- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Mengenal Masakan Fettuchini


TS
jajang100
Mengenal Masakan Fettuchini
Agan pasti tentu tahu makanan/masakan ini:

Selain spagetti, macaroni, ada satu lagi jenis pasta yang dikenal di Indonesia. Ya, fettucini. Bentuknya pipih panjang mirip dengan mie telur biasa tapi tentu rasa berbeda. Nah, sajikan dengan ala carbonara. Lezat dan tentu praktis.
Bagaimana cara membuat fettuchini: sebelumnya ini adalah bahan2 utamanya:
500 gram fettucini kering
1 buah bawang bombay cincang
7 siung bawang putih cincang
1 buah batang peterseli cincang
200 gram daging asap iris
3 butir kuning telur
100 gram keju parmesan bubuk
150 gram keju cheddar parut
1 sdt oregano
1 sdt garam untuk bumbu
1 sdt garam untuk merebus fettucini
1/2 sdt lada hitam tumbuk
2 sdm mentega
600 ml susu cair putih
200 ml cooking cream
2500 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarine
2 sdm butter
Bahan taburan :
Oregano
Bahan hiasan :
Pucuk daun peterseli
Dan inilah cara membuat fettuchini:
- Masukkan 3 butir telur kuning telur ke dalam wadah pengaduk, aduk rata. Masukkan susu sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Tuang air ke dalam wajan, didihkan 15 menit, masukkan garam dan minyak goreng. Masukkan fettucini, masak hingga matang selama 20 menit. Tiriskan, masukkan margarine agar tidak lengket.
- Masukkan 2 sdm butter pada wajan, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging asap dan jamur, aduk.
- Masukkan adonan susu dan telur sambil diaduk perlahan.
- Masukkan cooking cream, keju bubuk, garam, oregano, lada hitam dan peterseli. Aduk rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah.
- Jika sudah mengental, sisihkan dan siapkan mangkuk saji.
Dan FOILA Fettuchini siap disantap.
Saran penyajian:
Tuang fettucini pada mangkuk saji, siram dengan saus dan isinya. Taburi dengan keju dan oregano. Sajikan selagi hangat.
untuk melihat proses lengkap pembuatan fettuchini sialhkan lihat video ini:
EMBER....

Selain spagetti, macaroni, ada satu lagi jenis pasta yang dikenal di Indonesia. Ya, fettucini. Bentuknya pipih panjang mirip dengan mie telur biasa tapi tentu rasa berbeda. Nah, sajikan dengan ala carbonara. Lezat dan tentu praktis.
Bagaimana cara membuat fettuchini: sebelumnya ini adalah bahan2 utamanya:
500 gram fettucini kering
1 buah bawang bombay cincang
7 siung bawang putih cincang
1 buah batang peterseli cincang
200 gram daging asap iris
3 butir kuning telur
100 gram keju parmesan bubuk
150 gram keju cheddar parut
1 sdt oregano
1 sdt garam untuk bumbu
1 sdt garam untuk merebus fettucini
1/2 sdt lada hitam tumbuk
2 sdm mentega
600 ml susu cair putih
200 ml cooking cream
2500 ml air
2 sdm minyak goreng
2 sdm margarine
2 sdm butter
Bahan taburan :
Oregano
Bahan hiasan :
Pucuk daun peterseli
Dan inilah cara membuat fettuchini:
- Masukkan 3 butir telur kuning telur ke dalam wadah pengaduk, aduk rata. Masukkan susu sambil diaduk hingga rata. Sisihkan.
- Tuang air ke dalam wajan, didihkan 15 menit, masukkan garam dan minyak goreng. Masukkan fettucini, masak hingga matang selama 20 menit. Tiriskan, masukkan margarine agar tidak lengket.
- Masukkan 2 sdm butter pada wajan, masukkan bawang putih cincang dan bawang bombay. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging asap dan jamur, aduk.
- Masukkan adonan susu dan telur sambil diaduk perlahan.
- Masukkan cooking cream, keju bubuk, garam, oregano, lada hitam dan peterseli. Aduk rata.
- Masak hingga mendidih sambil diaduk agar susu tidak pecah.
- Jika sudah mengental, sisihkan dan siapkan mangkuk saji.
Dan FOILA Fettuchini siap disantap.
Saran penyajian:
Tuang fettucini pada mangkuk saji, siram dengan saus dan isinya. Taburi dengan keju dan oregano. Sajikan selagi hangat.
untuk melihat proses lengkap pembuatan fettuchini sialhkan lihat video ini:

EMBER....


tien212700 memberi reputasi
1
1.5K
9


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan