BBM Messenger for iphone bisa di Download

Source- BlackBerry belum juga merilis kapan secara resmi bisa men-download aplikasi BlackBerry Messenger untuk handphone pintar atau smartphone dengan sistem operasi Android ataupun iOS (iPhone).

Pada 21 dan 22 September 2013, sebagian pengguna Andorid dan iPhone sempat mendownload aplikasi BBM, masing-masing di Google Play untuk Android (umumnya pengguna handphone Samsung) dan App Store untuk pengguna iPhone.

Belakangan, BlackBerry menarik aplikasi tersebut hingga waktu yang belum ditentukan.

Bagaimana cara men-download aplikasi BBM kendati BlackBerry belum merilis kembali aplikasi andalannya? Begitulah pertanyaan yang ramai, termasuk di media sosial.

Tribunnews.com mendapatkan cara men-download aplikasi tersebut, khusus untuk pengguna iPhone.
Uji coba dilakukan dengan menggunakan iPhone 5.
Berikut langkah-langkahnya:
1. Apple ID
Anda harus memiliki Apple ID (user name) dan password. Bila Anda belum sempat men-download ketika BlackBerry merilis aplikasi BBM di Apps Store, tenang saja. Cari teman atau rekan yang sudah men-download dan pinjamlah Apple ID-nya.
Tribunnews.com mencoba cara ini.
2. Masuk ke menu "setting".
Scroll ke bawah sampai ketemu "iTunes & App Store". Klik!
Masukan Apple ID.
3. Ke luar dan masuk ke destop.
Cari App Store dan klik.
Di layar App Store, cek bagian kanan bawah. Ada menu "updates" di sana. Silakan klik.
4. Purchased
Anda akan dibawa ke menu "Purchased". Sabar, loading.
Skrol ke bawah untuk menemukan ikon BlackBerry Messenger. Bila sudah ketemu, silakan download. Disarankan men-download pada kondisi koneksi internet yang bagus. Disarankan dengan koneksi WiFi.
5. Menggunakan BlackBerry Messenger di iPhone
Setelah download, cek di dekstop. Anda akan menemukan ikon BlackBerry Messenger. Klik.
Anda akan diminta untuk upgrade ke iOS 7. Lanjutkan, jangan ragu.
Setelah itu, klik ikon BlackBerry Messenger. Anda akan dibimbing untuk registrasi. Apa yang Anda perlukan hanyalah alamat email. Selanjutnya, selamat menggunakan BlackBerry Messenger di iPhone.


screenshoot yang udah nyoba hari ini
Spoiler for :


yang udah nyoba

Quote:Original Posted By Qazacirio
Kata temen ane juga bisa gitu gan !!
Doi lagi nyoba


Quote:Original Posted By narutogaiden


Emang bisa gan. apple id ane dipake lebih dari 10 orang, dan masih lancar tuh bbm iOS, ane coba ke ipad ga bisa tapi, keluarnya browser bbm.com. tapi klo iphone masih bisa kok. nih barusan hbis instal juga


via desktop itunes juga bisa
Quote:Original Posted By raflieerlangga
downloading...
ah, sayang ane pake iPad. barusan ane cek blackberry gak ada
adanya BES10 Client, ane liat pictnya jg ga kayak BBM
Quote:Original Posted By widyasena99
fertatsmamaz


mamaznya siapa gan?
tetep aja gan klo yg bukan dr appstore alias yg baru register gak bakal bisa dipake... CMIIW
nunggu testi..... yang udah pakai
PHP lagi dah

lupakan saja lah.. masih banyak aplikasi chat selain BBM
Kata temen ane juga bisa gitu gan !!
Doi lagi nyoba
Kalo blackberry masih blm kasih akses mah kayaknya ga bisa dipake, cuma keinstal doank. but CMIIW
Quote:Original Posted By bijigantet
tetep aja gan klo yg bukan dr appstore alias yg baru register gak bakal bisa dipake... CMIIW


Emang bisa gan. apple id ane dipake lebih dari 10 orang, dan masih lancar tuh bbm iOS, ane coba ke ipad ga bisa tapi, keluarnya browser bbm.com. tapi klo iphone masih bisa kok. nih barusan hbis instal juga
keknya bo'ongan tuh si RIM gan..



Posted byxlinkprince
Untung ane udh download
kok di ane bisa ya, tp pake BB id yg dulu yg sempet ane create via bb
Quote:Original Posted By findfive
Untung ane udh download


minjem dong gan id apple nya buat donlot bbm hehe
gan kok gini???
Spoiler for buka:
Quote:Original Posted By Qazacirio
Kata temen ane juga bisa gitu gan !!
Doi lagi nyoba


Quote:Original Posted By raflieerlangga
gan kok gini???
Spoiler for buka:


di iphone nya langsung gan
Quote:Original Posted By sejadah




di iphone nya langsung gan


sama aja gan gabisa..

Quote:Original Posted By raflieerlangga
gan kok gini???
Spoiler for buka:


Coba di klik di bag apps sebelah kanan dr music
downloading...
belum ada akses dari RIM mana bisa nyambung ke server BBM nya
awas galauu lagi di php BBM