KASKUS

(OFFICIAL LOUNGE) LENOVO S820; Slim And Elegant Design








All About S820

Spoiler for Specification:


Spoiler for Benchmark:




Spoiler for Price:


Spoiler for Review singkat:


Spoiler for Video Review:


Spoiler for Review Camera:


Spoiler for Review Game HD:


Spoiler for @TS:


Spoiler for Pemegang ID:

Rules [Official Lounge] LENOVO S820=========================================================

1. Jaga sikap saling menghormati sesama kaskuser
2. Jangan berdebat sengit bila ada masalah atau yang tak terselesaikan
3. Dilarang out of topic
4. Dilarang berjualan ataupun nitip lapak atau sejenisnya
5. Dilarang me-review hh lain atau membanding-bandingkan dengan hh lain
6. Jangan rusuh ataupun memancing keributan
7. Pertanyaan dapat di-up/ditanyakan kembali setelah 1 page, harap bersabar, karena tidak semua online realtime
8. Dimohon untuk tidak PM kepada ID bersama, Utamakan post pada thread, karena tidak menutup kemungkinan masalah yang dialami, dialami juga oleh yang lain

Mengenai rules lainnya, sesuai rules android corner silahkan lihat di Rules Android Corner


Spoiler for Member Database:


Spoiler for Facebook Group:


Spoiler for Grup BBM:


F.A.Q
Spoiler for General F.A.Q:


Spoiler for Sebagian Istilah dalam Android:
Spoiler for Android Development F.A.Q:


Ini ada beberapa istilah yang biasa digunakan dalam Android Development

  • ROM atau FIRMWARE
    FirmWare yaitu semacam Operating System yang disimpan di ROM yang menjembatani antara device dan aplikasi-aplikasi serta user. ada juga yg mendefinisikan ROM sebagai sistem utama OS, dan firmware adalah versi dari sistem utama tersebut. misal ROM = android, firmware=4.1.1. sehingga ada istilah stock rom,custom rom

  • KERNEL
    Kernel adalah bagian dari HP yang menangani Driver, Power Management, dll. oleh karena itu Kernel secara tidak langsung berdampak cukup besar dengan performa HP itu sendiri.
    ada banyak custom kernel yang ada, namun tidak semua custom Kernel cocok dengan custom ROM yang ada.

  • ROOTING
    Root adalah keadaan di mana user memiliki segala akses untuk mengatur keseluruhan dari system HP nya. Root user dapat meng-edit apapun di system. Demi alasan keamanan, user biasa tidak memiliki semua akses di system. Saat kita melakukan rooting di HP kita maka kita akan mendapatkan akses untuk membaca dan menulis di system dimana sebelumnya tidak dimiliki dan kita juga dimungkinkan untuk menjalankan beberapa perintah didalam Terminal.

  • FLASHING
    menginstall firmware/ROM pada device. biasanya dengan menggunakan tools pada komputer seperti odin atau flashtool.

  • REPARTISI
    Proses partisi ulang memory internal handphone. Pada LeGo memory internal terbagi menjadi 2 partisi (bagian) yaitu internal storage (untuk instal aplikasi) dan usb storeage (untuk media menyimpanan file seperti foto musik dll). Tujuan repartisi adalah untuk memperbesar bagian internal storage nya. Intinya bikin internal storage LeGo jadi tambalh legaaaa. Proses repartisi sendiri bisa dibaca bagian dibawah.

  • BOOTLOOP
    keadaan ini yang bikin agan ga enak makan dan ga enak tidur hehe..BootLoop yaitu kondisi dimana device (HP) mengalami gagal booting , atau kondisi restart terus menerus (tidak bisa masuk ke OS).

