- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Lounge Pictures
Resto ini Bangga Sajikan Hidangan Mewah dari Limbah Makanan.


TS
dbujang
Resto ini Bangga Sajikan Hidangan Mewah dari Limbah Makanan.
Masalah limbah makanan semakin
memprihatinkan. Diperkirakan 1,2-2 miliar ton makanan
dari rumah tangga dan supermarket dibuang setiap
tahunnya . Padahal, hampir semiliar orang di seluruh
dunia mengalami kelaparan. Sebuah restoran pun
berusaha memberi solusi akan masalah ini.
Restoran manapun akan mengatakan bahwa hidangannya
berasal dari bahan-bahan terbaik dan segar. Namun,
restoran Rub and Stub di Copenhagen, Denmark ini unik.
Tempat makan tersebut menggunakan makanan buangan
seperti pisang cacat, tomat yang berwarna kehijauan,
dan makanan yang mendekati tanggal kedaluwarsa.
Makanan ini biasanya dibuang oleh supermarket dan para
petani, padahal masih bisa dimakan.
"Idenya berawal dari pengalaman kami dengan limbah
makanan. Mengapa sekian banyak makanan enak harus
dibuang? Seluruh dunia sedang berhemat dan membuat
setiap aspek kehidupan lebih efisien. Mengapa makanan
tak termasuk?" ujar Tore Heerup dari Rub and Stub.
Menu di restoran ini berubah setiap hari, tergantung
makanan apa yang disumbangkan hari itu. Sang head
chefpun menyulapnya menjadi hidangan mewah untuk
disajikan kepada total 60 tamu restoran di malam harinya.
"Setiap hari, kami harus berpikir kreatif untuk meramu
bahan-bahan yang kami terima dan menciptakan menu
menarik di malam harinya,"
Ternyata keunikan restoran ini tak hanya terletak di
bahan-bahan yang digunakan. Pekerjanya yang
berjumlah 100 orangpun dengan sukarela membantu
pengoperasian dapur, bar, dan pelayanan. Hanya ada dua
orang karyawan tetap di sini, yakni sang chef dan
manajer proyek tersebut.
Restoran nirlaba tersebut dibuka bagi pengunjung
festival di Copenhagen pada musim panas ini, namun
masih berada di tahap awal. "Kami berharap bisa
membangun jaringan dengan para pemasok, jadi kami
dapat menawarkan hidangan yang lebih hebat sekaligus
mengurangi limbah makanan,"
for pic


semoga ga repost ya gan
mohon cendolnya gan
memprihatinkan. Diperkirakan 1,2-2 miliar ton makanan
dari rumah tangga dan supermarket dibuang setiap
tahunnya . Padahal, hampir semiliar orang di seluruh
dunia mengalami kelaparan. Sebuah restoran pun
berusaha memberi solusi akan masalah ini.
Restoran manapun akan mengatakan bahwa hidangannya
berasal dari bahan-bahan terbaik dan segar. Namun,
restoran Rub and Stub di Copenhagen, Denmark ini unik.
Tempat makan tersebut menggunakan makanan buangan
seperti pisang cacat, tomat yang berwarna kehijauan,
dan makanan yang mendekati tanggal kedaluwarsa.
Makanan ini biasanya dibuang oleh supermarket dan para
petani, padahal masih bisa dimakan.
"Idenya berawal dari pengalaman kami dengan limbah
makanan. Mengapa sekian banyak makanan enak harus
dibuang? Seluruh dunia sedang berhemat dan membuat
setiap aspek kehidupan lebih efisien. Mengapa makanan
tak termasuk?" ujar Tore Heerup dari Rub and Stub.
Menu di restoran ini berubah setiap hari, tergantung
makanan apa yang disumbangkan hari itu. Sang head
chefpun menyulapnya menjadi hidangan mewah untuk
disajikan kepada total 60 tamu restoran di malam harinya.
"Setiap hari, kami harus berpikir kreatif untuk meramu
bahan-bahan yang kami terima dan menciptakan menu
menarik di malam harinya,"
Ternyata keunikan restoran ini tak hanya terletak di
bahan-bahan yang digunakan. Pekerjanya yang
berjumlah 100 orangpun dengan sukarela membantu
pengoperasian dapur, bar, dan pelayanan. Hanya ada dua
orang karyawan tetap di sini, yakni sang chef dan
manajer proyek tersebut.
Restoran nirlaba tersebut dibuka bagi pengunjung
festival di Copenhagen pada musim panas ini, namun
masih berada di tahap awal. "Kami berharap bisa
membangun jaringan dengan para pemasok, jadi kami
dapat menawarkan hidangan yang lebih hebat sekaligus
mengurangi limbah makanan,"
for pic


semoga ga repost ya gan

mohon cendolnya gan

0
3.6K
10


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan