WELLCOME TO MY THREAD
Quote:
Budayakan Coment bermutu
Kalau suka jangan lupa
Quote:
Magelang -Penipuan yang berkedok rekrutmen CPNS Kementerian Keuangan (Kemenkeu) terkuak. Dua calonya ditangkap. Sedangkan dalang kejahatan ini masih buron.
Kapolresta Magelang AKBP Tomy Arya Dwiyanto menyatakan penangkapan berawal dari laporan seorang korban Agustus 2013 lalu. Dari hasil penelusuran polisi, penipuan itu diotaki AJ. TM (29) dan EYP (26) bertindak sebagai operator.
"TM dan EYP inilah yang mencari calon korban," kata Tomy di Mapolresta, Senin (30/9/2013).
Pelaku mencari korban sejak Mei 2013. Mereka berlagak bisa memasukkan korban ke Kemenkeu. Modusnya dengan memberi pelatihan, tes, dan seragam. Berdasarkan pengakuan pelaku, ada 9 korban dalam kejahatan ini. Mereka menyetor dana ratusan juta rupiah.
"Tapi baru satu yang melapor," jelas Tomy.
Korban sempat meminta uang kembali karena gagal masuk Kemenkeu, tapi pelaku tidak bisa mengembalikan. TM ditangkap terlebih dulu, baru kemudian EYP. "Sejak Minggu (29/9) kemarin, pelaku kami tahan. Otaknya, yakni AJ, kini DPO," ungkapnya.
Pekan lalu, dua orang mengadu ke Ombudsman RI Jateng-DIY dan mengaku menjadi korban penipuan CPNS Kemenkeu. Mereka menyetor dana Rp 200 juta hingga Rp 750 juta. 
SUMBER : [URL="http://news.detik..com/read/2013/09/30/144630/2373273/10/penipuan-berkedok-rekrutmen-cpns-kemenkeu-terkuak-2-orang-ditangkap?991101mainnews"]EMBBEERRR[/URL]
Quote:
Semoga Thread ane ga Repost


Ane Hanya mencoba berbagi informasi
kalau berkenan ane ga nolak kalau dikasih yang seger-seger