KASKUS

Quote:Original Posted By ninjaonengsclub
kira2 klo tuker tambah velg 13 mw di jadiin ke 14 abis brp ya? tetep yg steel jg sih... rencana mw ambil yg tipe m aja
klo steel sih gak terlalu mahal kyknya om, ga skalian velg jdm? cocok sangat gan
Quote:Original Posted By Blind Sniper
Gan mau tanya deh..
klo kita check di website daihatsu di bagian pricelist.
di situ sekarang kan ayla udah di update tuh..



edit :

ternyata beda di desain bemper dan asesoris

mending beli yg m/x tanpa asesoris karena beda harganya aga jauh gan, mubazir, btw velg ayla x elegan yg di pict mirip velg espass ye gan? CMIIW
Quote:Original Posted By xpainreducer
Ane kesemsem sama nih gadis gan
Setelah menimbang akhirnya ane putusin buat meminang nih gadis jadi mobil pertama ane gan,..setelah sebelumnya cuma pake mobil kantor :
Kemaren ane bru ikut inden di medan, mudah2an bisa nyampe ke ane secepatnya..
Kebetulan waktu ane test drive, ane coba tanjakan putar menuju parkiran daihatsu sebanyak 3 lantai yang lumayan ekstrim di dealer daihatsu medan gan, menurut ane mesinnya cukup mumpuni gan dengan penumpang 4 orang dewasa..
semoga lekas parkir di garasi gan, dtunggu review first drive new car nya gan. thx
Ikut nambahin review si gadis ayla dari forum tetangga,
sangat lengkap dan objective review nya.

http://www.serayamotor.com/diskusi/v...670320#p670320
Quote:Original Posted By rawa2x
mending beli yg m/x tanpa asesoris karena beda harganya aga jauh gan, mubazir, btw velg ayla x elegan yg di pict mirip velg espass ye gan? CMIIW


hehe.. bener gan.
klo kita mau hitung perbandingan harga antara ayla X matic & ayla X matic elegant yang sudah terpasang pernak pernik tambahan itu aja udah beda Rp. 7.150.000

duit segitu klo beli part modifikasi di luaran udah bisa ganti velg R15 & kaca film.



bangku nyaman ga nih gan??
Quote:Original Posted By B4KULL4N
ini mobil subsidi itu ya gan, dibandingin yaris gimana dia ya?


si agan becanda nih ko dibandingin yaris beda kelas gan

Lagi nunggu neh udah sebulan inden, Ayla Tipe X Warna abu abu gelep....
Quote:Original Posted By rawa2x
betul gan, sebenernya boros engga nya tergantung makenya agresive atau santai, nginjek gas perlahan insyaallah irit dah apalagi gadipake mobilnya irit sangat


kalo mau responsive dan irit pakai di 3 saja jgn D,kecuali di jalan bebas hambatan yg bisa sampai top gear


Quote:Original Posted By raptorial
akhirnya nongol juga thread nya neng ay,,,,

ane juga pengguna Ayla gan, baru muter-muter komplek aja karena stnk belum keluar, overall ini mobil lumayan buat di pake, tentunya dengan melihat standard dan harga dari mobil tersebut yach,,,,,,,

value for money lah,,,,,

btw ditunggu untuk launching klub ayla@kaskus nya


value for money...value for safety juga mobil kaya gini pakainya santai aja gan

Quote:Original Posted By ninjaonengsclub
kira2 klo tuker tambah velg 13 mw di jadiin ke 14 abis brp ya? tetep yg steel jg sih... rencana mw ambil yg tipe m aja


biar tambah tinggi ya gan,gk perlu ganti pelek cukup ganti ban profil tinggi aja ban lama dituker tambah lbh cepat laku dari pada pelek

Quote:Original Posted By FaCa_Bdg

ikutan nimbrung walau bukan pengguna ayla.

berhubung agan sudah pakai ayla, konsumsi BBM lukot dan dalkot kisaran berapa ya dengan kondisi bandung yang sekarang macetnya aduhai?

