KASKUS

BBM di Android (Sony Xperia M) "tidak ditemukan koneksi"

Halo gan smuanya, mohon bantu ane,
Ane td dah instal BBM for android di Sony Xperia M (Jelly Bean). Sedangkan aplikasi lainnya seperti line, Wechat dan FB massanger, lancar2 kok, Selesai di instal kok ga bisa di jalankan, muncul perintah ini.

"tidak ditemukan koneksi
koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi"

kira2 apa masalahnya gan?

UPDATE:
GAN MASALAHNYA SUDAH BISA ANE ATASI, lihat Cara DISINI
jgn pake wifi gan tp pk paket datanya

ane lancar2 aja kok di note 2
peduli amat sama BBM...
Quote:Original Posted By Yuzz3n
Halo gan smuanya, mohon bantu ane,
Ane td dah instal BBM for android di Sony Xperia M (Jelly Bean). Sedangkan aplikasi lainnya seperti line, Wechat dan FB massanger, lancar2 kok, Selesai di instal kok ga bisa di jalankan, muncul perintah ini.

"tidak ditemukan koneksi
koneksi anda ke jaringan nirkabel telah dimatikan, pulihkan koneksi anda dan coba lagi"

kira2 apa masalahnya gan?

Baru tau ya,... emang dari dulu juga BBm bermaalah gan mau-mau ya agan pake


mejeng di pejwan
Reinstall aja gan, di remove terus download lagi. Tadi ane juga gtu, dah work sekarang.
iya gan...gw udah install dua kali..gk mau konek pake paket data..eh mau konek pake wifi...
pas daftar eh dsuruh ngantri...

gw takut masalahny d xperia..gw experia U versinya ICS
Quote:Original Posted By tifa7lockhart
iya gan...gw udah install dua kali..gk mau konek pake paket data..eh mau konek pake wifi...
pas daftar eh dsuruh ngantri...

gw takut masalahny d xperia..gw experia U versinya ICS


iya gan ane di galaxy grand juga disuruh masukin email teus ngantri,,,kapan yah gw bisa pke bbm nya nih?
yaelah gan coba ajah terus.....koneksi inet agan bagus apa ga.gitu ajah panik
Quote:Original Posted By fenghuangji


iya gan ane di galaxy grand juga disuruh masukin email teus ngantri,,,kapan yah gw bisa pke bbm nya nih?


kan dulu sebelum dilepas ke play store di suruh daftar masukin email........jadi yg belum daftar yah sabar aja.blackberry nya lagi sibuk mungkin
sama punya ane juga bgtu gan, udh reinstall brkali kali ttep aj ga bisa ,
Quote:Original Posted By endra_85


kan dulu sebelum dilepas ke play store di suruh daftar masukin email........jadi yg belum daftar yah sabar aja.blackberry nya lagi sibuk mungkin


ane dulu udah ngantri tapi tetep sekarang ga bisa login email. brengsek
untuk penyempurnaan proses, pertama butuh wifi dulu gan
buad dia ngambil akses ke bb world nya
ntr kalo udah selse, baru bisa dipake lancar jaya
Quote:Original Posted By darkiez
untuk penyempurnaan proses, pertama butuh wifi dulu gan
buad dia ngambil akses ke bb world nya
ntr kalo udah selse, baru bisa dipake lancar jaya


ente tau dari mana ?? . yg bner itu kita di suruh ngantri .
Td pafi ane jg gitu.. didiemin 10 menit.. eh bsa lagi..

suruh login..
SGS4

newbe

Beberapa temen ku yang pake Sony juga blm bisa, tertulis Tidak Ada Koneksi. Entah ada masalah dg Hp Sony atau kebetulan blm bisa. Saya pake hp china aja lancar jaya bbman, download langsung bisa aktif. Pake oppo find clover.
Punya ane Sony Experia J juga ga bisa gan, dari td udah install ulang tetep aja ga bisa "Tidak Ditemukan Koneksi" padahal sudah muncul pesan Layanan BBM sudah aktif!.
daftar langsung di laman blackberi gan
Quote:Original Posted By paul2013
Reinstall aja gan, di remove terus download lagi. Tadi ane juga gtu, dah work sekarang.


betul kata agan ini, ane juga gitu troublenya pas nge-install di samsung galaxy chat ane, pdhl lenovo ane kgak pa2, teringat akan pengalaman pas make leaked version dulu, ane coba restart ternyata masih juga ya udah ane remove trus install.work dah.
servernya gak stabil males ah