KASKUS

Tank Leopard tiba di Indonesia

Setelah ditunggu-tunggu cukup lama, Tank Leopard 2A4 serta Infantry Fighting Vehicle Marder, akhirnya tiba di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta. Gelombang pertama pengiriman tank ini membawa 2 MBT Leopard 2A4 serta 2 IFV Marder,diangkut kapal barang Isolde dan mendarat di pantai utara Jakarta.
Dalam kontrak pembelian US$ 280 juta dengan Jerman, Kementerian Pertahanan membeli sebanyak 153 unit MBT dan IFV, dengan rincian: 61 unit MBT Leopard RI, 42 MBT Leopard 2A4 serta 50 IFV Marder. Jumlah ini bisa bertambah karena TNI AD berencana membeli 80 IFV Marder. Untuk MBT Leopard akan dilengkapi tank recovery, tank bridge layer dan Ambulans.
Pembelian tank ini dilengkapi dengan kesepakatan transfer teknologi yang diteken pada November 2012. PT Pindad dan Bengkel Pusat Angkatan Darat akan mendapatkan kerja sama pelatihan untuk perbaikan ringan hingga berat.
Kehadiran 153 unit tank ini akan menambah kekuatan TNI AD yang saat ini belum mempunyai tank kelas berat. Selama ini, TNI AD mengandalkan tank tempur ringan seperti Scorpion buatan Inggris, tank AMX-13 dan AMX-10p. Ketiga jenis tank ringan itu terbilang sudah uzur.
Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta :


Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Infantry Fighting Vehicle IFV Marder tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Infantry Fighting Vehicle IFV Marder tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):

sumber
sumber2
----------------------------------------------------------------------------------------
akhirnya datang juga. mudah-mudahan saudaranya yang laen dipercepat datangnya
akhirnya panadol datang....

tapi repost...
climax.... aaaahhhhhh
Selamat datang n selamat bertugas....
seneng bacanya walo repost
Quote:Original Posted By eitan2
Setelah ditunggu-tunggu cukup lama, Tank Leopard 2A4 serta Infantry Fighting Vehicle Marder, akhirnya tiba di Pelabuhan Tanjung Priok Jakarta. Gelombang pertama pengiriman tank ini membawa 2 MBT Leopard 2A4 serta 2 IFV Marder,diangkut kapal barang Isolde dan mendarat di pantai utara Jakarta.
Dalam kontrak pembelian US$ 280 juta dengan Jerman, Kementerian Pertahanan membeli sebanyak 153 unit MBT dan IFV, dengan rincian: 61 unit MBT Leopard RI, 42 MBT Leopard 2A4 serta 50 IFV Marder. Jumlah ini bisa bertambah karena TNI AD berencana membeli 80 IFV Marder. Untuk MBT Leopard akan dilengkapi tank recovery, tank bridge layer dan Ambulans.
Pembelian tank ini dilengkapi dengan kesepakatan transfer teknologi yang diteken pada November 2012. PT Pindad dan Bengkel Pusat Angkatan Darat akan mendapatkan kerja sama pelatihan untuk perbaikan ringan hingga berat.
Kehadiran 153 unit tank ini akan menambah kekuatan TNI AD yang saat ini belum mempunyai tank kelas berat. Selama ini, TNI AD mengandalkan tank tempur ringan seperti Scorpion buatan Inggris, tank AMX-13 dan AMX-10p. Ketiga jenis tank ringan itu terbilang sudah uzur.
Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta :


Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Main Battle Tank Leopard 2A4 tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Infantry Fighting Vehicle IFV Marder tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):


Spoiler for Infantry Fighting Vehicle IFV Marder tiba di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta (photo:arc.web.id):

sumber
sumber2
----------------------------------------------------------------------------------------
akhirnya datang juga. mudah-mudahan saudaranya yang laen dipercepat datangnya


Mhn maaf menurut saya, khusus AMX - 10 P bukan di operasikan oleh TNI - AD tapi oleh Marinir TNI - AL. Tks.
elamat datang dan selamat bertugas...
*koleksi foto nya tambahin donks
sebenernya repost sih tapi gk papalah
Biar kata REPOST tapi ini gambar yang selalu ingin ane pelototin terus.
hidup REPOST
untuk kali ini repostnya ane maklumi....
...seneng banget ane liat poto2nya.....membuktikan kepada sebagian orang bahwa paving stone dan aspal di sini kuat....ngga pake ambles...


Quote:Original Posted By thecleaner
untuk kali ini repostnya ane maklumi....
...seneng banget ane liat poto2nya.....membuktikan kepada sebagian orang bahwa paving stone dan aspal di sini kuat....ngga pake ambles...




