KASKUS

Kendala Pada Motor Vixion

permisi gan gw mw sharing - sharing ne .
gw pengguna motor vixion keluaran tahun 2012. motor gw si vixion putih ya sebut saja " Pegasus"

susah seneng gw laluin bersama. Gw ngejalanin hari - hari bersamanya sejak januari 2012. Nah baru - baru ini gw ngalamin kendala kelistrikan untuk kedua kalinya gan.
awalnya gw kira karena akinya, sekitar bulan juni 2013 gw ganti tu akinya beli di dealer. Semejak itu ga ada kejadian apa - apa.

nah sekarang ada kejadian lagi persis kayak sebelumnya .
1. saat jalan dengan lampu utama nyala suka mati tiba - tiba
2. saat hidupin mesin dengan lampu utama nyala gw hidupin lampu send tiba - tiba di tachometer (meteran gasyang sebelah kanan) bergerak sendiri naik turun sekitar 0-1.
3. kalo mati tiba - tiba itu kejadiannya seperti gasnya hilang dan tachometer turun drastis ke 0.
4. saat jalan pertama lampu kuningnya nyala, dan setelah mesin mogok/ mati tiba- tiba lampu merah dan kuning yang menyala.

gitu gan dan sekarang nambah lagi kejadianya :
5. kalo lampu utama mati tapi lampu sayu (lampu kecil) nyala tachometer nya turun ke 0 dengan sendirinya.
6. saat saklar lampu gw matiin (semua lampu mati) dan gw bawa jalan tadi tiba- tiba si pegasus mogok di jalan, setelah itu harus di engkol kalau mw jalan lagi. dan terus gitu sepanjang jalan.


gimana ya gan mohon infonya nya, buat penanganan pertama dan P3K nya harus apa.
tolong dibantu ya gan pegasus gw.

ane masih setia ama sepeda motor supra fit



mudah mudahan ada jagonya ngebengkel dari dedengkot Forum otomotif mampir dimari kasih pencerahan
Kayaknya kelistrikannya trouble itu. Sensornya juga mungkin kalau ngeliat lampu indikator injeksi sama radiator nyala. Tapi kalau masalahnya kebanyakan dengan lampu, berarti kelistrikannya gan

Menyikapi problem nomor 4 :
Lampu kuning (indikator injeksi) kedip ga? Irama kedipnya gimana?

Btw ane udah megang Vixion ane th 2007 selama 3 tahunan dan ane anak komunitas. Semoga bisa membantu
cb agan sampaikan ke kepala montir, mngkn dia bs memberikan solusi.
motor ane honda gan, bawah ane mungkin pake yamaha







sekedar saran, Langsung bawa k Bengkel Resmi gan, khawatir kelistrikanny bermasalah..
bawa aja gan ke bengkel resmi biar cepet diperbaiki.

motor ane juga vixion putih Dan g ada masalah, yah rajin2 aja gan tiap bulan servis
itu sensor nya gan, coba tanyain/perbaikin di bengkel bengkel resminya
Quote:Original Posted By katakbakar
Kayaknya kelistrikannya trouble itu. Sensornya juga mungkin kalau ngeliat lampu indikator injeksi sama radiator nyala. Tapi kalau masalahnya kebanyakan dengan lampu, berarti kelistrikannya gan

Menyikapi problem nomor 4 :
Lampu kuning (indikator injeksi) kedip ga? Irama kedipnya gimana?

Btw ane udah megang Vixion ane th 2007 selama 3 tahunan dan ane anak komunitas. Semoga bisa membantu


ga kedap kedip sama sekali gan. cuma nyala sekitar 1 menit abis itu udah mati gan.
nah kalo bener kelistrikan kenapa tadi waktu gw matiin smw lampu dy masih sempet mogok mogok y gan ?

terus gimana ne nyikapinnya
mohon petunjuknya gan senior
ane pke vario gan. maaf

yauda gan jual aja. beli mio
doh ane masih pake mocin butut gan buat berkelana di ibukota soalnya bebas tilang seh...

mungkin bawah ane pake vixion jg

blog spot tentang permasalahan vixion, semoga membantu gan
sharing di room otomotif aja gan, dimari salah posting
Quote:Original Posted By cherryboy


ga kedap kedip sama sekali gan. cuma nyala sekitar 1 menit abis itu udah mati gan.
nah kalo bener kelistrikan kenapa tadi waktu gw matiin smw lampu dy masih sempet mogok mogok y gan ?

terus gimana ne nyikapinnya
mohon petunjuknya gan senior


Mogoknya mesinnya mati apa gas kosong? Kalau gas kosong bisa jadi businya ga terpasang dengan benar. Tutup businya ga nutup sempurna. Kalau mogoknya mesinnya mati ane ga tau gan . Spekulasi mungkin sensornya ada masalah
Quote:Original Posted By bobokan
sharing di room otomotif aja gan, dimari salah posting


ude tapi gagal mulu gan .urgent banget seh buat gawe gan
makanya beli motor ya CB100 . Retro is Cool
ane pake byson..pernah sih..kayak agan cuma ngga separah itu..paling lampu tau tau mati trus nyala lg..kadang kadang mesin mati klo lepas gas mendadak..ternyata cuma ngencengin rumahan sekring beres semua gan..dapet ilmu dari forum byson dikaskus..coba ente masuk forumnya vixion..
modifikasi kelistrikan udah apa aja gan?

ane pake honda beat with Xenon HID, aman" aja hehe
setiap motor mungkin ada kendalanya gan ...
maaf gan ane bukan montir dan bener2 gak ngerti masalah ginian
alangkah lebih afdolnya ente tanya ama yg kompeten dibidang itu gan
maaf gak bisa bantu gan... soalnya ane belum kebeli tuh motor vixion... ....
×