KASKUS

Tips Cara Cepat Leveling Di Ragnarok Online 2 (for Solo Player!)

Tips Leveling Cepat Ragnarok Online 2 Indonesia – Saya pribadi tidak terlalu suka menaikkan level terlalu cepat di game online yang saya mainkan, sederhana karena MMORPG saat ini memiliki story line yang sangat bagus dan sayang untuk dilewatkan. Meski begitu banyak juga player yang lebih suka cepat-cepat mencapai level maksimum dengan berbagai alasan, status yang lebih baik, equip yang lebih keren dan banyak lagi. (Kebanyakan hanya untuk kepuasan pribadi)

Well, dalam tips ragnarok online 2 kali ini saya akan membagikan beberapa tips yang akan mempercepat proses levelingmu, menggunakan cara cepat leveling atau fast leveling seperti ini bisa membuat waktu build karakter kamu lebih efektif dan efisien, karena kamu bisa mencapai level maksimal dengan lebih cepat bisa fokus build equip dan skill kemudian.

Kerjakan semua quest yang ada secara bersamaan



Kerjakan main quest, side quest, quest papan atau quest harian dan khara bersamaan. Sederhana dengan menjalankan banyak quest secara bersamaan kamu bisa mendapatkan EXP lebih besar dalam 1x jalan, jadi kamu tidak perlu kembali ke dungeon yang sama berulang kali untuk mengelesaikan quest lainnya. So tipsnya adalah ambil semua quest yang tersedia dari semua NPC dan juga khara, lalu lihat mana saja yang bisa dikerjakan bersamaan. Untuk yang belum paham tentang quest dan khara bisa baca guide pemula RO 2 disini.

Jangan pernah masuk dungeon hanya untuk menyelesaikan 1 side quest



Jika kamu mengikuti tips pertama maka hal ini tidak akan terjadi, jangan pernah masuk ke dungeon hanya untuk menyelesaikan 1 quest saja apalagi hanya side quest. Pertama karena itu sangat tidak efektif , sangat membuang waktu karena harus menunggu party dan berlawanan dengan tips pertama, serta EXP yang didapat dari side quest biasanya lebih kecil dibanding quest utama.

Beli dan gunakan Monster Buster



Saat mendapatkan quest yang memintamu membunuh monster tertentu gunakanlah monster buster. Monster buster adalah item yang akan memberikan quest berisi permintaan membunuh moster tertentu, monster buster bisa dibeli di NPC penjual monster buster di setiap map. Monster buster dibagi dalam sesuai level dan jenis monster, jadi pastikan kamu membeli monster buster yang tepat jenis dan levelnya. Keuntungan menggunakan monster buster karena EXP yang kamu dapat jadi lebih besar, yaitu EXP yang didapat dari quest EXP dari monster busternya sendiri, sehingga kamu bisa lebih cepat leveling.

Dengan tips ini karaktermu bisa mencapai level 50 dalam 3-4 hari. Untuk Tips Cara Cepat Leveling Di Ragnarok Online 2 selengkapnya bisa kamu baca disini.

makasih gan, ane kurang demen sih

makasih aja yah infona
ane maen ni game ampe level 17 doang
abis itu balik ke perfect world
Quote:Original Posted By samidare
ane maen ni game ampe level 17 doang
abis itu balik ke perfect world


Emang perfecct world keren gto gan??


Gak pernah main ane...
kamzia gans... tarathx u dah
spec kompi ane ga kuat main ro2
rencana mw maen nih game... lg proses donlot...
makasih tips'y suhu... kalo bole, party brng gtu

Thanks Gan

Thx gan infonya berguna banget buat ane... kebetulan baru maen RO2
Berapa jam maennya sehari gan
wah ente jago gan maennya
ane malah belum pernah nyicip nich game
ntar ane coba deh gan
makasih gan buat infonya ,tp ane gk pernah maen ragnarok
susah dijalanin gan, ane main sekitar 4 jam baru naik ampe lvl 10, ente beta tester ye?

Lumayan

saya udah coba ini game RO2...

emang ga se cetar membahana Ragnarok yang pertama..
karna kata gw seeh ini game lucu kaga, keren kaga...
jadi aga nanggung....

tapi ya kalo bisa leveling cepet, thx deh infonya...
mudah2an ga keburu bosen leveling RO...

tapi yang maen seeh cukup banyak...
dan katanya bentar lagi bakal ada War of Emperium neeh...
bro.. ini yg maen ro pada kemana yah?
serasa sepi begini?
ada yang masih pada maen kaga seeh?
sebenernya sih udah pensi 2th yg lalu dari gameonlen. tapi nanti coba dah
ane stuck di 12 gan, ga ngerti, ga ada guru kaya di DN , trus pada pelit playernya ga mau Gb , bantu , jadi ane mending game lain
gak keren ah, masih keren RO pertamax
standar pgn level gede ga repot ya Lewatin DG nya... level up aja sampe Jalan Bless

Cool 

thanks buat infonya