Belakangan ini ane melihat banyak thread resep makanan yang jadi HT, karena itu ane mau share resep babi panggang kulit kering
Spoiler for BABI:
Quote:
BAHAN :
½ kg babi samcan/australi yang muda dan
kulitnya tipis PERENDAM :
5 biji bawang merah diuleg halus
½ sdm cuka
sedikit garam. BUMBU :
2 siung bawang putih di ulek
1 sdt ngo yang
1 sdt haisin saus
air jeruk nipis dari ½ jeruk nipis
1 sdm minyak wijen
3 sdm kecap hitam
1 sdm siauw hing ciu
⅓ sdt merica.
CARA MEMASAK :
• Daging babi samcan dicuci bersih lalu direndam dibahan perendam ± 2 jam sambil di balik-balik agar meresap, kemudian ditiriskan.
• Panaskan panggangan dengan api atas saja.
Panggang babinya dengan kulit diatas, yaitu kulitnya ditusuk dengan tusukan sate dari bambu
agar bentuk waktu dipanggang tidak mengkerut.
Bila kulit sudah coklat dan kering angkat tusukan
bambu dan diangin-anginkan Lalu bakar kembali
bagian baliknya gantian sisi kulit yang dibawah.
Daging setiap kali sebelum dibakar digores gores
dan dioles bumbu tadi hingga bumbu habis, dan
panggang ber kali-kali.
• Panggang lagi sisi kulit dibawah dengan api
atas dan api bawah.
Ket :
Hati-hati sisi kulit jangan sampai terkena
bumbu, bila terkena kulit tidak bisa kering/crispy
Dibutuhkan kesabaran dalam memanggang.
Bila berkenan beri ane atau gak thread ini biar jadi HT