  • RECOVERY
    Setelah agan berkeringat karena BootLoop maka agan sangat berharap bisa masuk recovery mode. Setiap device (HP) memiliki cara tersendiri untuk masuk recovery mode. Pada kondisi recovery mode ini agan bisa restore backup file yang sudah dibuat atau tersedia sebelumnya. Recovey mode juga bisa untuk instal berbagai script dalam bentuk file zip. Pada Leny dikenal aplikasi recovery bernama CWM/TWRP. Untuk masuk mode recovery pada LeGo cukup melibatkan 3 tombol saja yaitu tombol power, volume - dan volume +. Dari posisi device off (pastikan benar-benar mati), tekan tombol power 1 atau 2 detik kemudian ikuti dengan menekan tombol volume - dan volume +. Jadi pada saat bersamaan ada 3 tombol yang ditekan sampai masuk screen recovery mode CWM/TWRP. Didalamnya akan ada berbagai menu yang sudah support touchscreen, jadi agan bisa sentuh untuk memilih menu-menunya.
    Lalu bagaimana agar Leny memiliki recovery CWM/TWRP. Ada caranya, yaitu dengan proses flashing yang tentunya melibatkan perangkat komputer dan program flash tool.


NB : Urutannya Upgrade ROM, Root, Repartisi (kalo ga mau salah satu dari itu ya tinggal skip yang ga mau..misal : Root, repartisi atau Upgrade ROM, Repartisi)

STOCK ROOM

Spoiler for Download Stock Rom:


Spoiler for Tutor Flash Chines Version:

Spoiler for LEWA:


Spoiler for MIUI:

Spoiler for Lenovo Driver:
TIPS And Trick

Spoiler for Cara Root:

Spoiler for Instal CWM Di Stock Room:

Spoiler for Maksimalkan Audio Dan Lock GPS:

Spoiler for Update Super Camera V 3.5:

Spoiler for Move app to Ext Sd:

Spoiler for Invalid Imei:

Spoiler for Partisi Memory:

Spoiler for walkman:
Quote:Original Posted By koio


Mungkin ada yang belum tau...

CARA UNROOT

[*] Buka Aplikasi SuperSu - Setting - Full Unroot
[*] DONE & REBOOT


Quote:Original Posted By ammar914
1. Daya Battery di bawah 15%
2. Sebelum di charger, buka aplikasi Hemat Battery bawaan Lenovo
3. Charging Lenovo
4. Baris Tengah (Status) geser ke kiri, pilih kalibrasi.

#Jangan lepas carger sebelum ada pemberitahuan"Calibrasi Selesai"
# Daya Battery dari 99% ke 100% butuh waktu 1-2 jam
# Kalau mau cepat penuh, "nonaktifkan data srllulerx".


Quote:Original Posted By yantze2
numpang absen...ane pengguna lenovo s820 juga, beli di oke shop program tukar tambah ama blekberi...

sekilas review :
+ murah
+ kenceng, game HD lancar jaya
+ desain premium, tipis..kaya hp 5 jutaan..*opini pribadi sih
+ backlight layar cukup bagus, di bawah terik matahari masih bisa whatsappan

- body licin, kebetulan ane sering keringetan..jd kerasa licinnya
- 3 tombol home-back-menu, ga ada backlightnya..
- ga ada kompas

overall..puas deh pake hp ini (udah sebulanan)


Quote:Original Posted By symbi@n


Internal memory leny secara default dibagi menjadi 2 partisi. yang 360MB adalah sisa partisi 1 yang berisi system termasuk wadah tempat app diinstall secara default. sedangkan yang built in storage itu yang akan lihat 1,4GB. Jika ingin seperti agan diatas, maka harus dilakukan repartisi untuk internal memorynya yang tujuannya adalah memperbesar space di partisi yang berisi system.

yang dilakukan adalah (harus sudah diroot ya sebelumnya)
1. backup memory ke pc
2. backup system menggunakan cmw
3. install app meteos untuk MTK6589 (silakan googling)
4. Jalankan app meteos pilih besaran partisi yang diinginkan
5. restore system menggunakan CWM
6. Reboot
7. DONE


Quote:Original Posted By kiss.utama
ini TS nya ke mana ya? kok pejwan nya gak sering diupdate.
contohnya OS MIUI msh yg versi 3.10.11 (versi tanggal 11 okt 2013), padahal MIUI v5 utk S820 itu termasuk dapat versi official dan diupdate trs tiap hari jumat, beruntung ada MIUI official bukan portingan.