sebetulnya jaman dulu truk dan bus gitu pakai mesin bensin, cuma kalau lewat jalan macam arah sumedang itu banyak yang mogok karena ga kuat nanjak. sekarang beralih ke mesin diesel karena torsi nya jauh lebih besar dan konsumsi BBM lebih irit dan perawatan lebih mudah CMIIW...

berhubung mobil 1000cc + matic jadi tenaga pasti berasa drop. ane pernah ikut jadi penumpang atoz 1000cc matic. terasa tenaganya boyo sekali saat mulai jalan dari posisi diam. biar irit ya harus sabar jangan sering kickdown seperti yang agan bilang.


ayla dan agya itu sebetulnya sama persis seperti avanza xenia. beda kosmetik dan perintilannya sedikit.

pertama lihat ayla dan agya dalam hati oh beda, ternyata setelah dilihat lebih jauh. itu sama persis. beda di model bumper depan saja, model lampu depan keduanya pun sama


memang jaman dulu byk kendaraan besar yg pakai mesin bensin masalahnya mesin bensin itu sangat kuat dan responsive buat nanjak cuma kelemahannya tuh mesin gk kuat di geber lama2 misal 6jam udh pasti kepanasan tuh mesin ujung2nya tenaga loyo beda diesel 2hari 2malem lanjut terus makin panas makin mantap torsi bensin lbh besar dari diesel loh coba aja bandingin inova bensin 2000cc(136 PS) sama versi diesel 2500cc(102 PS) jauh beda...wah belum pakai ayla gan cuma lagi banding2 aja yg mau beli ade gw

kalo mulai jalan pakai matic di kota yg sering macet sebaiknya posisi gigi di 3 jgn di D lbh responsive kalo masuk TOL baru di D,ayla-agya boleh beda di kosmetik tapi agya menang di fitur safety udah SRS AIR BAG semua tipe

Quote:Original Posted By nickdl
nunggu scond aja gan pasti lbih murah lgi


kalo laku bisa2 kaya kasus Sania harga bekas lbh mahal dari haga baru saat beli

Quote:Original Posted By Blind Sniper


hehe.. bener gan.
klo kita mau hitung perbandingan harga antara ayla X matic & ayla X matic elegant yang sudah terpasang pernak pernik tambahan itu aja udah beda Rp. 7.150.000

duit segitu klo beli part modifikasi di luaran udah bisa ganti velg R15 & kaca film.





beli diluaran lbh puas,mending beli ayla yg tipe D+ dari pada X kecuali cari yg matic
Quote:Original Posted By Yahoooo
bangku nyaman ga nih gan??
yg depan nyaman tp yg blkng kurang panjang kursinya tp kabinnya lapang gan
Quote:Original Posted By rawa2x
yg depan nyaman tp yg blkng kurang panjang kursinya tp kabinnya lapang gan


maaf gan, kurang panjang ny yg buat senderan dari pantat-punggung-leher, apa dr pantat ke dengkul gan?... thx

ayla okelah

ane pengguna ayla gan.. kmrn baru tuker dr
so*una ke ayla.. awalnya gw ragu tapi akhirnya
gw beli juga... ini mobil oke bgt, gw sih ga
maksd promo tp sebel aja kadang klo ada
ngeremehin ni mobil... top speed gw 160 km/jam
stabil ga limbung... cw gw bilang yanx koq ga
kerasa ngebutnya ya... bagasi aman.. cuma lagi mikirin modif dinding2 pintunya nih biar ga keliatan plastik bgt... gw sering pulang pergi
bogor bandung.. dan hobynya lewat puncak dr
pada tol cukup isi 50 ribu masih banyak sisa...
nanjak aman... ah pokoknya gw ga nyesel beli
nih mobil tinggal nyicil modifnya hahahaa... klo ada anak bogor kita bikin komunitasnya yuuux...
Quote:Original Posted By menexaja
ane pengguna ayla gan.. kmrn baru tuker dr
so*una ke ayla.. awalnya gw ragu tapi akhirnya
gw beli juga... ini mobil oke bgt, gw sih ga
maksd promo tp sebel aja kadang klo ada
ngeremehin ni mobil... top speed gw 160 km/jam
stabil ga limbung... cw gw bilang yanx koq ga
kerasa ngebutnya ya... bagasi aman.. cuma lagi mikirin modif dinding2 pintunya nih biar ga keliatan plastik bgt... gw sering pulang pergi
bogor bandung.. dan hobynya lewat puncak dr
pada tol cukup isi 50 ribu masih banyak sisa...
nanjak aman... ah pokoknya gw ga nyesel beli
nih mobil tinggal nyicil modifnya hahahaa... klo ada anak bogor kita bikin komunitasnya yuuux...


