KASKUS

Jual benih tanaman konsumsi

Kondisi Barang : New
Harga : Rp. 5.000
Lokasi Seller : Jawa Barat
Jual beberapa benih tomat, cabe dan lainnya.
Yang ane jual hanya jenis HEIRLOOM, ane gak jual benih Hybrid.
Beberapa diantaranya ada yang masuk kategori RARE dan VERY RARE
.

Buat yang belum tau, ini perbedaan nanem benih varietas Heirloom/Open Polinated/Non-Hybrid dengan
nanem benih varietas Hybrid/F1:
Heirloom/OP:
Buah dan tanaman hasil dari penanaman ulang (generasi ke-2 dst) akan sama/identik dengan generasi
pertama, rasa, bentuk, ukuran.
Hybrid/F1:
Buah dan tanaman hasil dari penanaman ulang (generasi ke-2 dst) akan berbeda/bervariasi bentuk, ukuran,
dan rasa, walaupun buah2 tersebut asalnya dari 1 pohon. Yang ini pengalaman pribadi ane nanem cabe yg
bijinya ane ambil dari buah ~yg ternyata F1~ dapet beli di pasar.

Benih2 yg ane jual ini udah ane tes tanem, tingkat germinasi nya rata-rata diatas 85%.
Benih tomat tumbuh paling cepet 4 hari, paling terakhir 10 hari. Semai 36 benih, hidup 30.
Benih cabe tumbuh paling cepet 6 hari, paling terakhir 13 hari. Semai 21 benih, hidup 16.


Sayuran dan Buah ada di post#2

CABE
Spoiler for Cabe:


TOMAT
PERHATIAN!!! Tomat dari keluaga Siberian, Russian dan Ukrainian TIDAK bisa tumbuh normal di daerah bersuhu panas >28 derajat Celcius.
Spoiler for Tomat:


HERB
Spoiler for detail:


Sayuran dan Buah ada di post#2


Untuk benih cabe, tomat dan buah, ane gak akan ngasih benih yang cacat, karena mempengaruhi kemungkinan untuk germinasi.
Semua benih dikemas pakai plastik ziplock, ane gak berani bungkus pake alumunium foil krn khawatir listrik statis dari foil ganggu kemampuan germinasi benih.

Untuk benih yang persediaannya terbatas, siapa cepat dia dapat ya.
Ketersediaan benih bakal ane update setiap ada order yg deal.

Harga belum termasuk ongkir
Pengiriman via Pos Indonesia dan JNE
Ongkir via Pos flat aja Rp10.000 ke seluruh Indonesia, untuk JNE liat tarif yang berlaku di web JNE.
Untuk menghindari kesalahan (benih tertinggal, salah hitung, salah barang),
pengiriman order akan dilakukan H+1 setelah pembayaran.


Pertanyaan dan order:
SMS : 081214480020
Buat kota Bandung, kalo mau bisa COD langsung di tempat ane di Dago.
Bagi yang order via Reply di lapak ini maaf kalo respon dari ane sangat lambat krn ane gak tiap hari buka kaskus/nyundul lapak ini. Thx..


Makasih om/tante momod....

Benih Sayuran dan Buah

SAYURAN
Spoiler for Sayuran:


BUAH
Spoiler for Buah:
Order agan sloco di Jakpus... Sent via Pos....
No. Resi via WA....

Thx gan...
ninggalin jejak dulu ahhhh
kepengen gan tapi sayang ane lagi kering kerontang dompetnya
Quote:Original Posted By riori.mcgoland
kepengen gan tapi sayang ane lagi kering kerontang dompetnya


Kl dompetnya basah isinya rusak semua dong gan...

Dibantu doa semoga dompetnya cepet gemuk lg...
Quote:Original Posted By superkolor
ninggalin jejak dulu ahhhh


Thx gan....
bluberry dwarf tuch rasa nya gman gan,dari tanam nyampe berbuah berapa lama,.. ma umur tanaman nya berapa lama,,
Quote:Original Posted By superkolor
bluberry dwarf tuch rasa nya gman gan,dari tanam nyampe berbuah berapa lama,.. ma umur tanaman nya berapa lama,,


Dwarf blueberry tuh rasanya hampir sama ky blueberry biasa, cuma ada sedikit asam nya ky stroberi..
Dari semai sampe berbuah agak lama gan, bisa 12 bulan lebih, tergantung keasaman tanah, Blueberry butuh pH 4,3-5,5 untuk tumbuh normal dan berbuah. Media tanam tanah berpasir.
Tapi sekalinya udah berbuah dia terus2an berbuah.
Tinggi max tanaman cuma 60-70cm.. bentang dahan s/d 70cm...
Umur tanaman sih panjang selama keurus bener, bisa 5 taun lebih.. Kl punya ane kemaren baru 6 bulanan tewas gara2 ketuker waktu ngasih pupuk...
Thx Sis Fiktris di Bogor.. Order sent via Pos....
Resi via SMS...

Thx Agan Razan di Sidoarjo... Order sent via Pos...
Resi via WA...

Thx Agan Sutrisno di Surabaya... Order sent via Pos...
Resi via SMS....

Frau Stefanie, schickte Ihre Bestellung mit EMS..
Ich habe Ihre Tracking-Nummer per E-Mail gesendet.
Viel Glück wächst der Pfeffer.
Viele Grüße und Vielen Dank.
Ninggalin jejak dulu gan


Thx buat agan Gede di Bali n agan Nata di Samarinda...
Semoga benihnya cepet tumbuh...


--- New Addition Available ---


Thx buat agan Thomas di Kelapa Gading --- agan Martin di Cinere --- agan Arief di Bekasi --- agan Cecep di Bekasi --- agan Dadit di Pasar Minggu...

Selamat berkebun.......
Met pagi.......

×