjen Purnawirawan dengan nama Siti Nurlela dan lahir di Jambi 27 April 1962.
Spoiler for RadarCirebon:

Menurut Agung Laksono, ayah Bunda Putri adalah salah satu pendiri golkar, dan termasuk dalam angkatan 45. Ahmadi juga adalah atasan dari Agung Laksono dulunya
Spoiler for penjelasan agung laksono:


Eit Eit.... tunggu dulu.. Anak Ahmadi? emoticon-Ngakak (S).. cerita tidak semudah itu. Ahmadi hanya "dipaksa" untuk mengenalkannya sebagai anak. Well, mungkin dipaksa kurang tepat, tapi ngga tau gimana caranya, intinya Ahmadi memperkenalkan dia sebagai anaknya. Ayah Bunda Putri sendiri masih tidak diketahui, tetapi ibunya Asyariyah dikenal membesarkan Saputri seorang diri sebelum akhirnya menikah lagi dan memberikan Bunda Putri 7 saudara tiri.
Spoiler for laporan detik..com:

Bunda Putri sekolah di SMP Pertiwi tahun 1975, dan kemudian hanya sampai kelas 1 di SMA Cilimus, sesuai dengan investigasi tim Liputan 6
Spoiler for quote liputan6:

Kemudian setelah itu menurut pengakuannya ke pejabat Kepulauan Riau, dia melanjutkan ke salah satu perguruan tinggi ternama di Bandung menurut cerita salah seorang di pertanian, tetapi sewaktu di konfirmasi, Dradjad Santoso tidak mengenalnya.
Spoiler for sumber tempo:

Dan kemudian menikah dengan seorang pemilik hotel warga negara perancis, bernama Bernard Taramin sesuai dengan pengakuan menantunya, yaitu Aldi Djemat
Spoiler for detik:

Bunda putri pun sempat menikah dengan Hasanudin Ibrahim atau Odeng menurut Otong yang adalah adik bunda putri.
Spoiler for detik:

Sepak terjang Bunda Putri
Alasan mengapa KPK kesulitan menjerat bunda putri, dan mengapa bunda putri juga ikut terlibat dalam banyak urusan politik di negeri ini adalah pekerjaan dia. Jadi apa pekerjaan dia? Kalau di negara maju, pekerjaan ini disebut sebagai Lobbyist.
Apakah itu lobbyist?
Contoh lobbyist adalah Peter Cruddas dan Duberstein. Siapakah Peter Cruddas? Ingat kasus Perdana Menteri David Cameron di Inggris? Harga Peter Cruddas adalah 250 ribu Poundsterling. Setelah membayar jasa lobi, Peter akan berusaha mempertemukan client dengan David Cameron.
Atau ingat kasus akuisisi Yahoo oleh Alibaba di Amerika? Pada saat itu Amerika tidak menyukai Alibaba, dan tidak setuju Yahoo dibeli oleh Alibaba. Duberstein disewa untuk melunakkan para politisi supaya alibaba bisa membeli Yahoo.

Jadi singkatnya, bunda putri, biarpun kelihatannya aktif dalam kasus korupsi di negara ini, bunda putri sendiri memang tidak ikut ikutan ke dalam kasus tersebut. Pekerjaan dia hanya sebatas mempertemukan kedua belah pihak. Soal apa kelanjutan kedua belah pihak tersebut sudah bukan urusannya. Contoh seperti Duberstein dan Peter Cruddas, Tugas Peter hanya mempertemukan client nya dengan PM David Cameron. Setelah clientnya bertemu, apakah clientnya akan membunuh David, itu sudah bukan urusannya. Dia sendiri tidak ikut ikut dalam pertemuan tersebut, tugasnya selesai setelah David Cameron setuju untuk membuat janji pertemuan dengan client tersebut. Atau dalam kasus Duberstein, apakah nantinya Yahoo akan dimatikan dan menjadi Alibaba, dan membuat masyarakat amerika marah, itu sudah bukan lagi salah Duberstein. Tugas Duberstein selesai sewaktu para politisi setuju Yahoo dibeli oleh Alibaba. Dengan latar belakang tersebut, sulit bagi KPK untuk menjerat Bunda Putri. Karena walaupun hasil lobi nya digunakan untuk korupsi, Bunda Putri sendiri tidak terlibat dan tidak tahu menahu mengenai kebijakan untuk hasil lobi dia tersebut. Karena itu KPK pun tidak begitu berminat menangkap bunda putri. Dan bunda putri pun ditakuti, karena biarpun dia tidak ikut ikut, dia tahu kartu mati semua pejabat. Tahu bukan berarti punya bukti ya. Dia hanya mendengar dari relasi relasinya.

Untuk pekerjaannya itu, maka relasi dan jaringan bunda putri sangat luas. Seperti diutarakan oleh Faisal Basri berikut ini:
Spoiler for kompasiana faisal basri:

Dari sana jelas terlihat bahwa bunda putri juga tidak menyukai tindak tanduk Bakrie yang merugikan negara. Dia memberikan detil lengkap mengenai sepak terjang Bakrie. Faisal Bakrie juga mengungkapkan, bahwa Bunda juga memiliki relasi dengan pangeran Somalia. Demikian pula untuk membantu KalBar, Bunda Putri yang menegosiasikan masuknya listrik disana. Selain itu dia juga membantu negosiasi delegasi China. Dalam hal ini, kelihatannya dia dikontrak sebagai negosiator China.

Selain itu Andi Mallarangeng juga pernah membuka turnamen catur di rumah Bunda Putri. Jadi agan semua bisa membayangkan bagaimana dekatnya mereka. Berikut adalah kutipan dari Ketua RT Bunda Putri
Spoiler for republika:


Bersambung...fakta
nona212Avatar border
nona212 memberi reputasi
1
2.3K
9
Thread Digembok
Urutan
Terbaru
Terlama
Thread Digembok
Komunitas Pilihan