wah ada org Bogor jg mampir.. ane tinggal di citeureup gan boleh juga nih kumpul2.. banyakan msh warna putih nih yg seliweran
Quote:Original Posted By fetanu


wah ada org Bogor jg mampir.. ane tinggal di citeureup gan boleh juga nih kumpul2.. banyakan msh warna putih nih yg seliweran


iya gan hehe tp emang enakan warna putih gan... mau dimodif2 lebih elegan aja (menurut gw) hahaha ayo bikin komunitasnyalah... hehehe..

ayla okelah II

ecoo gw pernah tembus 1:24.. tol cipularang and sempet tarik2an pula ma h*nda b*io... bantingan manuver selap selipnya stabil koq... stir berat klo jalannya pelan dan konstan (ga goyang) pas speed cepet... enak gan.. klo lagi merayap gw lepas tangan lurus2 aja nih ayla meluncurnya... trus balancenya lumayan keren pas gw coba tikungan tajam di puncak.. ga tlalu ngebanting... gw sih ga bagus2in nih mobil. cuma cerita apa yg gw rasa.. klo pada ga percaya mau nyobain neng lyla peliharaan gw sok aja pm tapi klo gw lagi dibogor ya.. janjian heehehe... klo material kabin jgn ngebandinginlah sama mobil yg lain masih bisa diakal2in.. gw ganti jok aja udh keliatan sporty bgt... nnti gw share penampakan neng lyla ane ya gan...
Quote:Original Posted By menexaja


iya gan hehe tp emang enakan warna putih gan... mau dimodif2 lebih elegan aja (menurut gw) hahaha ayo bikin komunitasnyalah... hehehe..

hahaha bs aja gan, tapi ane jg pake X M/T putih
kumpulin anggota aja dl gan..
Quote:Original Posted By fetanu

hahaha bs aja gan, tapi ane jg pake X M/T putih
kumpulin anggota aja dl gan..


boleh juga nih buat komunitas, ane pake X M/T silver. klo di serpong ane sering liat warna hitam
Quote:Original Posted By menexaja
ane pengguna ayla gan.. kmrn baru tuker dr
so*una ke ayla.. awalnya gw ragu tapi akhirnya
gw beli juga... ini mobil oke bgt, gw sih ga
maksd promo tp sebel aja kadang klo ada
ngeremehin ni mobil... top speed gw 160 km/jam
stabil ga limbung... cw gw bilang yanx koq ga
kerasa ngebutnya ya... bagasi aman.. cuma lagi mikirin modif dinding2 pintunya nih biar ga keliatan plastik bgt... gw sering pulang pergi
bogor bandung.. dan hobynya lewat puncak dr
pada tol cukup isi 50 ribu masih banyak sisa...
nanjak aman... ah pokoknya gw ga nyesel beli
nih mobil tinggal nyicil modifnya hahahaa... klo ada anak bogor kita bikin komunitasnya yuuux...


Bener gan ane pnya toyota agya trd baru seminggu drmh ane tes pgn tau kmrn di bawa ke puncak enteng tarikan nya speed sampai 160km jg ane pake shell v-power...yg ke arah puncak hri sabtu kmrn liat agya lari segitu pada kaget kali hahha...ya value for money lah...
Quote:Original Posted By ninjaonengsclub
maaf gan, kurang panjang ny yg buat senderan dari pantat-punggung-leher, apa dr pantat ke dengkul gan?... thx
pantat - dengkul
:-o bs dpt top speed 160 kpl dengan stabil & bandung bogor via puncak bbm cm 50rb & msh sisa banyak????

Gile... kerrrreeeeeeennnnnnn !!!

review lengkap yg ada yg di link ini terbantahkan sudah

http://www.serayamotor.com/diskusi/v...670320#p670320
×