China Akan Produksi 1,200 Pesawat Tempur J-10

Chengdu Aircraft Industry Group to produce 1,200 J-10 fighters
Staff Reporter 2013-09-19 14:50 (GMT+8)

Two J-10 fighters at the Zhuhai Airshow on Nov. 5, 2008. (Photo/Xinhua)

Chengdu Aircraft Industry Group will produce a total of 1,200 J-10 fighters for the PLA Force to counter F-16 fighters over the Taiwan Strait and Western Pacific, according to our sister paper Want Daily.

The Moscow-based Voice of Russia says the J-10A uses the Lyulka-Saturn AL-31FN turbofan engine imported from Russia due to difficulties in the development of China's WS-10 Taihang engine. The newer J-10B variant will be fitted with the Taihang engine.

Geng Ruguang, senior vice president of China Aviation Industry Corporation, said the development of the J-10, Taihang engine and PL-12 air-to-air missile shows China has become the fourth nation in the world to design and produce its own advanced fighter.

Geng said the J-10B's active phased array airborne radar enables the fighter to track six targets and engage four of them simultaneously. Geng also said the J-10's radar system can also lock on to US F-16 and Japanese F-2 fighters without difficulty. Furthermore, the PL-12 air-to-air missile designed for the J-10 boasts similar specs to the US-built AIM-120 air-to-air missile used by the F-16A/B fighters of Taiwan's air force.

Taiwan currently has 388 fighters, of which 145 are F-16A/Bs purchased from the United States. The imbalance in the size of the size of the fighter fleets on opposing sides of the Taiwan Strait is a matter of serious concern for Taiwan's security.

Between 2014 and 2015, 36 J-10B fighters will also be supplied to the Pakistan Air Force under the name FC-20,

References:

Geng Ruguang  耿汝光
http://www.wantchinatimes.com/news-s...00093&cid=1101
========================================================
J-10 pernah ngelock F-22 Raptor mama rika
kuantitas dan kualitas pesawatnya bakal bikin keder pinoy, vietnam, India, Jepang, Kroya, mama rika, dan Papa Bear

belum dihitung juga , pembuatan mainan baru PLAAF dari tambahan lisensi SAM S-400 dari rusia, pengembangan5th gen Stealth J-20, J-31, L-15


belum dihitung pesanan PLAN (AL China) dengan rencana pembuatan 20 Destroyer baru, 30 frigate Baru, 3-6 CVN ( Carrier Vessel Nuclear dibuat di shanghai) , 60 Corvette baru

PLALF juga bikin dan mengembangkan MBT baru, bikin heli serang, SAM baru, Nuclear Carrier Misisle Killer DF-21

hal ini belum dihitung juga komponen cadangannya
Sadis deh china skr, untung kita adem ayem sama tuh negara..

Quote:Original Posted By Zakarriaa
Sadis deh china skr, untung kita adem ayem sama tuh negara..



nype kapan mulai nyenggol natuna loch
HHmm...
China ngakuin Natuna bagian Indonesia kok..
Liat nanti deh kedepanya..
Quote:Original Posted By wahwibson


nype kapan mulai nyenggol natuna loch


Quote:Original Posted By Zakarriaa
HHmm...
China ngakuin Natuna bagian Indonesia kok..
Liat nanti deh kedepanya..


sumber?
itu mau bangun carrier sendiri? 3 biji lagi...
jadi bakalan ada KWnya varyag nih...
banyak bener duitnya china ini...totalnya berapa puluh ribu trilyun itu dana yang keluar.....
Quote:Original Posted By Zakarriaa
HHmm...
China ngakuin Natuna bagian Indonesia kok..
Liat nanti deh kedepanya..

Quote:Original Posted By LOMOMODGWNUBIIN

sumber?

yang mo di klaim bukan kepulauan natuna tetapi perairannya
Quote:Original Posted By milatherosa
itu mau bangun carrier sendiri? 3 biji lagi...
jadi bakalan ada KWnya varyag nih...
banyak bener duitnya china ini...totalnya berapa puluh ribu trilyun itu dana yang keluar.....

