KASKUS

Smile Panitia: Batik di KTT APEC Bukan Buatan China

Ketua APEC Business Advisory Council (ABAC) Wishnu Wardhana membantah bahwa batik yang dipergunakan oleh para kepala negara di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) APEC merupakan batik dari China.

Dia mengatakan bahwa batik tersebut adalah asli buatan perajin Bali. "Tidak benar itu, batik yang dipakai oleh kepala negara di acara APEC itu semua berasal dari Indonesia, ditenun oleh perajin Bali," kata Wishnu kepada Kompas.com di Jakarta, Jumat (11/10/2013).


Ia menambahkan, pihaknya tidak mengetahui mengapa gosip bahwa batik yang dipakai oleh kepala negara itu tersiar kabar dibuat atau diproduksi di China. Batik tersebut dipakai oleh Presiden Rusia Vladimir Putin, Menteri Luar Negeri Amerika Serikat (AS) John Kerry, serta tentunya Presiden Indonesia Susilo Bambang Yudhoyono.

"Saya tidak tahu itu, kok bisa tersiar sampai ke luar negeri. Padahal, batik itu asli dari Indonesia, dibuat oleh perajin Bali. Bahkan, istri saya juga memakainya," tambahnya.

Sekadar catatan, media Daily Mail menyebut bahwa batik khas Indonesia yang dikenakan para pemimpin dunia di KTT APEC itu adalah buatan China. Perancang batik tersebut adalah Ida Bagus Adnyana.


Daily Mail mengklaim bahwa kendati batik adalah baju asli khas Indonesia, batik yang dikenakan di KTT APEC itu adalah hasil produksi China.

http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2013/

Spoiler for komentar ts:


tenun bali
Kurang ajar daily mail, harusnya disomasi tuh.
Quote:Original Posted By Ma_79
Kurang ajar daily mail, harusnya disomasi tuh.
daily mail itu media inggris ya ..
keterlaluan juga ..
Quote:Original Posted By Ma_79
Kurang ajar daily mail, harusnya disomasi tuh.


Quote:Original Posted By drunkard.8888
daily mail itu media inggris ya ..
keterlaluan juga ..


iya kebangetan daily mailnya
saya juga ndak rela produk kesenian asli bali disamain dengan kualitas batik kw kodian
masa sih. ga ada tuh di daily mail
Quote:Original Posted By darmaboy




iya kebangetan daily mailnya
saya juga ndak rela produk kesenian asli bali disamain dengan kualitas batik kw kodian


ada rupa ada harga
beda batik asli sama batik made in cina yg bagai bumi dan langit lah gan
Ada capture pemberitaan daily mail yg bilang begitu? Wartawan2 bodrek indonesia bilang mengutip dari daily mail tapi g pernah ditunjukin bukti kutipannya.

Batik Bali...bukan batik KW

Quote:Original Posted By syahda90
Ada capture pemberitaan daily mail yg bilang begitu? Wartawan2 bodrek indonesia bilang mengutip dari daily mail tapi g pernah ditunjukin bukti kutipannya.




Although Barack Obama was being kept busy at home by the ongoing US government shutdown, Mr Kerry embodied the spirit of the regional conference on behalf of the United States in sporting his shirt, which was designed in the Indonesian city of Bali put produced in China.


World leaders attending the conference in recent years, characterised by economic hardship, had skipped on the fancy dress in favour of more traditional businesswear, but the vibrant outfits were back for the summit's latest meeting.

The shirts - made of the native Indonesian fabric endek - were also sported by Chinese Preisdent Xi Jinping and Indoenesian leader Susilo Bambang Yudhoyono for the dinner that officially kicked off the meeting.

Read more: http://www.dailymail.co.uk/news/arti...#ixzz2hPn014Qs
Follow us: @MailOnline on Twitter | DailyMail on Facebook
Ane kok ga nemu artikel daily mail bahwa batik tsb buatan china? Masih ga jelas juga asal2 claim buatan china, siapa yang duluan.
Quote:Original Posted By tottorotooot
Ane kok ga nemu artikel daily mail bahwa batik tsb buatan china? Masih ga jelas juga asal2 claim buatan china, siapa yang duluan.


itu diatas posting ente...
si dailymail sumbernya darimana lagi
bukan buatan cina, mungkin buatan orang cina, pabriknya di indonesia
secara ane pernah kerja di pabrik yang punya orang cina, di pabriknya banyak bikin batik juga
Quote:Original Posted By 4.sale
bukan buatan cina, mungkin buatan orang cina, pabriknya di indonesia
secara ane pernah kerja di pabrik yang punya orang cina, di pabriknya banyak bikin batik juga


kayaknya ndak ada tempat batik tenun bali punya orang cina di bali
adanya punya orang lokal sana mas?
media dailymail ( inggris ) itu sewot pada China .

barusan semalam dailymail sindir pakaian tradisional dari Indonesia yang dikenakan pimpinan negara itu sebagai 'kemeja konyol' (silly shirts).
http://bisnis.liputan6.com/read/7147...-kemeja-konyol

skrg dailymail bilang pakaian batik adalah buatan China
itu tandanya dailymail ingin bilang kemeja konyol ( silly shirts) itu adalah buatan China

Quote:Original Posted By drunkard.8888
media dailymail ( inggris ) itu sewot pada China .

barusan semalam dailymail sindir pakaian tradisional dari Indonesia yang dikenakan pimpinan negara itu sebagai 'kemeja konyol' (silly shirts).
http://bisnis.liputan6.com/read/7147...-kemeja-konyol

skrg dailymail bilang pakaian batik adalah buatan China
itu tandanya dailymail ingin bilang kemeja konyol ( silly shirts) itu adalah buatan China



tumben koh mainnya ke BP
biasanya promosi di BPLN
wah gosip murahan,sembarangan dibilang buatan cina..udh jelas batik ciri khas indonesia
parahjuga ih media//
mau ngomong batik KW di pakai buat apec
Quote:Original Posted By Adrheizan
parahjuga ih media//
mau ngomong batik KW di pakai buat apec


iyalah mas...masak iya batik kualitas kw dipakai buat ktt apec
ini batik tenun bali, beda kualitas dong
Quote:Original Posted By satria1.


itu diatas posting ente...
si dailymail sumbernya darimana lagi


he he bacanya ane ga teliti,thanks gan
ada artikelnya????
Quote:Original Posted By aiiuita
ada artikelnya????


lho piye mas....itu sudah saya kasih diatas
kejar posting ya
×