Jelas g akan ambles buatan orang pinter.
Quote:Original Posted By boleroes11


Jelas g akan ambles buatan orang pinter.


ngga jadi ke surabaya neh mbah ?
..katanya boleh ngangsu ilmunipun...

modus IGO
Quote:Original Posted By boleroes11

Jelas g akan ambles buatan orang pinter.

sebenernya yang bodoh itu yang mengabarkan tank bakal ambles

wong sejarahnya dibikin roda rantai itu supaya kendaraan gak ambles di medan parit jaman perang dunia pertama

seharusnya yang dipermasalahkan bukan ambles/gak ambles..tapi kuat gak fasilitas pendukung vital macam jembatan menahan bobot MBT..

Jepang tahu diri..bikin MBT berbobot ringan 44 ton bukan supaya gak ambles, tapi supaya bisa masuk jalan raya dan jembatan dimana aja di negeri itu..
walo ripost g bole igo. ilo aja( indonesia leopard only )
Quote:Original Posted By mengkom

sebenernya yang bodoh itu yang mengabarkan tank bakal ambles

wong sejarahnya dibikin roda rantai itu supaya kendaraan gak ambles di medan parit jaman perang dunia pertama

seharusnya yang dipermasalahkan bukan ambles/gak ambles..tapi kuat gak fasilitas pendukung vital macam jembatan menahan bobot MBT..

Jepang tahu diri..bikin MBT berbobot ringan 44 ton bukan supaya gak ambles, tapi supaya bisa masuk jalan raya dan jembatan dimana aja di negeri itu..


Kalau di jalan umum saya rasa nggak bakal ambles, tapi g tahu kalau lewat jembatan.
Namun saya percaya orang kita sekarang kan banyak yg pinter dan sekolahnya tinggi saya yakin dpt mengatasi hal tersebut.
Ygjadi pertanyaan saya kalau MBT gembrot begitu di kirim dari pangkalan aju trus ke perbatasan apa sdh ada fasilitas jalan dan jembatan spt di pulau Jawa.
Yg saya tahu dari Pontianak sampai Sanggau saja fasilitas jalan yg ada belum seperti di Jawa, apalagi kalau dari Nunukan ke Malinau terus di tempatkan di perbatasan pakai fasilitas jalan apa? Dan jaraknya kan ratusan kilometer. Ooh mungkin MBT itu di disassembly dulu terus di angkat pake heli Mi - 17 part demi parts baru setelah lengkap di assembly dan siap di gerakkan.
Trus nanti pergerakkannya tepat di perbatasan apa harus "babad alas wonomarto" alias melibas semua penghalang yg ada, tapi kalau menginjak tanah gambut apa g ambles? Setahu saya MBT T - 90 nya Russia ternyata amblas sewaktu jalan di kondisi off road.( ada photonya tapi kebesaran untuk dimuat disini dan saya blm tahu cara mengecilkan gambar)
Tapi mungkin beda ya antara MBT Russia dg MBT buatan Jerman, dimana MBT Jerman tidak mengenal tanha becek, tanah gambut, bahkan tanah semi rawa karena technologinya jauh mengungguli technologi MBT manapun di dunia ini. Semoga.
Hidup MBT Leo dan Marder.!!!
Quote:Original Posted By boleroes11

Trus nanti pergerakkannya tepat di perbatasan apa harus "babad alas wonomarto" alias melibas semua penghalang yg ada, tapi kalau menginjak tanah gambut apa g ambles? Setahu saya MBT T - 90 nya Russia ternyata amblas sewaktu jalan di kondisi off road.
Tapi mungkin beda ya antara MBT Russia dg MBT buatan Jerman, dimana MBT Jerman tidak mengenal tanha becek, tanah gambut, bahkan tanah semi rawa karena technologinya jauh mengungguli technologi MBT manapun di dunia ini. Semoga.
Hidup MBT Leo dan Marder.!!!

secara teoretis sudah terbukti kok mbah..tekanan track leopard itu lebih kecil dari ban mobil kijang..
di medan Falkland yang berlumpur becek, hampir rawa juga terbukti..tapak kaki tentara yang bawa tas ransel lebih dalam dibanding kendaraan Scorpion yang berton-ton..

di medan tempur, kalo tank kita gak bisa lewat..otomatis tank lawan juga sama gak bisa lewat..jadi perang gak akan terjadi di tanah rawa yang sangat basah..

dibanding mempermasalahkan offroading di medan tanah..saya lebih concern dengan jembatan dan akses jalan ke medan perbatasan seperti yang mbah bilang.. gimana si tank itu pindah dari pangkalan ke medan laga..rapid deployment itu perlu..dan fasilitas penunjang kita masih kurang untuk kesana..
Guys selamatt datang di ibu pertiwi kami merindukanmu !!!
Quote:Original Posted By cocema
Gay`s selamatt datang di ibu pertiwi kami merindukanmu !!!




ih maenannya si Om...

wah yg leopard Ri blom dateng yah,....apa datengnya blakangan stelah semua 2A4 dikirim ya?