[ASK] Cara Mengatasi Internet Banking BNI yang Terblokir

Assalamualaikum...

Maaf gan minta waktunya sebentar ..... Sebelumnya saya curhat dulu gan, jadi gini problemnya... minggu2 kemaren tu ane login ke inet banking punya nya BNI. Nah, pas login tu sistem inet banking nya minta ganti password. terus ane ganti deh dengan password baru. nah kemaren2 ni ane mau login lagi tapi lupa kalo passwordnya udah ane ganti. terus ane juga nggak ngerti kalau 3x login berturut2 dengan password salah bakalan terblokir. Kejadian deh tu, ane login ake password lama ana 3x berturut2 langsung deh akun ane terblokir. Yang bikin ribet posisi ane nggak di Indo gan... jadi ane butuh banget tu inet banking. Ane udah kirim email ke BNI juga, tapi belum ada balasan sampe sekarang. Mungkin agan/sista di sini ada yang punya solusi bagaimana caranya ngatasin masalah kek gitu...

ane bukan user gan
Quote:Original Posted By alkhairgroup
ane bukan user gan


iya gan... makasih udah bantu
mobile banking agan bisa gak?

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:
Quote:Original Posted By VanUdin
mobile banking agan bisa gak?

Spoiler for Jadiin layar komputer agan seperti REAL AQUARIUM:


nggak bisa gan... belum ngaktifin mobile banking ...
cara nya sih relatif gampang klo ente lagi di indo
tinggal telp costumer servicenya bilang internet banking agan di blokir
nanti bakal direset passwordnya
tapi agan perlu aktivasi ulang di atm nya...
Quote:Original Posted By spy1412
cara nya sih relatif gampang klo ente lagi di indo
tinggal telp costumer servicenya bilang internet banking agan di blokir
nanti bakal direset passwordnya
tapi agan perlu aktivasi ulang di atm nya...


Iya gan.. masalahnya itu yang aktivasi ulang di atm.. kan kartu atm nya ane bawa... .
Quote:Original Posted By adjiepunya


Iya gan.. masalahnya itu yang aktivasi ulang di atm.. kan kartu atm nya ane bawa... .


kirim atmnya aja gan via UPS or DHL sebagai document...cuma ya gitu....ongkirnya lumayan klo agan jauh banget
Quote:Original Posted By spy1412


kirim atmnya aja gan via UPS or DHL sebagai document...cuma ya gitu....ongkirnya lumayan klo agan jauh banget


iya gan... mungkin itu solusinya... cuman klo atm nya dikirim ane nggak bisa tarik uang d sini gan..... hehe
pulang doeloe aja tar balik lg dah gan
Quote:Original Posted By toms15
pulang doeloe aja tar balik lg dah gan


haduuuh.... berat di ongkos gan... barangkali agan mau ngasih ongkosnya... hehehe....
gan,, inet nya terblokir apa gara2 web nya yang baru?? temen ane kmaren buka pake chroom emang gak kebuka,, coba pake mozilla gan,,
Quote:Original Posted By gamer7th
gan,, inet nya terblokir apa gara2 web nya yang baru?? temen ane kmaren buka pake chroom emang gak kebuka,, coba pake mozilla gan,,


itu gan slah satunya... hehe. pas buka dah ganti tmpilan, ters dia minta ganti password. ane ganti dah tu passwordnya. nah masalahnya gini, beberpa hari kemudian pas ane login lagi ane lupa login pake password lama, 3x berturut-turut. lngsung deh tu keblokir akun ane.
ane pake mandiri gan
Quote:Original Posted By GhaEZkun
ane pake mandiri gan


wah... pinjem mandiri nya agan dong.... hehe..
gan....
kalau agan ke CS nya BNI
tolong dilaporin ya
internet banking untuk BNI lelet nya super parah gan.....
bikin emosi aja......
semoga bisa di rubah sama pihak BNI nya
Langsung ke cs bni terdekat
Sekalian bisa liat muka cs nya yg aduhay gan s
Payah banget sekarang internet banking BNI, interface-nya membingungkan, bertele-tele, terlalu banyak pertanyaan.

Ada menu email, tetapi tidak jelas untuk apa.
kalau transfer online antar bank: Melebihi limit, tyetapi tidak disebut berapa limitnya.
Dan kebodohan lama seperti sebutan Bapak, Ibu, Saudara, Saudari, di daftar transfer dari yang dulu tetap dipertahankan. Bayangkan kalau sudah ada ratusamn atau ribuan daftar, jadi mumet milihnya.

Paling konyol ya paksaan ganti pasword itu.

Yang buat ini pinter komputer, tetapi sepertinya tidak kenal internet banking

Yang dulu jauh lebih bagus

Mbok ya belajar dari BCA, simple dan efisien
Quote:Original Posted By adjiepunya
Assalamualaikum...

Maaf gan minta waktunya sebentar ..... Sebelumnya saya curhat dulu gan, jadi gini problemnya... minggu2 kemaren tu ane login ke inet banking punya nya BNI. Nah, pas login tu sistem inet banking nya minta ganti password. terus ane ganti deh dengan password baru. nah kemaren2 ni ane mau login lagi tapi lupa kalo passwordnya udah ane ganti. terus ane juga nggak ngerti kalau 3x login berturut2 dengan password salah bakalan terblokir. Kejadian deh tu, ane login ake password lama ana 3x berturut2 langsung deh akun ane terblokir. Yang bikin ribet posisi ane nggak di Indo gan... jadi ane butuh banget tu inet banking. Ane udah kirim email ke BNI juga, tapi belum ada balasan sampe sekarang. Mungkin agan/sista di sini ada yang punya solusi bagaimana caranya ngatasin masalah kek gitu...


udah coba via telepon gan +622150046??

Quote:Original Posted By pokrol
Payah banget sekarang internet banking BNI, interface-nya membingungkan, bertele-tele, terlalu banyak pertanyaan.

Ada menu email, tetapi tidak jelas untuk apa.
kalau transfer online antar bank: Melebihi limit, tyetapi tidak disebut berapa limitnya.
Dan kebodohan lama seperti sebutan Bapak, Ibu, Saudara, Saudari, di daftar transfer dari yang dulu tetap dipertahankan. Bayangkan kalau sudah ada ratusamn atau ribuan daftar, jadi mumet milihnya.

Paling konyol ya paksaan ganti pasword itu.

Yang buat ini pinter komputer, tetapi sepertinya tidak kenal internet banking

Yang dulu jauh lebih bagus

Mbok ya belajar dari BCA, simple dan efisien


Klo untuk password emnk beda sm BCA gan cz gak minta ganti password, tapi klo agan pake inet banking BRI ngerasaain deh minta ganti password tiap 3 bulan sekali...klo soal menu emnk jadi agak ribet c

kasus yg sama.

Gan kasusnya sama ane, ane di luar negri jg. password ane keblokir udah hubungi ke BNInya katanya ga bisa lewat tlp hrs datang ke cabang. klo buat ngurus password doang ongkosnya cuma 100rb ya okelah gw bela2in balik tp ini ongkos balik 7jt PP. gile aje. skg gw bingung ni buat byr tlp, buat byr listri, isi pulsa dll. biasa pake inet bangking skg jd ga bisa. apa iya bni ga bisa ksh solusi?... parah bgt ni BNI.