Terapkan e-Budgeting untuk RAPBD 2014, Ahok: Saya Siap Berantem dengan DPRD



Quote:
Jakarta - Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki T Purnama berencana menerapkan e-budgeting dalam penyusunan RAPBD 2014. Penerapan sistem itu untuk mencegah munculnya lagi pos anggaran yang telah dicoret dan siap mempertahankannya dalam pembahasan di DPRD.

"Kalau sampai ada oknum di DPRD yang mau marah-marah, saya siap berantem sama mereka," ujar Ahok di Balaikota, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Kamis (17/10/2013).

Ahok mengatakan sering mencoret item anggaran yang menurutnya tidak masuk akal. Namun anehnya, saat draft anggaran tersebut dibahas DPRD, pos anggaran yang telah dicoret muncul lagi.

"Setelah saya coret anggaran, setengah mati, saya marah-marah, begitu masuk ke DPRD, keluar lagi semua anggaran yang saya coret. Karena tidak ada sistem. Nah, makanya siapkan e-budgeting," jelas Ahok.

Ahok berharap dengan penerapan e-budgeting, maka tak ada lagi suku dinas atau SKPD yang memanfaatkan kerjasama dengan oknum DPRD untuk memunculkan anggaran yang telah dihilangkannya.

"Kalau ada, akan berhadapan dengan saya. Tidak ada deal-deal," tegasnya.

Ahok sebelumnya mengaku kecolongan karena anggaran-anggaran yang telah dicoretnya muncul lagi setelah masuk ke DPRD. Dia pun ingin meniru sistem e-budgeting yang telah diterapkan di Surabaya.

"Kalau saya block, tidak bisa lagi masukkan anggaran. Kalau masih ada nekat tahun depan, ya saya akan jebloskan," ancam Ahok.


Sumber : http://m.detik..com/news/read/2013/10/17/202914/2388774/10/terapkan-e-budgeting-untuk-rapbd-2014-ahok-saya-siap-berantem-dengan-dprd

Ayo hajar koh...
mampus kowe
hajar bleeeh

seandainya punya wapres begini
Kacau, gimana caranya nih untuk 'studi banding' berikutnya
Keren juga ya e bajeting
Ada lowongan kerja di it nya nih
mantab pemimpin tu hrsnya mang gini ni...
badass bener dah koh Ahok... mantab.. maju terus koh.. hajar para tikus2 berdasi penghisap uang rakyat..
Quote:Original Posted By arbei.net
mampus kowe
hajar bleeeh

seandainya punya wapres begini


Kuuuooooooqqqqqqqqq wuaaaapreeesssssss doaaaaannnngggggg.......

Wuaaaaaprrrreeeeessssssss duuuuooooonnnnnnngggggggg......

Wuuuuuaaaakkkkkuuuuuuuuuuu puuuueeeeerrrrrrcoooooooyoooooooooooo..........

Quote:Original Posted By kucingtidok
[img][/img]



Sumber : http://m.detik..com/news/read/2013/10/17/202914/2388774/10/terapkan-e-budgeting-untuk-rapbd-2014-ahok-saya-siap-berantem-dengan-dprd

Ayo hajar koh...



Dukung ko Ahok, kalo bener jangan takut
banyak oknum nih di DPRD

tahun 2014 wajib pilih PDI-P khusus utk wilayah jakarta

tapi utk pusat jangan pilih PDI-P. daripada nanti aset negara dijual lagi sama ketumnya
Nyalinya gede bung.......

Hajar BLeeeeH
Quote:Original Posted By culebre
Keren juga ya e bajeting
Ada lowongan kerja di it nya nih


Jangan mimpi ente jd IT nya Pemda DKI buat e-budgeting
itu program dah ada yg ngerjain, konsultan IT dari Surabaya yg sukses bikin e-government (e-budgeting termasuk di dalamnya) Walikota Surabaya. ide awalnya dari Bu Risma (ga mungkin ada media yg mau beritain)

Klo ada Panastak yg koar2 itu ide Jokowi-ahok, berarti emang dah ga punya malu, Panasbung jg ga usah ikut2an. itu idenya BPKD Prov DKI yang mau belajar dari walkot Surabaya untuk nerapin e-Gov di instansinya, dan nantinya utk seluruh DKI

minta link/sumber ? tanya engkong lo yg namanya google.com
anggota dprd bakalan mencak-mencak nih
wah, baguslah jakarta akan pakai e budgeting juga.
sistem komputerisasi ga bisa diganti-ganti semudah catatan manual

DPRD juga aneh2 saja, sudah dicoret tapi ditampilkan lagi anggarannya
kita lihat saja sepak terjang wagub kita ini.. mudah"an sesuai harapan..
mampus gaya pikirannya kebawa pas dia dulu jadi auditor banget

keren asli
nanti setelah masa jabatan habis nyalon juga yah di jabar
kelemahan terbesarnya adalah: kurangnya "transparansi"...

tidak ada login untuk rakyat (guest user) untuk melihat isi e-budgetnya


Kagok edan koh, buka ke publik aja sekalian, toh itu hak masyarakat. Sekalian penanggungjawab setiap posnya dicantumin, berikut larinya kemana.

Entar bikin lagi sub dari aliran penggunakan apbd di tiap wilayah dan tingkat, termasuk penanggung jawab dan rinciannya.

Entar ane bantuin berantem deh kalo pas ke jakarta wkwkwk
Quote:Original Posted By bloodtears


Jangan mimpi ente jd IT nya Pemda DKI buat e-budgeting
itu program dah ada yg ngerjain, konsultan IT dari Surabaya yg sukses bikin e-government (e-budgeting termasuk di dalamnya) Walikota Surabaya. ide awalnya dari Bu Risma (ga mungkin ada media yg mau beritain)

Klo ada Panastak yg koar2 itu ide Jokowi-ahok, berarti emang dah ga punya malu, Panasbung jg ga usah ikut2an. itu idenya BPKD Prov DKI yang mau belajar dari walkot Surabaya untuk nerapin e-Gov di instansinya, dan nantinya utk seluruh DKI

minta link/sumber ? tanya engkong lo yg namanya google.com


blm ada ya panastak yg koar2 tentang hal itu ??
pokok nya pakailah e-budgeting/ cara apapun buat meminimalisir kebocoran anggaran.. biar tikus2 gak dapet makan..

mo jadi preman lu jok.....