KASKUS

Exclamation share PT penipuan

PT Sumbertama Nusa Pertiwi atau PT Sumbertama Sentosa adalah penipuan dengan modus meminta uang pendaftaran dan jaminan dengan dikeluarkannya sertifikat yang mengatasnamakan DISNAKER yg tidak lain PT tersebut adalah PT Inti Tama Karsa seperti yg telah kita ketahui bahwa PT ini sudah lama melakukan penipuan dan sampai saat ini masi beroperasi di berbagai daerah, misalnya di daerah Fatmawati Gd. De Best Lotte Mart dan di daerah Cakung, 30 m dari PGC.. Ati2 Gan.... Waspadalah!! [color=][/color]
ada lagi Gan, PT Dyagung Artha Nusa juga merupakan penipuan karena beralamatkan atau berlokasi sama dengan PT yg saya tulis di atas..
Trims...
sis . . .
boleh tau modus ato kronologi penipuanya ga ??
ane bingung nih .. maklum masih newbi
makasih gan infonya, sangat membantu nih
<--- mantan korban..gw mau share tp males ngetiknya (barusan ngetik panjang bgt di thread sebelah,, ) klo mau nanya2 di pm aja ye gan/sist wkwkw
Pokoknya, yg di bilang TS tuh clarified..emang BeTuL...

thanks postingnya gan , memang harus di share info tentang tu sindikat abal2, kasihan soalnya job yg ditawarkan itu rata2 sangat mudah , jd bikin orang tergiur (n klo dblg amat sangat tidak masuk akal, semisal persyarat umum yg max 45thn .... buset ) .. bayangin aja , lulusan SD bisa dpt posisi admin + gaji UMR dan teman2nya yg totalny abisa 3-4jt,,,siapa yg ga mauuuuu gitu lhoo

;0~~~~~

Saran ane, hati" aja dengan lowongan kerja yg syarat , salary & tunjangannya rada" syurrrr ..bukannya tajir, yg ada kere mampus gara" blm kerja aja udah dirampok duluan
PT Sumbertama Nusa Pertiwi atau PT Sumbertama Sentosa atau PT Inti Tama Karsa:
jadi gini gan.. awalnya, ane googling cari2 info loker, nah ane nemu tuh trus ane apply via email, emailnya ane udah apus gan jd sorry.. PT tsb mengatasnamakan Hj. Ida, SI.Kom... ga lama (beberapa menit) kemudian, ane ditlp dg no. 085711737835, atas nama Ibu Yuliana Panggabean,, dia minta ane dtg interview di daerah Fatmawati, kompleks perkantoran De Best Lotte Mart lt.3, Jaksel.. trus ane datengin tuh.. emang dr awal ane curiga, ko kantornya ky bgini..
trus di depan gedungnya, ane ga liat nama PT.nya.. oia, ane apply k PT Sumbertama Nusa Pertiwi tp yg tlp ane malah dr PT Sumbertama Sentosa.. udah ane tanyain, katanya emang PT itu masi 1 group..
balik lg Gan,, ane diinterview trus dimita bayar adm 20 rebu,, trus ane bayar (bodoh bgt y),, trus dia tawarin klo ane mau psikotes bayar 607 rebu,, tp ane kagak ada cash segitu trus ane suruh bayar DP, duit ane dikuras smp ludes 220 rebu gan,, ane disuruh ttd stlh dia ttd juga, ane dikasi kuitansi pembayaran DP (untuk biaya sertifikat tenaga krj dr disnaker) dan harus dilunasi pas kita udah keterima.. klo ga diteriima DP dibalikin 100% tanpa ada potongan (meskipun rasanyaga mungkin ga keterima coz duitnya blm dapet utuh), ya gan? ane udah kepengen pulang tuh pas udah kelar, sorenya ane dpt sms klo ane keterima.. tp besoknya pas ane disusruh dateng, ane ga dateng Gan.. salahnya ane ga langsung lapor k poilisi,,
saran ane, ati2 Gan...
oia, dia kasi salary yg cukup gede gan.. 4 juta.. trus malah suruh ane cari temen lag (buat dia tipu lg x y)...
PT Dyagung Artha Nusa: udah ane laporin k situs2 resmi lowongan kerja, PT itu udah diblack list n udah ga boleh posting lg di situs itu.. PT ini ga sempet ane datengon coz ane keburu tau klo ternyata alamatnya sama dengan alamat cabang PT Sumbertama yg td ane ceritain.. PT Sumbertama banyak cabangnya gan, jadi ati2 aja klo ada PT yg meminta duit dg alsn apapun..
×