KASKUS

[News] Pinoy mengoperasikan BRP Ramon Alcaraz November

Quote:
Navy to commission BRP Alcaraz in November
By Alexis Romero (philstar.com) | Updated October 23, 2013 - 8:06pm

MANILA, Philippines - The Navy will commission its newest warship BRP Ramon Alcaraz in the third week of November.

Navy spokesman Lieutenant Commander Gregory Fabic said the frigate is undergoing the final phase of dry docking and repainting procedure.

"The commissioning and blessing (of the ship) may be held within the third week of November,” Fabic said in a text message.

He said President Aquino was invited to attend the ceremony but his attendance in the event is still being confirmed from the Presidential Management Staff.

“We are also looking at SBMA (Subic Bay Metropolitan Authority) as the venue. But nothing is definite yet. We are still in the planning process,” Fabic said.

The government acquired the BRP Alcaraz from the United States (US) Coast Guard to enhance the Navy’s maritime security capabilities.

Manned by 14 officers and 74 enlisted personnel, BRP Alcaraz reached Philippine waters last August 2 via Casiguran, Aurora.

The ship left its homeport in Charleston, South Carolina last June 10 and made port visits to San Diego and Honolulu, Hawaii before sailing for its last stopover in Guam. The BRP Alcaraz started sailing for Manila on July 27.

The ship was formally welcomed last Aug. 6 in a ceremony led by Aquino, who is also the commander-in-chief of the country’s armed forces.

The ship was named after Commodore Ramon Alcaraz, a Navy officer who commanded a patrol boat that shot three Japanese aircraft during World War II.

The US Coast Guard used the vessel for drug and migrant interdiction, law enforcement, search and rescue, living marine resources protection, and defense readiness.

BRP Alcaraz is the second frigate acquired by the Philippines from the US. The first one is BRP Gregorio del Pilar, which was commissioned by the Navy in 2011.

The government spent about P450 million to acquire BRP del Pilar and more than P600 million to acquire BRP Alcaraz. The two decades-old ships were acquired under the US defense excess article
program.
Sumber


Selamat bertugas...
bold : kenapa harganya kok beda yah?
kapal gratis
duit itu budget refurbishing
kalo biaya refurbish semakin besar berarti..............
Quote:Original Posted By mawasorangutan
kapal gratis
duit itu budget refurbishing
kalo biaya refurbish semakin besar berarti..............

something fishy around here
Spoiler for ini fotonya bukan ?:






bisa ngerawat g ya?
Quote:Original Posted By mawasorangutan
kapal gratis
duit itu budget refurbishing
kalo biaya refurbish semakin besar berarti..............


ada yang cetar membahana kayaknya bagi ukuran pinoy
Quote:Original Posted By wahwibson

something fishy around here


Quote:Original Posted By r3zam4n


ada yang cetar membahana kayaknya bagi ukuran pinoy



artinya kondisi ramon Alcaraz lebih buruk dibnading Gregorio Del Pillar saat hand over, makanya mereka harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk refurbishing

baca-baca
Baru tahu kalo Nigeria juga beli Hamilton Cutter Class juga.

NNS Thunder (F90):




Photo source: http://korearms.egloos.com/1150320
Quote:Original Posted By mawasorangutan





artinya kondisi ramon Alcaraz lebih buruk dibnading Gregorio Del Pillar saat hand over, makanya mereka harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk refurbishing

baca-baca


coba dulu ambil maestrale udah dapet 3 unit kali ya om? lengkap pula
Cutter bekas diambil, itu 7 OHP mo di hibahin mamarika ke "negara-negara yang membutuhkan" free ongkir kok gak diambil ya, malah bikin tender Frigate
Quote:Original Posted By axelrain
Cutter bekas diambil, itu 7 OHP mo di hibahin mamarika ke "negara-negara yang membutuhkan" free ongkir kok gak diambil ya, malah bikin tender Frigate