Cek di situs ini gan utk MIUI terbaru:
MIUI Android didirikan lebih dari 3 tahun yang lalu di bawah nama miui-dev.com dan sejak saat ini telah menyediakan cusrom MIUI versi Inggris setiap minggunya.
Mengganti GPS dan layanan app market adalah beberapa perubahan yang dibuat pada ROM untuk pengguna berbahasa Inggris.
Kami juga mengembangkan Multi MIUI ROM 23 bahasa (termasuk bahasa Indonesia). Lebih dari 200.000 unduhan per bulan membuat kami menjadi salah satu situs terbesar di luar situs resmi MIUI. Kami berterima kasih 100% pada anggota kami untuk ini!

Ini link utk MIUI terbaru update tiap minggunya pada hari Jumat.

Ini alasan mengapa kita yang lebih mengerti bahasa Inggris dari pada bahasa Cina sebaiknya mendownload MIUI dari MIUI Android dan bukan dari Official MIUI ataupun MIUI Official English Site :
Perbedaan MIUIandroid dgn MIUI.com

kalo suka bisa update ke pejwan atau kasih ya ane belom pernah dapet


Quote:Original Posted By ndutbete


Nih gan linknya klo mo nyedot MTK6589 Driver.

http://www.mediafire.com/download/4q...589-Driver.rar

Kemaren ane ngambil dari trit lounge lenovo s920. Coba deh ente intip juga tritnya.
reserve Update
akhirnya ada official lounge.....absen dlu gan....

mantaff...

akhirnya ada official lounge lenovo s820...moga2 z bisa berbagi tips n trick dan ngasih pencerahan berbagai permasalahan..salam dr ane untuk semuanya \m/
Rumah baru euy
Semoga dapat hal2 berguna buat neng Lenny ane

Rumah Resmi

mudah2an rumah resmi nya bisa di update trus yah
pengen belajar android nih
Salam kenal, ane baru beli nih S820 minggu kemarin... jadi baru beberapa hari... !!
pada pake aksesoris apa aja buat lenovo s820 nya?
kalo ane pake Baseus case.
minat bgt sama nie hp, kayanya untuk fitur bisa untuk 2 - 3 th ngak usah ganti hp. satu aja pertanyaan, untuk data game yang gede2 apakah bisa ditaro di memori eksternal (memori card) tanpa harus di root?
salam kenal, manstab bener nich handset rencana ane pgn meminang jeng lenny s820 lihat review yang udah pakai memuaskan ya?

O iya layanan aftersales lenovo bagus kagak ya? kaya klaim garansi gt?
kalo game yang data besar belum coba.. soalnya cuma main football manager handheld 2013 dan candy crush...
Salam gan.. sabtu kemarin ane beli nih hape... lumayan keren.. tipis...

belum di coba macem2 sih... tapi segala macem aplikasi chat ane nyalain pada waktu bersamaan gak ada masalah....

batre pagi lepas dr charger... malem tinggal dikit...

kemarin ane cobain main asphalt 8 patah2 parah... tapi kalo di set di low lumayan bisa jalan....
setelah sekian lama akhirnya ada juga yg beraniin diri bikin official loungenya....mudahan awet ya ni thread n bisa bermamfaat bagi user s820.....ane tertarik juga ama ni Hp cuma masih nunggu dlu perkembangannya
Absen..
Langsung mojok...

Akhirnya ada officialnya jg...
wah nongol juga akhirnya.. masih galau milih s820 atau m dual..
secara lagi butuh HP dual sim biar ga bawa HH banyak2
*musti bawa CDMA segala sekarang
Wey...
Hengpong yang baru ane incer nih gan.
Ijin ninggalin jejak dulu.
Nunggu lumpia 720 ane laku langsung beli ini