bukan kelas varyag
varyag (Liaoning) cuma penjajagan dan test
Carrier baru china make nuklir (CVN) masih di buat di shanghai
Indonesia akan membuat 99999999999 pesawat tempur yang lebih canggih dari semua pesawat tempur yang ada di dunia ini. Pesawat ini akan diproduksi dengan menggunakan teknologi tercanggih yang belum ada dikembangkan pada pesawat tempur yang lain.
Peswat ini direncanakan murni produksi dalam negeri
Insyaallah
Quote:Original Posted By cucokkere
Indonesia akan membuat 99999999999 pesawat tempur yang lebih canggih dari semua pesawat tempur yang ada di dunia ini. Pesawat ini akan diproduksi dengan menggunakan teknologi tercanggih yang belum ada dikembangkan pada pesawat tempur yang lain.
Peswat ini direncanakan murni produksi dalam negeri
Insyaallah


ngimpi pespur kita yang mampu BVR saja <100 unit
mau gontok2an sama china jelas cuma dilahap doang
semakin mantap aja teknologi china itu ..
Quote:Original Posted By Heroin..Detox
semakin mantap aja teknologi china itu ..


biar pada nyadar dah ada raksasa mau melahap LCS
bahkan mau melebarkan kepentingannya mendapatkan SDA baru
ini yg katanya stealth itu ya ?
nozzlenya mirip f-16 tapi intake ama canardnya mirip eurofighter typhon
china sudah melupakan produk2 kw kah??
Quote:Original Posted By brewclaw
ini yg katanya stealth itu ya ?
nozzlenya mirip f-16 tapi intake ama canardnya mirip eurofighter typhon


ente kok ngeremehin J-10
serius bro nich pespur pernah ngelock F-22 mama rika

kalo stealth 5th gen itu J-20 bro itu juga dikembangin
Quote:Original Posted By hentaionthesky
china sudah melupakan produk2 kw kah??

masih kok banyak KW koko panda
HQ-18 KW S-300 papa bear
HQ-19 KW S-400 papa bear
WZ-10 Kw Heli Serang tiger eropa
Type 052D kw sovremenny class papa bear
J-31 KW F-35
L-15 Kw ?????
PHL03/AR2 kw smerch papa bear
jangan salah bro dengan kemampuan reverse enginering koko panda
kw benar2 seterongggggg

perairan natuna mulai disenggol koko panda anehnya sebagian besar ga nyadar
Quote:Original Posted By wahwibson



bukan kelas varyag
varyag (Liaoning) cuma penjajagan dan test
Carrier baru china make nuklir (CVN) masih di buat di shanghai


tapi basicnya pasti mereka pelajari dri varyag kan...dan ini versi penggerak nuklir...
ada gambarnya ga bro??..penasaran pgn liat..atau renderingnya juga boleh lah...yang penting gambaran carrier nuklir china ini....
Quote:Original Posted By brewclaw
ini yg katanya stealth itu ya ?
nozzlenya mirip f-16 tapi intake ama canardnya mirip eurofighter typhon


jitenbi-10 emang mirip ama f-16...dari bawah mirip typhon..



kalau stealth itu yang j-20
Quote:Original Posted By milatherosa

tapi basicnya pasti mereka pelajari dri varyag kan...dan ini versi penggerak nuklir...
ada gambarnya ga bro??..penasaran pgn liat..atau renderingnya juga boleh lah...yang penting gambaran carrier nuklir china ini....

varyag kan gak pake nuklir
jauh lebih gampang bikin CVN daripada Nuclear submarine
jelas china punya kapabilitas buat itu apalagi dulu sempat kerjasama teknologi dengan prancis sebelum embargo militer akibat mengembangkan senjata nuklir
Spoiler for CVN China di shanghai:
Coba agan perhati'n baik-baik aja claim cina atas laut china selatan..
Natuna kena hanya sebatas perairan..
Dan diatasnya tuh ada Claim China untuk wilayah Malaysia, Filip dll..
Jd masih tergolong, menunggu aja untuk hasilnya nanti..
Toh pemerintah juga gak tinggal diam tentang claim perairan di natuna itu..

Quote:Original Posted By LOMOMODGWNUBIIN


sumber?


Quote:Original Posted By Heroin..Detox
semakin mantap aja teknologi china itu ..
dari dulu kan memang udah mantab militer china...bru sekarang aj yg sering di eksposs di media..
baru liat j-20 trnyata agak mirip ama Yf-23 yah yg gak jd di mass production ama mmariki waktu itu kalah tender ama F22 gara2 kemahalan
btw body j-20 emg udah stealthty tapi nozzlenya koq masih bulat corong gitu yah
Quote:Original Posted By brewclaw
baru liat j-20 trnyata agak mirip ama Yf-23 yah yg gak jd di mass production ama mmariki waktu itu kalah tender ama F22 gara2 kemahalan
btw body j-20 emg udah stealthty tapi nozzlenya koq masih bulat corong gitu yah

J-20 mungkin belum diekspor
tetapi kalo J-31 emang khusus buat ekspor