KASKUS

Quote:Original Posted By heru_aldo
Spoiler for Curhat:


Spoiler for Hari Pertama:


Spoiler for pengalaman ane:


Spoiler for persiapan:


Spoiler for bootloop:


Spoiler for EBR:


Spoiler for action:


Spoiler for warning:


Spoiler for mulai flash:


Spoiler for rasa baru:


Spoiler for pesan sponsor:


Spoiler for kalo ada problem:


Spoiler for lenny ane:


Misi gan, boleh tanya dikit yak...
kemaren tuh ane coba2 repartisi pake petunjuk yang di pejwan.... nah salahnya ane nggak backup dulu tuh lenny jadi akhirnya begitu kejadian bootloop gak bisa dibalikin ROM aslinya... #myfault

nah akhirnya ane coba flash ulang pake ROM119 dan berhasil hidup tuh lenny, makanya langsung jalanin langkah2 diatas dan memory sekarang jadi 3,13GB, tapi sayangnya muncul notifikasi "imei invalid"
terus dari hasil baca2 dimari ane dah berhasil balikin imei-nya dan kondisi terakhir lenny ane adalah muncul notifikasi "no service" alias gak bisa konek ke Jaringan.... (udah coba ganti modem pake yang V.21 atau yang V.52 malah balik ke imei invalid)

mohon informasinya gan, barangkali ada yg pernah ngalamin hal yang sama dan berhasil solving masalah "no service" ini...
thanks before....
selamat malam agan2 dan suhu2 sekalian..
ane baru td minang nh lenovo s820..
ane mau tnya gan,kok HH ane ng-lag y ? pas swipe screen dan masuk ke menu application..
apakah ngaruh di energy smart ny ato gmn y gan ?
smua aplikasi bawaan udah ane uninstall dan udah update firmware..
mohon bantuan dan penjelasannya..

thx agan2 sekalian
Ane jg tdnya ky again dikHa bulak balik ane flash lg ROM nya ttp ga bs, akhirnya ane format aja, ada pilihannya tuh di menu flash tool format trmsk bootnya trs klo dah beres isi lg stockrom nya pk cara biasa tp kliknya yg download jgn yg upgrade firmwere nt klo dah idup restore imeinya lg nt nongol lg dah signalnya, moga berhasil ya gan

Sukses Flashing Leny 8gb pasca Bootloop

Alhamdulillah agan2 sekalian, setelah bootloop berkepanjangan sejak 2 hari kemarin, dengan pencarian mendalam via abah google, Leny 8gb ane berhasil flashing stock rom & cmw.

Terimakasih kepada agan2 semua yang udah ngasih tutorial, mulai dari pejwan sampe sini.

Duh... sampe gak sempet tidur nih ane... langsung berangkat lagi...
ane install miui versi 4.1.24 kenapa ga bisa masuk engineer mode yah, pake mobile uncle ga bisa, pake kode dari dialer juga ga bisa

mohon petunjuk dunk, thanks...
Quote:Original Posted By dennykurniawan8
ane install miui versi 4.1.24 kenapa ga bisa masuk engineer mode yah, pake mobile uncle ga bisa, pake kode dari dialer juga ga bisa

mohon petunjuk dunk, thanks...


ane jawab sendiri deh, kemungkinan besar karena s820 tidak ada official miui nya

Gan ni hh capacitive backlightnya kagak ada ya??

layar s820 pecah

Quote:Original Posted By lenovo.s820
reserve Update


maaf gan mau nanya..layar s820 saya pecah karena jatuh..
bisa beli layarnya dimana nggak?
sapa tau punya info... trimakasih sebelumnya

custom rom ini cuma ada MIUI ya?
Quote:Original Posted By breakerAssassin
Tombol Mount USB Storage nya udah dipencet belum??
Biasanya klo USB Leny dicolok ke komputer, nanti LEny nya nge pop-up nanti muncul pilihannya deh..
Nah sampai situ udah muncul blum??



sudah ane check list gan.
sewaktu ane sambung kekomputer enggak mau pop-up. sudah ane coba 4 komputer sama semua.
kenapa ya gan mohon pencerahan nya ya
Quote:Original Posted By MENHUB


maaf gan mau nanya..layar s820 saya pecah karena jatuh..
bisa beli layarnya dimana nggak?
sapa tau punya info... trimakasih sebelumnya



katanya ini gorila glass koq masih bisa pecah ya
hai semua juragan. ane baru beli ni lennynya. sampe saat ini masih puas banget sama performanya. tapi dah terlanjur update software jadi ga bs di root pake framaroot. ada yg tau ga yah cara root kalo dah terlanjur updte software?