Gak kuat mereka buat mesin gas turbinnya, dan sudah disinggung kalau Pinoy gak tertarik kapal second
Quote:Original Posted By mawasorangutan





artinya kondisi ramon Alcaraz lebih buruk dibnading Gregorio Del Pillar saat hand over, makanya mereka harus mengeluarkan lebih banyak uang untuk refurbishing

baca-baca


masih mending maestrale/bremen
Quote:Original Posted By madokafc


Gak kuat mereka buat mesin gas turbinnya, dan sudah disinggung kalau Pinoy gak tertarik kapal second


la cutter in apa gak kapal sekon mbakyu?
Quote:Original Posted By r3zam4n


coba dulu ambil maestrale udah dapet 3 unit kali ya om? lengkap pula


dibayar duit gareng
Gregorio Del Pillar biaya refurbish 450 juta PhP = 10 juta usd
Ramon Alcaraz biaya refurbish 600 juta PhP = 13 juta usd
Kapal = FREE, FREE, FREE

maestrale 125 juta usd per kapal
Quote:Original Posted By mawasorangutan


dibayar duit gareng
Gregorio Del Pillar biaya refurbish 450 juta PhP = 10 juta usd
Ramon Alcaraz biaya refurbish 600 juta PhP = 13 juta usd
Kapal = FREE, FREE, FREE

maestrale 125 juta usd per kapal


eh iya salah mengkonversikan ane
Quote:Original Posted By axelrain
Cutter bekas diambil, itu 7 OHP mo di hibahin mamarika ke "negara-negara yang membutuhkan" free ongkir kok gak diambil ya, malah bikin tender Frigate



kalo gw, gw ambil tuh 7 OHP, di refit jadi diesel smua trus dipasang barak 1 & exocet paling abis 700 juta usd untuk ketujuh kapal
Quote:Original Posted By mawasorangutan



kalo gw, gw ambil tuh 7 OHP, di refit jadi diesel smua trus dipasang barak 1 & exocet paling abis 700 juta usd untuk ketujuh kapal


Wah lebih murah lagi
gw hitung-hitung kalo full load 32 VLS isinya ESSM sama Harpoon 8 biji per kapal 150 juta.....
Quote:Original Posted By mawasorangutan



kalo gw, gw ambil tuh 7 OHP, di refit jadi diesel smua trus dipasang barak 1 & exocet paling abis 700 juta usd untuk ketujuh kapal


oya mau tanya serius ni om...
dulu kita ditawari juga OHP ma US, kenapa gak diambil?
kalo diambil trus direfit kaya si om pake diesel ya kan lumayan to
Quote:Original Posted By axelrain


Wah lebih murah lagi
gw hitung-hitung kalo full load 32 VLS isinya ESSM sama Harpoon 8 biji per kapal 150 juta.....


klo ESSM mahal krn dalam satu modul 2x4 mk-41 isinya 32 misil, total dengan launcher & sistem bisa 80-90 juta usd

kalau barak & VL Mica lumayan ekonomis karena satu modul 2x4 isinya hanya 8 misil, dengan 2 modul aja, ai yakin kisaran 40 juta usd + AShM 2x4 10 juta & refusrbish engine + sistem propulsi 40-50 juta usd


Quote:Original Posted By r3zam4n


oya mau tanya serius ni om...
dulu kita ditawari juga OHP ma US, kenapa gak diambil?
kalo diambil trus direfit kaya si om pake diesel ya kan lumayan to


jangan tanya saya
Quote:Original Posted By madokafc


Gak kuat mereka buat mesin gas turbinnya, dan sudah disinggung kalau Pinoy gak tertarik kapal second


Budget kisaran 10 juta masih dapat yg baru kok dengan asumsi ukuran panjang dan berat diabaikan...

M80 Stiletto kelas fast attack craft pada harga ($6 - 12) dan Damen 8313 OPV kelas corvettes/OPV/Cutters di harga $20 (nombok dikit )

you buy cheap you get monkey
Quote:Original Posted By supermarine
Baru tahu kalo Nigeria juga beli Hamilton Cutter Class juga.

NNS Thunder (F90):




Photo source: http://korearms.egloos.com/1150320



iya gan dan nasibnya sama kaya pinoy, semua arnamen d protolin, tinggal otomelerat 76, palang aka d copot..... nigeria buat nemenin fregat meko aradu

×