KASKUS

Giradora : Inovasi Mesin cuci Murah dan Tanpa Listrik

Bagi kebanyakan orang yang hidup di negara-negara berkembang, mempunyai mesin cuci dengan harga murah dan tanpa menggunakan listrik sepertinya hanya merupakan impian semata, tapi sekarang tidak lagi karena Alex Cabunoc and Ji A You, mahasiswa Art Center College of Design di Los Angeles telah menciptakan mesin cuci bertenaga pedal yang murah dan portable dan mesin cuci ini diberi nama Giradora.


Cara mengoperasikannya pun sangat mudah, masukkan pakaian kotor ke dalam Giradora, tambahkan air dan detergen secukupnya, pasang penutup, lalu duduki penutup tersebut. Nah setelah itu, silahkan anda mengayuh pedal yang berada dibagian bawah Giradora tersebut, sederhana bukan?

Mungkin anda merasa tidak asing dengan bentuk dari mesin cuci giradora ini, karena giradora memang terbuat dari sebuah tong air yang sering kita lihat di kehidupan sehari-hari yang telah dimodifikasi pada bagian dalamnya agar bisa berfungsi sebagai mesin cuci sekaligus pengering pakaian dan menambahkan sebuah pedal dan sebuah bantalan dibagian penutupnya agar anda merasa nyaman saat mendudukinya.

Desain ergonomis yang dimiliki oleh Giradora ini pun juga dapat menghindarkan pengguna dari nyeri punggung dan ketegangan pergelangan tangan yang kronis yang biasa dialami ketika mencuci pakaian menggunakan tangan.

Rencananya Giradora akan dijual dengan harga sekitar $40 USD, cukup murah menurut kami jika dibandingkan dengan manfaat yang akan didapatkan, terutama bagi anak kost
wah.. asik dunk jadi lebih hemat listrik
Ngucek sndiri pake tangan jg gak perlu listrik gan.
beli dimana yak ?
Quote:Original Posted By pemudaresah
Ngucek sndiri pake tangan jg gak perlu listrik gan.


ngucek klamaan juga gan, enakan di injak pake kaki gan..atau di banting banting gan hehehe

kapan nih bakalan dijual di indonesia..
pengen beli aahh...
pengennyoba hasilnya bersih apa nggak...
Quote:Original Posted By youlee13
beli dimana yak ?


beli di pasar maling gan..mana tau udah aada yg jual hasil curian
pake tangan jg cukup gan

di fjb kali ada ya
ane tunggu aja deh gan barang nya sampe indonesia ......
Quote:Original Posted By PRINSIP
di fjb kali ada ya


coba di cek gan, kasi tau kalo ada
Wah hemat listrik
Wah Mantap neh.... pas bener buat anak kost ato yang masih bujang..

boleh jg tuh..
kapan ada di indonesia ??
Quote:Original Posted By carlsurvivorman
Wah Mantap neh.... pas bener buat anak kost ato yang masih bujang..



betul sekali gan...bisa sambil ngerokok nyucinya gan
kreatif bener nyiptain yang ginian..
boleh tu gan dicoba.
hemat

Quote:Original Posted By lisaanwar37
boleh jg tuh..
kapan ada di indonesia ??


kw nya udah ada di pasar terdekat gan
Murah tp rada rumit dipakeny gan
mantabbb kreatiff bangettt..hemat listrik dahhh di rumah ane... bisa dibawa jg tuh ke kos ato pas piknik ..
×