Quote:Original Posted By dennykurniawan8
katanya ini gorila glass koq masih bisa pecah ya


bukannya gorilla glass itu ga bs baret ya bukannya ga bisa pecah. kalo pecah jatih dari ketinggian bukanny ttp pecah ya? cmiiw

Post Update

agan agan sekalian, ane baru beli hp ini nih 1 bulan kmrn, mau nanya nih bisa diupdate ke 4.2.2 apa engga kitkat gitu gak ya? makasih
setting biar wifi ga mati pas lockscreen gmn ya?

ada yg tau ?

makasih sebelumnya
gan mau nanya, levy s820 q kok gak bisa di kecilkan ya suara dering nya, padahal sudah aq set kecil tp pas terima telp kok balik besar lagi deringnya, mohon penjelasannya, trims

Setelah flashing, internal storage penuh?

Quote:Original Posted By boonoo
Alhamdulillah agan2 sekalian, setelah bootloop berkepanjangan sejak 2 hari kemarin, dengan pencarian mendalam via abah google, Leny 8gb ane berhasil flashing stock rom & cmw.

Terimakasih kepada agan2 semua yang udah ngasih tutorial, mulai dari pejwan sampe sini.

Duh... sampe gak sempet tidur nih ane... langsung berangkat lagi...


Masalah berikutnya adalah internal storage & built in storage yg ter-repartisi otomatis setelah flashing. Size gak masalah, internal jadi gede, hampir 6gb. Tapi hampir full, cuma sisa sekitar 700mb.

Tolong pencerahannya dong mastah2...

Internal storage penuh setelah flashing

Quote:Original Posted By boonoo
Alhamdulillah agan2 sekalian, setelah bootloop berkepanjangan sejak 2 hari kemarin, dengan pencarian mendalam via abah google, Leny 8gb ane berhasil flashing stock rom & cmw.

Terimakasih kepada agan2 semua yang udah ngasih tutorial, mulai dari pejwan sampe sini.

Duh... sampe gak sempet tidur nih ane... langsung berangkat lagi...


Agan2 para mastah, ada masalah lanjutannya nih...
Setelah flashing, internal storage jd gede, sekitar 6gb, tapi bukan itu masalahnya.
Penuh... Ya, penuh, itu masalahnya, space kosong cuma sisa sekitar 700mb.
Semua apps dah dipindahin ke external pake link2sd tapi gak signifikan.
Agan2 para mastah bisa tolong kasi pencerahan...?

skype dan map

hangpong ini kalo pake buat skype gambar nya gimana ga? pecah2 ga?
uda ada yg pernah coba?
untuk fitur map nya gmn?
mohon penceraanny ya..
makasih
Gan ada yang punya link download stock rom untuk versi 8gb ngga? butuh banget nih. thanks ya
Quote:Original Posted By watercool2222



sudah ane check list gan.
sewaktu ane sambung kekomputer enggak mau pop-up. sudah ane coba 4 komputer sama semua.
kenapa ya gan mohon pencerahan nya ya


Klo USB Storage udah kepilih (bukan MTP atau PTP loh ya), coba pinjam kabel data punya BB dong gan...
Siapa tau kabelnya bermasalah...
Klo tetep gak bisa juga, kemungkinan port di Lenny nya..
CMIIW...

Quote:Original Posted By hideto_takarai
setting biar wifi ga mati pas lockscreen gmn ya?

ada yg tau ?

makasih sebelumnya


Syarat pertama WiFi nya dinyalain dulu..
Terserah kondisi udah terkonek ke AP ataupun belum..
Trus masuk ke Setting (Pengaturan), di situ ada tab Common Setting, pilih Wlan, tekan tombol Option, posisinya ada di samping kiri tombol Home, pilih ADvanced.
di opsi 'Keep WLan on during sleep' defaultnya Smart, nah itu dia penyebabnya...
ya udah deh pilih Always aja...

Quote:Original Posted By apalagiya
hangpong ini kalo pake buat skype gambar nya gimana ga? pecah2 ga?
uda ada yg pernah coba?
untuk fitur map nya gmn?
mohon penceraanny ya..
makasih


klo Skype ane gak bisa kasih review gan, gak ada temennya...
tapi kata agan2 disini, bagus aja tuh...

klo Maps sih Google Map bisa diandelin klo untuk user newbie..
tapi sayang karna Lenovo kita gak ada Magnetic Sensornya, jadi pas posisi kita bergerak, tampilan di Google Maps, posisi panahnya selalu menunjuk ke arah atas di mana itu adalah Posisi Utara..
Jadi misalnya kita bergerak ke Selatan misalnya, eh panahnya tetep gak berubah...

Nah, klo msh blm puas ama bawaanya Google, bisa pake GPS offline...
Ane sih udah nyoba NDrive ama Sygic..
Di Lenny ane sih NDrive gak berfungsi walau pas proses instalasi sukses..
Jadi ane pake Sygic aja..
Mungkin agan2 disini ada yg mau ngereview GPS offline yg laen di Lenny kyk Garmin, Papago, Navitel, etc...
go go
×